1. 首页
  2. 文学资讯

老书惨遭封禁没想到新书却意外受欢迎 这位作者因此咸鱼翻身

大家好,这是又一次的小S的不定期作者八卦时间,不过这次没有太多八卦的料,只是这位作者的经历有点让人意外,如标题所言他的老书在净网行动中因违规问题而被强制下架,没想到他在之后新书却意外受欢迎!

这位作者笔名叫“柳岸花又明”,在2018年于起点中文网开始他的第一次创作,写了一本叫《大时代1994》的都市重生小说,虽然本书上架时间是被安排在起点每月月初(月初上架的书都被认为是有潜力的),然而本书却没有获得一个比较好的成绩,首订才490左右。

不过,作者可能第一次写作,所以心态也比较好,他继续把这本书给写了下去,小说成绩也没有辜负作者的努力,在半年后本书成功跻身精品(均订3000+:有超过3000个人全本订阅本书),而且这本书也是有人喜欢的,还有有打赏了一个白银盟(折合人民币1万元)。

本来,书会慢慢写越写越好,结果天有不测风云,净网行动把本书扫进去了。

对于小S我来说,小说被封没有出乎我的意料,因为小说中发生的故事很符合当时时代背景。但是,却已经不是现在网络环境所允许的了。如果本书在10年前发布,说不定还能大爆,可惜在这个时候就是不能发布了。

或许,因为写的书已经有起色了,他也不是那个无人问津的新人了。在老书被封之后一个月,他又开了一本新书叫做《我真没想重生啊》。

小说在一经发布就广受好评,特别是在人物塑造方面,作者成功塑造出了两个女性角色,而男主则被书友们一致认定为“渣男”。

新书在上架之初就拿到了首订9000的好成绩,之后在都市分类一直排行月票榜和畅销榜的前列。小说也多次被打赏,大额打赏(一次1万元人民币)已经有18个了!普通盟主(一次性打赏1000元人民币)已经超过了100个!恐怖如斯。

如今,小说依旧在稳定更新中,小说成绩也在稳步上涨中,希望作者越写越好!