1. 首页
  2. 网络文学

《关于我转生成为创世神这件事》第一卷小偷与闪金祭坛 80.我不需要武器

最难忘的比赛么……

埃尔顿阴险的一笑。

确实是会成为最难忘的一场比赛,甚至有可能载入史册,成为斯来斯普历史上最为有趣的一笔。

底下的战士和骑士们并不知道这些个大人物心里的弯弯绕绕,他们大都没有那些个心眼儿,只是知道今天皇宫里的大人物们都来了——甚至有漂亮的女仆们带着瓜果点心放在他们的面前、还能亲眼看见光明骑士团的骑士们出手对决、还能放一会儿的假、晚点训练。

——这简直太爽了。

鲁伯特制止了所有人的行礼,并让大家把重点放在这场比试、还有他身后的司彦身上。

他答应这场比试,可不仅仅是要给公爵一个下马威,发泄发泄这么些年来忍气吞声的怨念,还要给骑士们、预备役们,树立一个好的印象。

只要司彦赢了,就能获得这群追求力量的人们的追捧,而司彦最终会成为他们的一伙儿……

鲁伯特十分淡定的笑了笑,然后就叫正在准备小花伞的露西妮让她把伞支给奥蒂利亚去。

他则是走去了座位,身后跟着带着白色花纹面纱的奥蒂利亚。

金发的公主出来的时候被露西妮重新整理了妆发,双马尾放下来了,涂了大红的口红,带了个小帽子,白色的面纱就从帽子中散下,她娇美的脸颊便变得不太明晰,带上了一层神秘的色彩。

配着黄黑相间的裙子,莫名的显出了一丝霸气与尊贵。

这也是鲁伯特想让外人看见的公主形象。

“那就是公主殿下……”

一众成天训练,平日里连女人见都没见过的骑士们本来是盯着那些女仆看的目不转睛的,但是一当奥蒂利亚出场,他们就瞬间被吸引了全部的目光。

“好漂亮……”

奥蒂利亚感觉到这群人都在看自己,随意的扫了一眼,结果就引发了一阵小骚乱。

“碧绿的双眼!肯定在看我!”

“你想多了!公主殿下肯定是在看我!我这英俊的面颊,雄伟的身姿,多看两眼欣赏——”

“我呸!你可要点儿脸吧!”

虽然他们都压低了声音,但是对于在场五感都十分敏锐的贵族们来说,这些话语几乎就是在他们耳边说的一样。

很快有人就去训斥这些战士们。

而一旁的骑士都是很有素质的沉默着,但是双眼却一直不离奥蒂利亚半分,那眼神似乎要将她吃了一样,各个脸上都带着热切,但是成年累月的训练和为主上而死的信仰,他们完全都在绅士而礼貌的克制着自己。

鲁伯特对着骑士们点了点头,这才是优秀的队伍。

瓦伦·卢卡带着皇家护卫队上来,也没有多说什么,只是指挥着护卫队的成员们在石台两侧站好了,就像平时站岗的那样;鲁伯特和奥蒂利亚也走到了自己的座位上,女仆们也收拾好了一切在一旁候命,而司彦也走过来了。

黑发黑眸,穿着普通,身上没有任何魔力波动,甚至没有佩剑,看着就是一个普通人。

他在一众衣着华丽的贵族面前显得略微穷酸,甚至于跟着装整齐的骑士们比也差了那么些意思,但是气质上是压过战士们的。

几乎所有的人都不认识这个人,可以说是从来都没听过、没见过有这么一号人物,看他也不属于骑士、也不属于女仆,还跟着国王和公主一起过来,就更加有点惊异了。

……难道说?

司彦倒是很紧张,还有点莫名的感慨。

他好久没闻过属于清晨的空气了。

另外就是,台子下所有的人都在看他,无论穿没穿银色的盔甲,他都感觉到了一阵紧张。

露西妮给他安排的座位是在克伦威尔的旁边,这也是国王鲁伯特的意思,对外表明自己的态度,梅根·斯尔德,与克伦威尔·墨菲,以及埃尔顿·格里芬,是一个级别的。

大公爵十分好面子,怕不是能直接气死他。

事实也正是如此。

本来骑士战士们没有多余的猜测和顾及,结果却发现女仆之中长得最漂亮的女仆长带着黑发黑眸的男人走向了最前面的座位。

那座位在克伦威尔的旁边。

所有人瞬间都炸了!

虽然都想说些什么的,但是这一次,大家伙都有默契的安静了下来,甚至献上了自己的敬畏。

尽管这人是从来没见过、听说过的,但是能够跟这些大人物坐在一起,肯定还是有一定的地位的。

可他身上并没有一点儿的魔力波动……

真的不是普通人吗?

