1. 首页
  2. 文学资讯

“拖稿王”乔治·马丁在自家电影院旁开了家书店 取名野兽书屋

《冰与火之歌》的作者乔治·马丁在新墨西哥州的圣达菲开了一家书店,不过你暂时还看不到他的《凛冬的寒风》。

2013年,乔治·马丁在圣达菲买下了让·谷克多电影院,这家独立电影院随机重获新生。今年,他又在旁边开了一家书店,命名为“野兽书屋”,灵感来自于马丁口中让·谷克多最著名的电影《美女与野兽》。这位作者自己在八十年代也参与了电视剧《美女与野兽》的制作。

乔治·马丁

马丁表示,他和他的团队在让·谷克多电影院联手“几十个大奖傍身、畅销领跑的牛逼作家”开办了许多次讲座、谈话和售书活动后,“留下了大量签名版图书,然而电影院的大厅太小了,摆不下这些金光闪闪的书本,”马丁在博客上写道,“考虑到这一点,我们在剧院的隔壁新开了一家书店,下次你要是来这个‘娱乐之地’(新墨西哥州昵称)的话,一定要光顾我们呀。野兽书屋,听我怒吼!”

除此之外,野兽书屋当然少不了大量马丁自己的签名精品书。不过这位作家也保证,起码到今天为止,读者还不能在这里找到《凛冬的寒风》——《冰与火之歌》系列七本中的还未出版的第六本,HBO的史诗巨作《权力的游戏》就是根据他的奇幻世界打造的。不过他打下保票——明年夏天,当他去新西兰参加世界科幻大会的时候,这位拖稿王一定会献上新作。

马丁不是唯一一个拥有自己书店的作家。2011年,《与你同行》的作者安·帕切特(Ann Patchett)在田纳西州的那什维尔开了一家书店,取名为帕纳塞斯(取自帕纳塞斯山,希腊神话中被认为是太阳神和文艺女神们的灵地);2016年,78岁的儿童文学作家朱迪·布罗姆(Judy Blume)在佛罗里达基维斯特开了一家非盈利的小书店;路易丝·厄德里克(Louise Erdrich)则在明尼苏达州的明尼阿波利斯市开了一间桦皮船(Birchbark)书屋。

文章来源:界面新闻