1. 首页
  2. 文学作品

作家出版社年度十大好书揭晓

1月7日,作家出版社2019年度十大好书终评结果在京揭晓。孟繁华主编的《新中国70年文学丛书》、赵振江主编的《“一带一路”沿线国家经典诗歌文库(第一辑)》、孙惠芬的“孙惠芬长篇小说系列”、杨少衡的《新世界》、曹文轩的《皮卡兄弟》、徐达斯的《世界文明孤独史》、谌容的《谌容文集》、阿莱杭德娜·皮扎尼克的《夜的命名术》、陆颖墨的《小岛》、残雪的“残雪六卷本读书笔记”入选。

据主办方介绍,举办此次评选活动,旨在向读者展示作家出版社2019年度优秀图书作品,展示作家出版社2019年在文学出版领域取得的出版成果,活跃大众读书生活。在此次评选中,作家出版社评选工作小组从本社于2019年1月至12月中旬出版的所有图书中筛选出30种图书进入候选,经过专家评委评选,参考读者网上投票情况,从中选出了年度十大好书。

除了入榜的十大好书,作家出版社评选工作小组还投票选出了“作家出版社2019年度十大副榜好书”,包括关仁山和杨健棣的《农村青年李继承的城市生活》、聂还贵的《秋水长天—王勃传》、乔斯坦·贾德的《傀儡师》、杨红樱的《淘气包马小跳27:樱桃小镇》、李迪的《丛林豹讲故事系列》、荆歌的《他日物归谁》、李伟长的《人世间多是辜负》、李曼宜的《我和于是之这一生》、刘淄楠的《大洋上的绿洲》、林奎成的《甲申风云》。

文章来源:中国作家网