1. 首页
  2. 网络文学

马尔达星球的英雄传说

曾经,奈奈企图在自己睡着的时候杀死自己,但在最后一刻,她放弃了行刺,而是趴在床头呜咽起来。那天之后,奈奈就又恢复了原先的样子。他太了解奈奈了,他知道这并不是因为她爱他,而是她不想让自己死的太轻松。

妻子将一盘咖喱牛腩端到他的身前。现在烛光晚餐准备好了。

今天是孩子的忌日。奈奈说。

他满怀爱意的看着眼前这个优雅、美丽的女人,知道这将是自己最后的晚餐。

皱纹已经悄悄爬上了她的眼角,白色丝质吊带连衣裙下的身体,也已微微发福,这些都为她天真浪漫地气质中,增添了成熟女人的韵味。

他再次望向她的脸颊,发现此时奈奈正在对自己微笑。

随即,他请求妻子为自己拿来冰箱里的啤酒。

“不,”妻子拒绝道,“今天是特殊的日子,我们喝红酒吧。”

她说着进入厨房并拿了两个高脚杯出来。

梅斯摇晃着杯中的红酒,露出了忧伤的神色。

“奈奈我爱你,以前是,现在也是。”

“他们都说你是英雄。”奈奈用手指绕着杯口,似乎并没有听到对面的人在讲什么。

“别说了。”梅斯仰起头,一口气喝光了杯中的红酒。

“我知道你早就发现我背叛了你。”

“不要说了。”

“也许你那么做是在报复我······”

“奈奈!”

“好的,我们今天不聊这个······梅尔,我怀孕了。”

梅斯望着眼前这个女人,惊讶地竟一时说不出话来。同时他感到胃里传来一阵剧痛,呼吸也变得急促起来。

“是的,这次我怀了你的孩子。”奈奈仿佛看穿了梅斯心中的疑惑,回答道。

她不再说话,定定的望着自己杯中的红酒出神。

“你做了什么!”梅斯惊慌的叫到,此时他早已失去了原有的风度。

随着一声物体撞击地面的声音,奈奈浑身抽搐,倒在了地上。

“不!”梅斯大叫着冲上前去,抱起了奈奈。

“奈奈,”他怒吼道,“振作点,我马上给医院打电话”

“梅斯,对不起,”奈奈口吐鲜血,奄奄一息地说道,“我不该爱上别人。”

“不要说了,我马上去叫医生,来人啊!”

空荡荡的房间里传来了回音,此时此地,除了他俩谁都不在。

“但是我依旧无法原谅你。”

她抚摸着梅斯的脸颊,冰冷地触感让后者意识到,死神即将带走眼前这个与自己共度了四分之一个世纪的女人。

“瞧你都做了什么。你早已不是我认识梅尔了。”

——这是奈奈临死前说的最后一句话。

“不——”望着怀里已经断气的奈奈,梅斯呜咽着跪在地上。这一刻他悲痛欲绝,成了这个世界上最孤独的男人。

“该死!”一声撕心裂肺地怒吼过后,梅斯似乎又恢复了平静。他缓缓站起身来到厨房边,拿起洗碗槽上的毛巾,开始擦拭自己满是血迹的衬衫。

没过多久,他似乎放弃了。他站在角落里,看着奈奈的尸体,一言不发地抽完了一根又一根香烟。

不知过了多久,梅斯掏出上衣口袋里的手机,拨通了上面的号码。

“是我。”

“长官,请问有什么吩咐。”手机那头传来了士兵响亮的声音。

艾斯拿着手机向外面走去。路过奈奈身边时,他甚至没有停顿,仿佛已经不认识那个人。简单地交代完事情之后,梅斯挂断电话,在“嘭——”的关门声中,头也不回的步入了洒满阳光的街道。

五年后,在一个阳光明媚的早晨,梅斯成功帮助反卫军推倒了巴斯尔政党。在军事法庭,他间谍的身份最终得到平反。未来的日子里,梅斯拒绝了上台接受新政府授予的英雄勋章。

自此,这个孤独的男人从人们的视野里消失了。

有人说,曾看到他在悬崖边的两座墓碑前搭建了茅草房,那里空气清醒,看得见大海和森林;有人说他在一个夜深人静的夜晚,下海打捞发光的水母时,不幸遇到了海难······但无论结局如何,他作为马尔达星球的英雄的传说,在人们口中未曾停止流传过。