1. 首页
  2. 网络文学

《穿越成了一个普通人》第二卷崩坏 真红炎神姬子

“温蒂?温蒂~啧……”姬子四处张望寻找着我的身影,“谁!”

“阿姨,救救我,有人在抓我。”迎面跑来的是一个粉红色头发的小姑娘,而后面是一群女武神。

“嗯?”姬子将小女孩拉到身后?

“阁下是谁,这个女孩是律者,请你让开,不要干扰我们的抓捕行动。

“她还只是个孩子,而且她并没有被崩坏意识控制情况,你们凭什么说她是律者?”姬子将神陨剑横在面前,剑身所散发的崩坏能另追来的女武神不寒而栗。

“你,我们撤……”随着小队队长下令,前来追捕的女武神全部离开。

“小朋友别怕,你家在哪里,我送你回去。”

“谢谢阿姨,我没有家,但我有一个姐姐。”

“我带你去找你姐姐,不过可不能叫我阿姨哦~”

“谢谢阿姨……”

“铃,你去哪里了?”一位长着狐耳的少女向姬子跑去,准确的说是向那个名为铃的少女跑去。

“樱姐,是这位阿……姐救的我。”姬子露出了诡异的微笑,铃觉得自己需要对这位阿姨改一下称呼,什么?你说这叫怂?从心的事,能叫怂吗?

“谢谢你,我叫樱。”樱向姬子伸出了手。

“无量塔·姬子。”姬子握住樱的手。

“队长,xx区的有崩坏兽冲进来了,请求帮助……不,不对,这是,帝王级……啊啊啊啊……”突然,樱的通讯器里传来了求助之音。

“喂,喂?坚持住,我马上就到。”樱挂断通讯,“这位小姐,铃能否拜托你帮我照顾一下。”

“可以,快去快回。”姬子很爽快的答应了。

“铃,带这位姐姐去家里,下次不要随便外出了。”

“知道啦,樱姐。”樱向东边跑去,而铃牵着姬子的手往隔离区赶去。

“怎么样,人品还可以吧。”我笑着看向炎律,以姬子的实力还有品德,这场试炼,十拿九稳。

“哼,人不可貌相,继续看下去吧。”

“哼,逐火之蛾的杂碎也敢压我一头,不过,她妹妹旁边的那个女的,查一下,看看逐火之蛾有没有这号人,没有的话我的直接把她妹妹……”男人已经开始想向樱跪地求饶的场景了。

“副队长,这样不好吧,大家现在应该一致对抗崩坏才对吧,为什么要在这种时候……”

“你懂什么?你看那个终焉律者,连凯文对上都没把握,现在就几个帝王级崩坏兽就能将我们打的连军队都要凑,你觉得我们能战胜崩坏?你以为这是玩游戏吗?”

“可万一樱队长……”

“你怎么这么多事,那可是18只帝王级崩坏兽,她去了能不能回来都是个问题,怎么可能会有闲心来管我们。”

“队长,在逐火之蛾的档案库里面没有查到这个人的信息。”

“很好!行动!”数十个全副武装的人包围住了姬子。

“你们这是要抓我吗?”姬子冷笑的看着周围的士兵。

“哼,把律者交出来,如果你执意要袒护律者,那我们也只好把你也一起抓起来了。”

“姐姐。”铃抓紧了姬子,姬子笑着摸了摸铃的头。

“别怕,有我在。”

“你们走吧,我不想对你们出手。”姬子把神陨剑从背后抽了出来,剑刃上附着灼热的崩坏能。

“哼,我们上!”

“铃,抓紧我,烈焰焚尽!”增幅飞刃从背后飞来附着到了神陨剑上组成一把巨大的火焰利刃,只是一击,士兵们全都倒下,轻者装备全部破损,重者已是严重烧伤,至于烧伤者的装备为什么没有抗下这一击,估计也就他们自己知道了。

“铃,我们走。”增幅飞刃与神陨剑重新归位,姬子头也没回的离开了原地。

“副队长,怎么办。”

“联系mei博士,就说我们已经找到了律者,但被神秘人阻拦了,请求帮助。”

“是。”

“看到了吗?这就是人类,虚伪,自私,不可理喻。”

“正常正常,人嘛,总有一些歪瓜裂枣,不过大多数还是很好的。”衣着光鲜的人不一定是好人,穿着随意的人也不一定是好人,所以呢?做人嘛,三分真,七分假。

“姐姐,樱姐怎么还没有回来,我好担心。”时间已经过去4个小时了,但樱还没有回来。

“你要对你姐姐有信心,相信你姐姐吧,她一定会回来的。

“嗯……”

“这个区域,怎么会有如此多的崩坏兽!”樱在斩杀掉4只帝王级崩坏兽后发现了不对劲的地方,这个区域的崩坏兽太多了,多得就好像有人把它们故意引过来一样。

“难道……。”樱似乎是想到了什么,不过眼前的帝王级崩坏兽打断了她的思绪,“没时间想那些了。”

