1. 首页
  2. 文学资讯

别低估妈妈的少女心 30% 的总裁文读者是 40 岁以上的女性

谁年轻时还没看过一两本霸道总裁文呢,不是被某位姓顾的集团董事长迷得找不到北,就是幻想着一位姓厉的男朋友从天而降。

但你以为看霸道总裁文是小女生的专属娱乐吗?番茄小说数据显示,在总裁文的读者中,30% 为 40 岁以上的女性。

想象一下,当你今年春节回家,不小心发现自己的妈妈也在看霸道总裁文……

诶,好像还不错。

那妈妈们都喜欢什么样的总裁呢?

咦,跟小女生喜欢的好像差不多。

不过据采访,并不是所有的总裁都能得到妈妈青睐的。

也许以前还会被“男人不坏,女人不爱”这句话打动,但妈妈们的眼里是绝对“揉不下这种沙子”的。比如看到这样的简介:

妈妈们往往表面镇定,内心却在怒吼:不负责,算什么男人!!!

啊,似乎比年轻时更严格了。总裁们,请继续努力。

早年,尽管霸道总裁文因为“过于玛丽苏”而被吐槽,小女生们还是会在被窝里、课堂上偷偷看上几章;但网文 20 年,第一批看小说的女生早已为人妻、为人母,为什么还会看总裁文呢?

相信每个女孩子在年轻时都憧憬着拥有一段轰轰烈烈的爱情,但随着生活慢慢步入正轨,柴米油盐挤占了大部分的时间,似乎再也没有空间与时间去畅想。

不过,这并不代表妈妈们就丧失了对美好的人、事、物的憧憬,也许现实生活需要她们变成“大人”,但她们总可以偶尔进入小说的世界,再当几分钟“小女生”。

爱情的滋味不应该有赏味期限,妈妈的少女心也会一直悸动。就像这位网文读者写的:

所以,别说是妈妈了,即使有一天成为了奶奶辈的人,女性小说用户对爱情的信仰依然坚定:我可以不买保健品,但我磕的 cp 必须在一起!

最后,推荐几本在番茄小说“老少通杀”的总裁文,今天又是为绝美爱情流泪的一天呢:

第二天上班发现新婚老公是公司新来的总裁,这种“误会”再多我也可以承受

“初见倾心是你,往后余生亦是,此生唯你。”我对这本书的爱,比男主对女主还要坚定

如果上天能够给我一个再来一次的机会,我一定跟他说:请给我来一打霍西州