1. 首页
  2. 网络文学

《废柴的我为何有举世无敌的弟子》第一卷 第78次出逃

正当晓枫得意之时,他周围的草丛中一下子就窜出几个人,他们身上皆披着草丛与灌木,而这为首之人正是袁华。

“大人,你这是要出去吗?”

这一下晓枫脸上的笑容僵住了,下一秒就变成了尬笑。

“出来赏月,哈...哈哈。”

“是吗?那属下们陪您一起赏月。”

晓枫的脸一下子就拉胯了下来。

“算了,你看到你们的心情就没了,回去了。”

说罢,晓枫转身就离开,嘴里还嘟囔着“人家装树你也装树,我看我下次装翔你这么办...”

后方的袁华闻言只是摇了一下头,然后唉声说道;

“翔不难装,尿才难装。”

两个月后....

正午的阳光照耀在昆仑的每一个角落,万物一片欣欣向荣,仙境中的每一个人都各司其职,认真做着自己的工作,一切显得那么自然或许,然而原本有人却打破这份平静与自然,只见昆仑的某座山峰之上,一位长相普通的少年正踩着飞剑向着昆仑外面飞去,而在他身后则是一大群的士兵打扮的人在追着他,他们一边追,嘴里还一边喊着。

“代理人大人别跑了,你是跑不掉的!”

昆仑的代理人,也就是晓枫,他此刻就是被众人追逐着的那位,至于他什么会被追逐呢,那自然是因为柳梦璃曾经下过命令不允许他出昆仑。

可如今他要做的事情正是离开昆仑,不,应该是逃出昆仑。

此时的晓枫正一脸得意的御剑飞行,他回头撇了一眼身后的追兵,发现他们离自己还远,不由的大笑起来。

“小爷我可是特地打听清楚了袁华今天在与姚冬梅约会,这下没人再能阻止咱逃跑了,哇哈哈哈哈。”

这两个月以来,晓枫不知道尝试了多少次离开昆仑,但每次都被袁华和他的手下给逮到,而今天是他第78次逃跑,本来在前几天他都不准备再尝试逃跑的,但在昨天下午,他偶然间听到自己阁楼门口守卫的士兵说袁华明天要去和姚冬梅约会。

一听到这个消息,晓枫那叫一个激动啊,这简直就是柳暗花明又一村啊,原本准备放弃的他,瞬间看到了希望,他按照南宫天传授给他的神行符的制作方法,连夜制作了一个简易版本的神行符,准备明天的淘宝。

等到第二天中午的时候,自己出门后,可以趁着身后士兵的不注意,直接脚踩玄天剑,激活神行符溜走,这袁华是去昆仑的西北边,那晓枫就往东南方向跑。

他觉得等袁华发现的时候,自己早就逃出昆仑了。

而现实也如他预想的这般顺利,转眼间他就通过了昆仑的边境,晓枫那叫一个激动,嘴中大喊着“我解放了!”之类的话,然而他还没高兴几秒,一个人影就出现在了他的面前。

看到眼前突然出现的人,晓枫定在了空中,此刻他脸上的得意之色已消失的无影无踪,取而代之的则是一脸见了鬼的表情。

“袁袁袁华,你怎么在这!你不是该和姚冬梅约会吗?!”

“大人,本来刚才我是在和冬梅在一起的,但您这一逃,我又得来抓你了不是吗?”

袁华一脸无奈的看这晓枫,这些天他抓晓枫的次数比他见姚冬梅的次数都还要多。

“不是,你你...为什么能跑的这么快!你就算知道消息也不可能来的这么快啊!”

晓枫想不通,这袁华的境界是合体期,又不是仙王,他怎么能这么快的横跨整个昆仑来阻拦他,除非...晓枫像是想到了什么,他瞬间咬牙切齿的对着袁华说道:

“袁华,你是不是套路我?!给我假消息引诱我逃跑好再抓我一次,以此来提高业绩?!”

听着晓枫那质疑声,袁华露出了一个苦笑。

“大人您误会了,我刚才真的是和冬梅在一起...只是大人您为什么一定要逃跑呢?”

听着看着不解的袁华,晓枫一副天下无人懂我的伤心表情。

“这些天,昆仑的那些传言你都听说了吧。”

“传言?您是说关于您和女帝陛下关系的传言吗?”

“对,如果我说我和女帝陛下真没那种关系,你信吗?”

“啊这......”

袁华没有立即给出答案,他迟疑了起来,说实话吧,原本他听到这些传言的时候是万万不相信的,但自从接到了女帝陛下的最高命令之后,他就觉得奇怪起来了,为什么女帝陛下知道这代理人大人要离开,还提前对自己下达了最高的命令,阻止晓枫逃出昆仑。

那时的他本来就心存怀疑,再加之这外界越传越神的传言,女帝陛下也从来没有过解释,这让他就有点相信传言的真实性了。

晓枫看这袁华迟迟不回答,似乎早有预料,他摇头晃脑起来,嘴里的说着示弱的话。

“看吧看吧,我就算给你们说这是假的,你们也不信我,这就搞得我在这昆仑就非常难受了懂吗?而我这一难受啊就想要换个地方松松心,所以你就让我过去吧,我保证过个十年八年的我会回来的。”

然而袁华不为所动,他还是阻挡在晓枫的面前寸步未移。

“不行!女帝吩咐过不能让大人离开这昆仑,除非女帝亲自下令,否则我不会让大人过去的。”

见眼前这家伙无动于衷,晓枫当即就火了。

“靠!!我就知道你这家伙绝对是设下陷阱然后抓我来冲业绩的,你等着,小爷我下次还会逃跑的!”

晓枫撂下了一句狠话便准备转身离开,可谁知这袁华又放出话来。

“大人您是逃不掉的!女帝陛下已经将昆仑护山大阵的一部分监视权交给了我,只要大人您通过这护山大阵,那我就能感应到,并瞬间移动到您面前,所以您放弃吧。”

听到这消息,晓枫的脚步顿了一下,随后叹了口气,死心般的说道:

“哎,这么难吗?!难道我晓枫就要一直被困在昆仑了吗?放弃了,放弃了。”

看到晓枫居然说放弃了逃跑,这袁华心中的戒备微微放下,但却没有彻底放下,因为之前晓枫也说过同样的话,然后他就又逃跑了,对待眼前的代理人,绝对不能掉以轻心!

“大人,慢走不送。”