1. 首页
  2. 文学资讯

青年作家网签约作家罗福荣:用简单的文字诠释作品内容

罗福荣,男,汉族,甘肃省临夏市人,诗观:用简单的文字诠释作品内容。现为河南省高校文学联合会副秘书长,河南省高校文学联合会焦作联络中心理事长,渌水诗社诗歌部副部长,校蓝天文学社秘书部部长,《文学小溪》签约作家,青年作家网签约作家,笔若文学网签约作家,北京市写作学会会员,《雍州诗刊》会员,《蓝溪诗社》会员,《中国青少年作家选集》编辑部编辑等。作品散见于《雍州诗刊》《文学小溪》《星草文学》《校园文艺报》《暮雪诗刊》《浅月诗刊》《现代诗美学》等平台及纸质刊物等。

最初喜欢文学是我在初二的时候,那时候读了很多的诗词之类的文学书籍就特别感兴趣,到现在已经有7年多时间了,不过在高中的时候又改为现代诗歌了,古体诗讲究平仄韵律而我什么都不会,大多时候只是在自我安慰的一种创作,我记得当时我写的东西给我的语文老师看了以后,他说,继续加油,你有这方面的潜质,是我语文老师的话鼓励了我,上高中时还是受到了阻挠,不过我依然坚持了下来,这可能是我坚持的最长的一件事了,总之,起初的文学创作只是为了弥补内心的寂寞;

后来体验到创作后那种成功的喜悦也是我源源不断的动力,为自己写诗,也是为自己创作,希望在以后的日子里能出版自己的一部诗集,这也是我目前的心愿,为了写好诗歌,我也平时看一些顾城,徐志摩,海子等杰出诗人的作品,以此来获得灵感,创作本质上来说是先入为出的过程,起先模仿,然后形成自己独有的风格,我个人比较偏向于朦胧风格那种,每次写完一个作品,我都会慢慢读几遍,感觉可以了然后给其他人看看,一步步走到现在中途也有放弃的时候,那时候正是高考,事很多都想放弃了,不过在家里人的鼓励下我还是坚持了下来,文学带给我的不仅仅是生活的快乐,更重要的是对于文学本身的热爱。

到了大学以后啊,加了学校的文学社,经过一个学期的锻炼也获得了第一个社团职位,这让我更有信心在文学路上越走越远,说起生活啊,生活当中的有些比较感触的事写成诗歌,和志同道合的人一起交流,加入了省高校文联,也收获了很多很多,现在对我来说,写作更多的是一种责任了,当兴趣转化为责任的时候这份感情就变得更加深重,因为文学,也让我的生活圈子变大了,认识了不少喜欢文学,热爱文学的文友,收获还是挺多的,在此感谢一路上帮助过,支持过,理解我的所有人,谢谢你们!因为有你们,我的文学梦才会更加丰富多彩,谢谢!

文章来源:东方资讯