“寒霜狱天,崩坏能封印,解除!”湛蓝色的太刀散发出一股刺骨的寒,刃锋周围散发着的崩坏能仿佛会随时将对手冰冻一般。

“呼,这么多的崩坏兽,对抗起来还是有点吃力啊。”樱大口大口的喘着气,目前,这位战士依靠自己的战斗技巧以及手中的御灵刀解决了40头帝王级崩坏兽,面对着仿佛一直在增加的帝王级崩坏兽,就算是基因融合战士也不一定吃得消。

“只能用那一招了吗?”以现在的情况,樱在想自己要不要使用自己的绝技,但又怕周围的人类领地被自己的绝技给……

“这可怎么办?”樱握紧了手中的御灵刀,犹豫不决。

与此同时。

“里面的人听着,赶快把律者交出来!”门外响起了熟悉的声音。

. “铃,你在这待会,我马上回来。”姬子对铃笑了笑,向门外走去。

“把律者……啊~”

“吵死了!”姬子将几个人“请”出了房外。

“铃,我们!”姬子回过头朝房内看去,那是一根枪管,此刻正对着铃,声东击西!

嘭~

一声不大不小的声音响起,女孩的身上出现一个血洞,姬子没有留手,增幅飞刃贯穿了墙壁与开枪者。

“姬子阿姐,我是不是快要死了。”铃的嘴角鲜血直流,而且受伤处周围的皮肤开始变紫,很显然,那发子弹里有其他成分。

“这……。”这是姬子这么多年来见过最惨烈的伤,子弹穿胸而过,巨大的血洞周围发紫,并未击中致命处,但这毒恐怕……

姬子摸了摸宝石所在处,“也许这就是命吧。”姬子将宝石抠了下来,放到了铃的胸口,宝石似乎并不排斥铃,融合的很快,铃身上的伤口也在快速愈合最后完全消失。

周围的一切开始快速崩溃,我跟炎律也在姬子面前现身,“姬子,恭喜你,试炼通过了。”

“哼,真是一个傻傻的人类。”炎律把宝石重新放回月蚀装甲上。

“你是谁?为什么跟我……”姬子看着跟自己9.9分相似的炎律,有种突然找到自己失散多年的亲人的感觉。

“别问,问我也不知道怎么跟你解释,啧……,劣质崩坏能,你能活到现在真是个奇迹。”

“是吗?看来是我命不该绝。”

“准备好,融合宝石的过程有点痛苦。”

“融合宝石?温蒂,你的办法就是让我律者化吗?”

“其实这只是办法中的一种,另一种我怕你接受不了。”我看着姬子,她的眼中明显多了一丝害怕,难道是试炼过程的影响吗?

“那把另一种方法说来听听吧。”

“崩坏能抑制剂,HSN-B46,注射这种血清也能把你体内的崩坏能侵蚀解决,但同时你将不会是崩坏的适格者,说白了就是你没办法当女武神了。”

姬子沉默了一会,炎律没有说什么,只是跟我一样静静的等待着姬子的答案。

“融合宝石吧,麻烦你了。”

“想好了?一旦成为了律者可就没有回头路了。”

“姬子”

“姬子”

“姬子”

“姬子”

“姬子阿姨,我要成为最强的女武神。”

脑中,德丽莎,符华,芽衣,布洛尼亚还有琪亚娜的声音回荡开来。

“我想好了,也许我只是茫茫人海中一颗微不足道的尘土,但我还是想多陪陪琪亚娜她们。”

“那好,融合开始!”

疾疫宝石散发着阵阵绯红色的光辉,缓缓的融入了姬子体内,姬子胸前出现了一个类似圣痕的印记。

很快,姬子就露出了痛苦的表情,身上也出现了多天红色纹路,这是融合宝石中不可缺少的一部分——驱散劣质崩坏能。

“啊啊啊啊啊啊啊啊啊!”姬子感觉有很多蚂蚁在啃食自己。

“再这样下去可不行,意志没倒身先倒。”我快速冲到姬子背后,催动马符咒的神力,姬子的脸色终于好转。

“融合成功。”

白光一闪,我跟姬子都会到了现实,月蚀装甲上的宝石已经消失不见,但装甲的力量却不减反增加,而且,这套装甲已经成为了姬子的伴生装甲,也就是说,这套装甲以后姬子想让它出现就让它出现,就像是签订了古老的契约一般。

“真红骑士,不,真红炎神,姬子,欢迎回来。”

“谢谢了,温蒂。”

“你是不是忘了我?”炎律突然出现在姬子身边。

“没有,没有,温蒂,还有你,有没有兴趣跟我一起去喝一杯呢?”

“你这才刚好就去喝酒?身体能吃得消吗?”

“哈哈哈,我现在可是律者,终于可以肆无忌惮的喝酒了。”

“报告少校,休伯利安传来求救信号”