霍恩比倒是一直盯着司彦看,这人身上没有一点儿的魔力波动,面孔也十分陌生,但是他老觉得这人在哪里见过……

而一旁的司彦内心也炸了。

这不是光明骑士团的人吗?!

之前在黑暗森林的时候,他还在光明骑士团的人面前成功的耍了一波帅,但是当时是穿着黑色披风的,对方并不知道他长什么样子……

这人好像叫做霍恩比·贾尔斯来着。

司彦瞬间紧张了。

环顾一圈儿,没见到其他有代表性的人物,而霍恩比一群人是坐在埃尔顿旁边的。

也就是说,他们就是这个大公爵找来对付他的人吗……

克里斯托弗当时说他们还有要事去做……指的就是去找埃尔顿·格里芬这位大公爵?

“你认识他?”谢里尔突然出了声。语气中饱含好奇。

“何止是认识……”司彦有点尴尬,本来就很紧张的,现在更是紧张了。

本来说是,看在国王的面子上,看在大公爵嚣张的‘面子’上,直接秒杀掉对方得了。

但是现在是他认识的人……

他要是用同一把剑,绝对会被认出来的吧……

“这下难办了……”

他要是被认出来,看着霍恩比这个快意恩仇,脑子不是很灵光的样子,说不定就当场吼出来了,他就得给国王公爵什么的解释他是怎么秒杀魔兽潮的……

这也太……

“各位好,我是皇家护卫队队长瓦伦·卢卡。”瓦伦走上了台子,他穿着全套的盔甲,甚至还披着披风,手中握着一把剑。

“今天是国王陛下和大公爵的约定实现日——关于一项比试。切磋切磋,内部交流一下如何进步,所以在场有训练营的新战士们,也有一部分骑士队中的老人。”

他看着很有自信,而且把目光隐隐投向了霍恩比。

……貌似是光明骑士团?

“遵循祖上的规矩,比试吗,废话不多说,这两边是两块木板,上面挂着各种各样的武器。”瓦伦一扬手,便有四个骑士将两块木板抬上台子。

锤子、剑、弓箭、短剑……什么都有。

司彦甚至还看见了一根法杖。

“总之,比试不限定什么,陛下和公爵大人的人一起上场,选择一项兵器,然后自我介绍,然后开始,谁认输,对面就赢,就这么简单。”

瓦伦笑笑,“当然了,如果将魔法什么的施到台子外……第一骑士和第二骑士都在这里,不用担心。”

众人的目光转向了淡定的克伦威尔和旁边微微蹙眉的尤尔。

霍恩比倒是站了起来,埃尔顿早就跟他说过了,今天只是惩治一下对面这个人,不用下狠手,所以……

“我能用自己的武器吗?”

见他出声,所有人的目光又转到了他的身上。

“很抱歉,不能。”瓦伦道,“这是为了公平。你自己的武器你很趁手,但是这对于对方就不公平,比如今天,你的对手——”

司彦见他指向了自己,心脏顿时跳了起来。

别说名字!!!

“他就没有任何武器。”瓦伦耸耸肩,“你是想欺负人?很简单,要么选,要么空手。”

“好。”霍恩比自信一笑,“这倒是没问题。”

紧接着,他就将自己的佩剑扔给了同伴,自信的走向了台子。

瓦伦适时的下来,两人擦肩而过。

“大人,您可得悠着点儿。”身着盔甲的骑士调侃的一笑,倒是让霍恩比半天摸不着头脑。

但是他倒是没想太多,直接上场,选了长剑。

这是他最熟悉的武器,尽管并不是他的剑。

这场比试要打到对方认输为止,看来是真的很希望让他去收拾这个恶徒。

霍恩比看向了坐着的司彦。

……那么,就让他不留余力吧。

——惨了。

司彦在听见瓦伦说是需要对方认输,一瞬间就心下一颤。

他看见这个台子,还以为是谁先跌落台子谁就输,这样他就可以很快的结束战斗,但是却没想到会是这样的方式。

这种拉长线的方式……鲁伯特到底是多想干死埃尔顿公爵……

“先生,准备好了就上场吧,难不成是怕了?”

埃尔顿冷哼一声,阴阳怪气的开了口。

所有人也都在等着司彦上台,甚至连霍恩比也一直盯着他。

但是司彦一直冷着一张脸,一点儿表情都没有,看着也不像是害怕。

……没办法了。

司彦深吸一口气,刻意压低了自己的声线,站了起来。

“只是人太多,有点紧张。”

这句话倒是真的。

“人太多?”埃尔顿冷笑一声,表情充满不屑。

台下的战士们也默默的开始了小小的讨论。

“虽然看着很冷静,但是感觉……”

“小声点儿,既然是比试,肯定有实力吧。”

众目睽睽之下,司彦一下一下的走上台,站到了霍恩比的对面。

“你没选武器。”霍恩比提醒道。

司彦轻呼一口气,微微一笑。

“我不需要武器。”