1. 首页
  2. 网络文学

《劫回来的夫人竟然是傲天女剑帝》夫人是女剑帝 16世界的不同

“你开心就好”李云飞退居后方,看着白无双的行径笑道,不觉然他仿佛是真的感觉自己成婚了,就仿佛身前的少女是真的妻子一样。

“比起以前好太多了...”他不由得呢喃,这个世界仿佛在温柔待他,让他体验到了上辈子不曾有过的温情生活,拥有一个家的感觉真好。

“什么好太多?”白无双转头过来,美丽的脸带着疑惑,作为女剑帝,她耳力惊人。

“没什么,好了,你将纸收走,我还得继续研究呢。”李云飞提醒到,白无双很是乖巧的将那墨迹已干的纸张端走,她到现在还沉浸在这首描写她的诗作之中。

果然,这是她见过最好的诗作了!前所未有的好!

李云飞见状摇了摇头,看把你乐得,像这样的诗作,我华夏上下五千年,虽说不一定有这个好,但是其他大放异彩的还真不少,随便都能给你再写上千首,至于是否涉及剽 窃,抱歉,在这个世界,我就是原创了。

在来到这个世界的一个月内,李云飞虽然伤病不怎么能动弹,但是他通过这么多的书籍还是将这个世界的轮廓以及历史文化都梳理了一遍。

就目前书籍中所提到的,天下暂且分为两国以及外域。

东边魏国,西边乾国,两个大国隔着一条永江,这永江浩大奔袭数千万里,差不多就是以前世界长江的地位,而在两国之外的其他地方则统称为外域,李云飞对外域了解甚少,主要是这些书籍都很少有记载。

从书籍中可以了解到信息还有不少,让李云飞比较在意的是,他估计这世界有很大的概率不是地球,因为从书籍上的地图也不像,虽然不排除古代制图瞎几把乱制没有精度可言,但是从没有黄河就看得出差距了,并且...这世界的历史也和地球完全不同,倒是神话传说还挺类似的。

这世界,没有夏商周,也没有战国春秋,更没有秦汉,之后的两晋南北朝也就更无从说起,取而代之的是另外的一段历史,在乾国、魏国形成之前,这天下之乱,众国并立,比五代十国乱了不知多少,最多的时候,同时存在的国家能有数百之数,当然了,数量越多,国家版图与势力也就小的可怜。

乾国、魏国就是那诸国之一,在经历了三百多年的沉浮之后,这才一扫其他诸国,成就了当今的两国并立。

所以,李云飞觉得就算自己再怎么剽窃以前世界的东西,也不会有人跳出来说是他的东西,当然了,李云飞在每次使用前人智慧的时候,还是会在心中道一声前辈感谢。

不过,有一说一,这乾国和魏国从诞生之起,三百年一扫群雄,再到现在百年时间的两国并立,这总体算下来得有四百多年的历史了,这在以前华夏的历史上也算是高寿的国家了,看来能在众多国家中苟下来,两国果真是有些本事的。

李云飞在思考之际,一心二用,也在研究最后的商字,他的手在纸张上行云流水,这一流淌便是到了傍晚。

没错,没有午饭之说,在这古代时节,能够吃上早晚两顿饭的家庭已然算是小康,而吃上三顿饭的家庭那完全就是富贵人家了,这可不是乱说,古代的生产力低下,哪里有那么多的粮食给普通人去消耗呢?再者,李云飞家现在都闹粮荒了,这吃三顿饭,还活不活了?这至少也得等家里的粮荒结束后才能变成一天三顿饭。

当李大狗从山下回来的时候,依旧是带着众多的弟兄空手而归,众多的汉子们都一脸的失望,他们都不知道为什么会这样,现在山贼打劫都这么难了,明明在早些年的时候,商队还经常路过呢。

回到山寨的李大狗到家后便看见了已经在饭桌上等候家长的三人,然后就注意到了被揍的鼻青脸肿的李云霸。

这是咋了?

李大狗过去关切询问后才得知,竟然是柳叶寨那些混蛋过来找事了,他当即就气的准备带着一种弟兄们去干架,想要到柳叶寨去寻个说法。

可是...

“爹,不用了,柳叶寨的头领都死了,现在过去只有妇孺,没必要”李云飞喝了一口白米粥说着,李大狗一脸懵逼,连忙问这是咋死的,那柳叶寨的寨主也是一等一的高手,就算是我也只能和他平分秋色啊?

“是被无双嫂一剑穿心的,爹,你可不知道无双嫂到底多厉害,他一个人就斩杀了对面二十多号人呢!要不是无双嫂过来,云霸我可能就再也见不到你了。”李云霸早就喝完了粥,只见他一脸激动的说道,双眼都是崇拜的小星星,从现在起他就是无双嫂的迷弟,这也太强了吧!他佩服的不得了呢!

“啥玩意?”李大狗哆嗦了一下,他这才看过去,瞅了眼云飞媳妇,那白无双对他微微一笑,很有做媳妇的贤淑。

可是...李大狗浑身渗出了鸡皮疙瘩,云霸这家伙这么笨从来不说谎的,他说什么几乎就是事实,那么...这云飞媳妇真就一人杀了对方二十人,连带山贼头领!

所以在昨天他第一次遇见这云飞媳妇的时候,感觉到的那种死亡危机是真的咯?李大狗子勉强的保持微笑,然后不动神色的捂住自己快要爆掉的心脏,真尼玛的吓人,昨天几乎就在鬼门关走了一遭。

还好,这小姑娘家没有对他动手,虽然不明白为什么配合他们被劫走,但是...这都成了自家人了,他还考虑个啥?

李大狗的脑容量还没有大到考虑白无双这般行径是否居心叵测,当然了,就算是他拥有傲人的智慧,估计也猜不到白无双其实是过来蹭吃蹭喝的。

“呵呵,无双真厉害啊...”李大狗只能略微尴尬的称赞一下他之前掳回来的少女,这特么的...我这还能算掳吗?