1. 首页
  2. 网络文学

《在我复仇路上的女孩果然有问题》第三卷血族女王的真相 10心中的光

“情况不是很好?是指什么?难不成她还能有什么危险不成?”

卡尔斯声音有些发涩,他知道眼前这个人类很关心洛丽儿,要是知道真相的话......

林白目光微凛,冷冷道:“你不愿意说?好啊,那我就不客气了!”

说完,他再再再一次举起了“白雪”。

卡尔斯咽了口唾沫,都说了这么多了,也不差这一点,他不想自己再被折磨了。

“其实......女王打算重生到洛丽儿身上。”

卡尔斯的这句话让林白如遭雷击,他愣了好一会,厉声喝问道:

“怎么可能!?不是都把她接回来了吗,怎么又要做这种事?!”

林白的怒吼让这个血族老头感到心惊,他缩了缩脑袋,颤声道:

“这......自然是有缘由的。女王,在寻找退敌之法。”

林白拎起卡尔斯,冷声问道:“退敌之法?这和洛丽儿,和重生有什么关系!?”

卡尔斯被突然拎起,挣扎了一会,发现没有效果后,便垂下手,有气无力的说道:

“这自然是有的。重生之法,不仅能让女王多出一条性命,还能......让女王在刚刚重生的那一段时间里,短暂性的提高实力。女王可以在这一段时间里,击杀布鲁赫,寻得胜利的机会。”

林白垂下目光,脸色逐渐变得冰冷。

那血族女王重生了,不就代表洛丽儿......彻底消失了吗!?

而且只是为了这一个可能性,就要这么冒险吗!?要么是愚蠢至极,要么就是,女王这边已经山穷水尽了!

“所以现在,洛丽儿怎么样了?”林白几乎是咬着牙说出这句话。

“转生魔法在几天前就开始了,没有人可以阻止。我看你还是回......”

林白长长呼了一口气,淡淡问道:“已经开始了?布鲁赫公爵知道吗?”

卡尔斯脸色变了变,“女王做这些,就是为了消灭布鲁赫,怎么会让他知道这件事!你,你不会打算告诉他吧!?再说了,他是不会相信你这样一个外人的!”

原来是保密的,可这卡尔斯的嘴也太松了吧!

“那,原本的那个洛丽儿现在已经......消失了吗?”林白握紧拳头,轻声问道。

卡尔斯摇了摇头,“这个魔法是很复杂的,魔法阵的纹路需要调试好几天,至少现在,她原本的意识还没有消失。”

“呐,洛丽儿知道自己的真实身份吗?”林白突然问道。

“之前是不知道的,但现在,已经知道了。”

林白望向远方,恍惚间,眼前出现了自己刚见到洛丽儿的那个瞬间。

银色的头发,红色的眼睛,那样真挚地看向自己,既纯净又美丽。

林白承认,那一刻自己被触动了。

黑暗的天空突然被捅出了一个洞,洛丽儿全身散发着美好的光,向他走来。

这也是为什么,他会让仅第一次见面的洛丽儿,喊自己哥哥。

但现在的洛丽儿,一定困于囚笼,毫无希望的在等待自己的消失吧。

“卡尔斯,你说,我能救出洛丽儿吗?”

“啥?”卡尔斯左看看右看看,发现林白的确是在和自己说话后,斟酌着语气说道:

“咳咳,希望应该不大......即使女王不出手,血族的五阶高手就已经能把你拦下了,女王这里,汇集了不下于十位五阶血族。”

“希望不大吗?”林白轻轻笑了笑,“洛丽儿现在心里应该已经满是绝望了吧。妹妹受了委屈,我这个做哥哥的,自然要为她出头。”

林白轻轻将“白雪”递到琳的手中,笑着说了句:“你们待在这里,等我回来。”

琳瞪大眼睛,牢牢攥住林白的衣袖,拼命摇着头。

郁南衣有些慌乱,喊道:“林白,这个血族不是说了吗,有不下十位五阶血族在那里啊,你难道真的要和他们动手吗?”

林白摇了摇头,道:“没那么夸张的,前线还在交战,王城内部不会有那么多五阶血族的。”

他轻轻摸了摸琳的头,道:

“琳,你很聪明,跟在我身边这么长时间,经历了那么多事,不可能没发现一些奇怪的地方。我的实力,你猜到一些,对吗?”

琳低下头,依旧死死攥着林白的衣角,她并没有否定。

她很早之前就注意到自己家少爷奇异之处:对炼金术痴狂得有些过头,经常自己一个人做实验,还有,永远都是那样自信。

“答应我,别把我的事告诉姐姐她们。还有,我一定会安全回来的。”

琳的小脸有些发红,像是在纠结什么。

“可是,血族那边......”

“这是我的命令,琳。”

琳的身体僵了一下,攥着的手慢慢松开了。

郁南衣想扑上来,琳一下子拦在她的身前,长刀横陈,挡住了郁南衣的去路。

“你在干什么?琳!你知道这有多危险的!”

琳垂下目光,低声道:“这是少爷的决定。”

安看着众人,眉头微微蹙起,喃喃道:“人类的情感,真是......复杂。情感少一些,不好吗?”

王城,宫殿。

空旷的房间,地面画满了复杂的图案。在其中央,放置着一个囚笼,里面跪坐着一个银发少女,她身着华贵的红色长裙,手上却戴着一个巨大的铁拷。

房间不暗,女孩的心却很灰暗。

周围的法阵散发着氤氲魔力,无时无刻不在侵蚀她的神志,只要心神有片刻失守,她将不再是她。

洛丽儿已经在这里待了两天了,在两天前,她才知道自己的真实身份。

什么公主,什么母亲,一切的一切都是虚假的。

她的生命,不过是人为制造出来的,连她的存在,也是虚假的。

唯一真实的,应该就是......

当有人强迫你做不愿意的事,当你陷入绝望的时候,我会出现,带你离开。

“林白哥哥,你愿意对我说出那样的话吗?”

“当然愿意,我们,说好了。”

洛丽儿黑暗的世界中,这幅场景散发着微弱的光,让洛丽儿还能守住自己的心神。

她凄然一笑,嘴角勾起一抹弧度,哑声道:“林白哥哥,你,会不会来呢?”