1. 首页
  2. 文学资讯

书旗梦中笔丶:做单纯的作家,努力写出脍炙人口的作品

梦中笔丶:大概是因为小时候一直比较喜欢文学,接触到网络小说之后,更是痴迷于其中的故事与世界,看了许多网络小说之后,就萌生自己也写一本小说的念头,于是就开始尝试创作。

至于笔名,主要是我第一本小说的灵感,是源自于梦中吧,另外,写小说也是我目前最大的爱好,能够写出一本脍炙人口的作品,是我最大的梦想。

梦中笔丶:大概八年多吧,具体时间有些记不清了。至于难忘的经历,就是第一本书,写了足足三十万字才勉强签约,整本书百万字,稿费也就是两三个月的全勤,从一个没有涉及过网络文学的小白,到三十万字签约,再到完本,其中的坚持、困难、惊喜,大概都是那个时候的我,第一次感受到的吧。

梦中笔丶:我一直认为,做任何事情,都需要独特的天赋,如果你没有独特的天赋,那就要付出超越别人的努力来弥补。我大概属于没有天赋的,我最大的诀窍,大概就是在所有空闲的时间中,去构思情节,睡觉前、车上等等,而且这已经养成一种习惯了。另外,舍弃休息的时间,去多更新,多去寻找灵感,每当有灵感把它记在心里或者电脑里。

梦中笔丶:《重生之都市狂仙》讲述的是一位仙帝,重生到年少时期,弥补一生遗憾,重登巅峰的故事。创作初衷和灵感来源,一是我一向比较擅长写都市修仙类的小说,二是,古代神话故事丰富多彩,创作一本修仙与现代都市相碰撞的小说,一定趣味横生。

梦中笔丶:最大的新意和吸引人之处,那就是主角有骨,重生之都市狂仙,自然是讲述狂仙的故事,主角身为曾经高高在上、举世无双的仙帝,就算是重生到年少时期,他的心性,也不可能回到重新稚嫩的少年,少年之身,潜藏着万古之心,言常人不敢言之狂言,行世人不敢行之狂举,所作所为,往往超乎读者的意料,这大概是这本书最吸引人的地方了。

梦中笔丶:主角本是高高在上的存在,却沦为平庸的少年,这样的落差和戏剧化,能够激发读者的兴趣。秦轩在重生前后最大的变化,大概就是从孤身寡人到结婚生子,再到养老送终,这些常人最正常不过的事情,对他这位仙帝而言,却是从未曾经历过的,甚至最大的奢望,也是遗憾。所以说,有些时候在羡慕他人时,他人又何尝不是在羡慕你呢,哪怕他足够高高在上,举世无双。

梦中笔丶:我眼中看到的秦轩,并不是他的骄狂无双,更多的,反而是他的悲苦,他的无奈,他肩上的重担,他眼中的未雨绸缪。有五个字,我觉得很适合形容秦轩,“最苦是长青”,这个长青,也是秦轩的字,秦轩字长青。

至于秦轩能够重临巅峰最大的原因,大概就是他曾经历过一切,深深明白何为痛处,更懂得珍惜。对于修仙这一条路,他比常人更加了解其中的艰苦,也更明白应该如何应对其中的千劫百难。

梦中笔丶:这就不得不说大纲的重要性了,每个高潮,我都是记在脑海中的,而所有的剧情,都是围绕这个高潮来准备,从一点点令人振奋的小剧情,最终组成让人热血沸腾的高潮。

其实大场面,我并不是很善于写,也不能面面俱到,一是面面俱到太过繁琐,反而会导致剧情拖沓,所以我都是把几个小画面串联到一起,用每个人物的心思,包括态度,来衬托整个大场面,只要读者感受到,就足够了。

梦中笔丶:最大的原因是写习惯了,我要是有一段时间不写小说,自己都会不适应,感觉无所事事。至于爆更,最大的原因,就是因为读者的喜爱和成绩的上升,这些都是我最大的动力。

梦中笔丶:文笔重不重要,还是要看读者,有的读者喜欢我这样的文笔,有些读者反而不喜欢,我觉得,文笔对于我而言不是那么重要,最重要的是写出一个能够让读者喜欢的故事,当然,有些句子能够得到读者的喜欢,我自己也是很开心的。

每个人都有每个人的写作风格,关键是要如何利用这种写作风格写出让读者喜爱的故事,这大概就是一本本书扑出来的经验了,嗯……我就是在说我自己。

梦中笔丶:构思布局在大纲,若是有新的灵感,我也会动笔更改一下大纲,将灵感添加上去。平时呢,我会看一些动漫、电视剧,甚至包括外出游走,有灵光一闪的剧情,我会立马记下,然后好好的安排到剧情之中。

梦中笔丶:目前《重生之都市狂仙》已经改编了漫画和有声,成绩目前来看,还算不错。这一点,也要感谢我的编辑斯文,还有书旗,其他的改编,就要看诸位老大的意思了,有机会,肯定是要把握住的。

梦中笔丶:大概还有一年左右吧,有读者强烈要求填坑,新书已经和我的编辑斯文研究过了,正在筹备稿子之中。

梦中笔丶:老书完本,正好看到了书旗正在大量收取文学作品,我当时便想要尝试一下,毕竟,书旗还是很吸引人的,结果证明,我的选择是正确的。

我是一个单纯的作者,心里想的就是写一本成绩好,受读者喜欢的书。书旗在我眼中,也是一个很单纯的平台,发书之后,我也从来没有问过推荐,有重要推荐的时候,我的编辑会主动联系我,和我讨论。很感谢书旗,还有我的编辑,毕竟书再好,没有一个好的平台,也难以崭露头角,这一点,我衷心感谢书旗,以及三组斯文、寒山、堡垒三位编辑老大和云裳编辑小姐姐。

梦中笔丶:十周年,不论是作者还是读者都应该是超级期待的,一亿大牌红包更是对读者最大的回馈,也是我们作者喜闻乐见的。

梦中笔丶:阅读狂欢节、作者爆更一亿字这个计划,是对书旗众多作者、对书旗小说用户、和每本书下的读者们来说无疑是最好的消息,也是对于热爱阅读的每一位读者最大的回馈。

而且听说书旗还准备了很多豪礼相送,免费的飞猪国内机票,优酷年卡,还有超多的天猫超市卡等等,大平台的大手笔,作为书旗小说的作者和读者,我早已经心动难耐,期待书旗十周年,愿每一位读者都能中得大奖。

梦中笔丶:感谢大家,从老梦一路走来,风雨相伴,不离不弃。老梦会尽最大的努力,写出让大家喜欢的作品,也衷心祝各位读者们前程似锦,生活安康,承蒙各位喜爱,是老梦这一生最大的幸运,以上之言,聊表老梦感恩之心。