1. 首页
  2. 文学作品

五本闲来不妨一阅的悠闲种田流小说,质量有保证,书荒了放心看

第一本:《乡间轻曲》 作者:醛石

书评:老作者新书,专门写种田空间文的,质量数量都可以保障。人近中年的边瑞厌倦了大都市的生活,想过简单的日子,回到了老家,种上几亩地,没事收拾一下屋边的菜园子。开心的时候斫上一把古琴,画上两笔画,心情烦躁的时候则是骑上牛进山里,采些山果野参。悠闲的小日子过得美滋滋。乡村种田流,文笔有保证,值得一看!

第二本:《海岛农场主》 作者:风飘舟

书评:海岛种田文。海岛是我家,养鱼种菜捞大虾。金手指是肯定的。国家是澳洲,买个岛屿养鱼啥的。虽然不是很长,但是对小岛的购买建设和美食描写都很详实。有金手指但是又不会让主角一夜暴富,兢兢业业的创业,勤勤恳恳的劳作,与女主角则是淡淡的发展,都市随身流,轻松的风格。没有莫名其妙的打脸,种田经商两不误!休闲作品,放松心情必备,找个躺椅泡杯茶慢慢看!

第三本:《大牧场主》 作者:陶良辰

书评:富二代游迪拜,被陨石撞击,重生美利坚牧二代,还拥有与动物亲和的能力,这真是,想不“发达”都难了。主角家中富有殷实,过着悠闲的美帝生活,有着对世界发展进程的了解,抢占先机,入股投资。偶尔做个文抄公赚个零花钱,也能火遍世界,本书轻松幽默,尤其是赋予各种宠物高智商,一个比一个萌,主角没什么心机但智商高,女主美丽动人,配角形象鲜明,对世纪之交潜力公司介绍详细,是排解压力、放松娱乐的佳品。以悠闲温馨的生活日常为主,没有太多装逼打脸套路。

第四本:《黄金牧场》 作者:卖萌无敌小小宝

书评:国外的牧场种田文,主角得德鲁伊传承,主要就是提高了主角的动物亲和力,去澳洲做大牧场主,出产高级食材,开酒庄和马场,家里萌宠和宝宝也很可爱,路人反应也写得不错。在澳洲的大牧场里骑骑马,放放羊,有事没事逗逗羊驼,头顶蓝天白云,脚下绿草如茵,想想就美啊!无毒,单女主,内有萌宠出没,大家放心观看。没事看看蓝天,种种田,打打猎世俗的一切烦恼都随风而去了。

第五本:《山村养殖》 作者:我喝大麦茶

书评:悠闲日常养殖流,看多了都市商战,玄幻、仙侠的勾心斗角、打打杀杀,回归乡村的轻松悠闲日常生活,这书很接地气,有股乡村味。主角回到家乡,偶得养殖应用系统,通过养鸡、养鱼、养野兔发家致富。有一口泉田园风,金手指不夸张!作者文笔很好,家长里短写得很有趣味,主角钢铁直男的人设也紧跟潮流,总之是一部挺有意思的小说。