1. 首页
  2. 网络文学

《诡秘之主》到底好看在哪里 克莱恩·莫雷蒂为什么这么吸引人

www.toutiao.com2020-03-20 08:24

白金大神爱潜水的乌贼所著的《诡秘之主》为什么这么火?这本书到底好看在什么地方呢?今天有时间,咱们一起分析分析。

诡秘之主的世界背景非常庞大而又复杂,乌贼对这本书的设定是非常细心而又严谨的,这就造成了如果不能耐心吸收乌贼的崭新设定,就会看不进去这本书。

但是如果能看进去,并且理解如此精致细腻的设定,这本书所要展现的瑰丽世界大门,就会从此打开!

令人惊喜、令人陶醉、令人难以忘怀。

所以,从设定方面来说,正确打开诡秘之主的方式就是,忘掉其他书的设定,全心接受乌贼带给你的崭新世界。

当然,设定也的确是很复杂的,为了方便新读者理解,不少书粉制作出了表格,参照表格就能一清二楚了。

乌贼娘的剧情功力非常深厚,在之前的《奥术神座》就体现的淋漓尽致,而到了《诡秘之主》时就更加厉害了。

乌贼设定的各种阴谋、阳谋、矛盾无不是直指人心,在这个充满怪物、邪神、半神的世界里,人性的阴暗面与光明在不断的交锋。

各种组织、团体与个人,从各自阶层不同的利益出发,与这些奇特的怪物一起,奏响了诡秘之主世界的复杂乐章。

在《诡秘之主》的世界里,有令人愤怒的伪君子,也有令人感动的人性,有无耻剥削底层劳动人民的,也有奋起反抗的……

这一切的一切,虽然看似杂乱,但实际上都在有序的向着更为美好的世界发展。

乌贼的脑洞很大,《诡秘之主》的复杂设定本身就是最大的脑洞,而这本书的脑洞还不仅仅体现在各类元素的完美融合上,也体现在剧情设定上。

在这些脑洞设定中,有许多看似偶然但最终却让人恍然大悟的必然事件,令人惊叹不已。

首先主角克莱恩·莫雷蒂的角色设定十分出色,看过诡秘的机会都会被他深深吸引,为什么这个主角会有如此魅力呢?

最主要的原因可能是他特别真实!

这个主角就和真实的我们一样,有着复杂的人性。

……

刻画真实人物本身是充满两面性的,克莱恩也是一样。

正因为如此,这个角色才充满层次感,吸引我们。

除了角色男主克莱恩·莫雷蒂这个角色塑造得很成功之外,各个配角也几乎没有一个脸谱化的人物,每个角色无论出场,频率高低都有其真实的内在。

不仅如此,书中的组织甚至也有各自的特性与性格,比如愚者会议。

这个愚者议会不是单纯象征性质的组织,它有明确的信仰、有智囊、有精神领袖。这个组织分工明确,具有鲜明的特征。因此,阅读起来识别度非常高,也特别容易有代入感,很容易引起读者的共鸣。

今天分析了诡秘之主的这些优点,大家又是因为什么喜爱它的呢?