1. 首页
  2. 文学资讯

盘点八位顶流“网络作家”,其中这2位是美女,受到千万读者追捧

现在因为网络的发展,越来越多的网络小说作者都很难的脱颖而出,读者都是有目的性的阅读小说,例如喜欢一位作者,便会苦苦的等待作者更新,并不会说去找寻新的小说来代替,那么在网络小说里能够称得上大神级别的作家应该不算少数,但是能够称得上顶流的“网络作家”应该就属这八位莫属了,在八位里面,还有两个实力与颜值并存的美女,受到了千万读者的追捧。

第一位:匪我思存

认识作者匪我思存应该是从《千山暮雪》开始的吧,在她的笔下塑造最多的是悲剧,擅长的笔风可以比喻成在大起大落中铺叙爱情当中的悲剧,《东宫》所描述的情感也是给读者一种虐心的阅读感,她是一个可以让读者哭的女人,这也是为什么她能够称得上“顶流”的原因,用这样的一种描述形式,让一众年轻读者欲罢不能。

第二位:顾西爵

她从2013年推出的小说《我站在桥上看风景》也被翻拍成电视剧,得到了万千读者的好评,之后再到《最美遇见你》,这一些小说都带有她自己的特色,她将所有美丽的语言都用来表述人物,给读者塑造的是微虐的小说情节,也用自己所写的小说来讲述属于自己的爱情观。

第三位:八月长安

八月长安,是一位才女同时也是一位美女,颜值与实力都出众的她在2009年便出版了第一本小说《你好,旧时光》被翻拍成为了电视剧,收获了一批喜欢读甜文的少女粉们,在着之后又推出了系列的小说《暗恋橘生淮南》这部小说的同名电视剧也在等待播出中,她用文笔给读者们写出了满满的恋爱感,甜甜的,是青春爱情里该有的模样。

第四位:丁墨

丁墨,人又称"老墨"、"黑土",曾经凭借《他来了,请闭眼》,《你和我的倾城时光》斩获了大多文学粉丝,她以自己独特的甜宠悬爱风格自成一脉,看她的小说会给给人一种过山车的感觉,又甜又刺激,有萌又感动,这样的文风开创了全新言情小说的模式。

第五位:墨宝非宝

她是粉丝口中的“宝二爷”擅长驾驭多种故事的题材,她的小说刚开始读的时候是虐得,到中间便会回归于温暖,然后便是甜甜蜜蜜,腻腻歪歪的情节,最后便一个幸福的结局,因此她也被成为暖心作家,她的代表作也有《轻易放火》,《蜜汁炖鱿鱼》等。

第六位:顾漫

她凭借着《何以笙箫默》一举成名,后来又推出了《杉杉来吃》《微微一笑很倾城》等代表作,她的作品都是以甜文为主,有读者表示,读她的文章就像是在棉花糖上面睡觉一般,总是可以给人带来很多的感动,充满了很多的青春气息。

第七位:西子情

她是古言大家,因为喜欢写作所以毕业之后便开始了自己的写作之路,在她笔下诞生的代表作有《纨绔世子妃》《妾本惊华》等,她的作品是以古代言情为主,有虐有甜的文风。

第八位:七堇年

长像也是属于大美女类型的,明明可以靠脸吃饭,没想到实力这么强,代表作《大地之灯》在偏激或疼痛的青春文学领域里面,她长年都独树一帜,这样的她也是颇有魅力,她的作品大多都来自于生活的灵感。