1. 首页
  2. 文学作品

我在Kindle上读过的那些谈爱情的书

自己还算是个爱读书的人,kindle陪我度过了很多的闲暇时光。看的书比较杂,但会一段时间集中看一类的书。正巧那段时间里遇到了一个女孩,所以看的都是有关爱情的书。

闲来无事,遂与大家分享下。自己也会陆陆续续整理出一些书单,感兴趣的朋友们,可以关注我。

大家可以先收藏了再看,需要kindle资源的可以下方评论哦!书单

《霍乱时期的爱情》

《当我们谈论爱情时,我们在谈论什么》

《山楂树之恋》

《黄金时代》

《红玫瑰与白玫瑰》

《情人》

《挪威的森林》

《了不起的盖茨比》

《爱你就像爱生命》

《醒来甚是觉得爱你》

感想

自己又看完一本书就写一篇读书笔记的习惯,但是在此就不长篇大论了,挑其中的部分,简要的说说推荐的理由把。《霍乱时期的爱情》

肺炎疫情期间在家重温的两本书就是马尔克斯的《霍乱时期的爱情》和加缪的《鼠疫》,比较应景。

一场浩瀚的爱情向我们展示了所有爱的方式,爱的可能。马尔克斯写尽了爱情,是爱情最真实的样子。

《当我们谈论爱情时,我们谈论些什么》

书名只是其中一篇小说的文题,不要被标题所欺骗,这本书其实就是短篇小说集。卡佛的文字可能小众,但却是很值得一读。有人说,没有一篇写的是爱情。其实都是逝去的爱情。卡佛的文字总让人琢磨不透,没头没脑,但这正是魅力所在。有条件的建议读英文原版。

《山楂树之恋》

封面为同名电影。建议配合老谋子的电影一起看。纯纯的爱情,原著中的老三比电影中的惨太多...这本书最成功的就是展现了恋爱中女生的心理。题外话,老三也太会撩了,哈哈哈

《黄金时代》

同样是那个特殊年代的产物,王小波的《黄金时代》完全是和艾米的《山楂树之恋》处在两个极端。其实我更认为《黄金时段》写的不是爱情。王小波的笔还是很骚气的。

《红玫瑰与白玫瑰》

每个男人的一生,都会有一只红玫瑰,一只白玫瑰。张爱玲笔下的娇蕊,在几十年前,就深得卖萌的精髓。张最厉害的地方,她不仅懂男人,还懂女人。

《情人》

同样认为写的不是爱情。杜拉斯在中国被捧得很高,尤其是王小波等一众人。写的更多的是来自家庭,社会影响下一个少女的心路历程。《了不起的盖茨比》

虽然是高中生必读,但是又有多少人能真正领悟:有时候,我们爱的只是那码头上的绿光呢?

《爱你就像爱生命》

看看文人之间的爱,提升自己的爱情的理解

《醒来甚是觉得爱你》

全中国最会写情书的人教你写情书,哈哈哈

总结

只是我的一些浅显的想法,欢迎大家补充指正。

大家也可以在评论还有哪些推荐的书。

文章来源:什么值得买