1. 首页
  2. 文学作品

无论你经历过怎样的过去 都应该拥有更好的未来

每隔一段时间,我会读一本关于自我成长和规划的书,虽然有时并不能严格的去执行,但是能让自己保持开放的思维,接纳一些新的观念,甚至进而改变一些不良的生活方式。

最近读了一本《早起的奇迹》。

学习,虽然是一个词,但是执行起来是应该包括两个部分的,一个是学,是从理论上接受;然后是习,是要身体力行的去实践,把学得的观念或者方法化到自己的行动中,也就是王阳明说的知行合一。

读完这本书,或许不能让你像宣传的那样获得奇迹,但是总会让你得到一些观念。

读完这本小书,给我的观念只有一个,那就是在自己的条件范围内,能起多早起多早!

因为每个人的生理条件,健康程度都是有个体差异的,所以要先规划一个对自己来说切实可行的起床时间,而不是看别人在几点起,要保证起床后的自己是专注,高效精力充沛的。

本书的观点认为:每天早晨醒过来的一个小时,会影响你一天的状态。如果懒散随意,就会一天精神涣散,如果努力让自己积极高效,那么接下来的一天都会如此读过。所以,如果想要拥有特别的人生,就先做一些非比寻常的事情。

那么早起起来做什么呢?

Silnce 静心冥想 ,感受专注

Affimation 肯定,对潜意识进行积极的编程

Visualization 具象化预演每一种可能

Exercise 运动 让身体和精神更清醒

Reading 阅读 不放过任何反思的机会

专注于自我的成长,追求自己的梦想,在当下有所选择和实际的行动,然后培养非凡的自律,这些都会对一个人的未来产生不可逆转的影响。

研究表明,你跟谁最亲近,你的生活就最像谁,我们的人格倾向于我接近生活中5个最亲密的人的平均水平。所以,要警觉自己的亲密关系圈子,同时,要做能带给身边最亲密的人积极影响的那个人,比如伴侣和孩子。

人的惰性存在于每一个人的心中,如果缺乏自我提升意识,就会活在悔恨之中,而且只能活在日复一日的相似的生活中。

精神与肉体的联系是微妙和强大的,我们应该对自己的人生 负责。习惯决定性格,而性格决定命运。培养早起的习惯,规划时间的习惯,自我激励的习惯,说不定哪天醒来,你就变成了梦想中的你自己了呢?

本书的作者曾经遭遇毁灭性车祸,和感情及其财务的各种劫难,可是每一次都能从灾难中及时止损抽身,做出更好的成就,我觉得特别是这一点让我感触良多,十分受益。这和他这本书里积极的人生态度,以及正确的对生活的规划和自律是分不开的。

最喜欢书里的一句话,就是要学会掌控自己的工作和生活,无论你遭遇了怎样的过去,都应该拥有更好的未来!

以此文自勉。感兴趣的朋友也可以试试早起,改掉拖延,克服惰性,成就更好的自己!