1. 首页
  2. 网络文学

美女逛商场被老大爷讹诈 结果令人意外

……

老大爷的大声嚷嚷,很快就将周围的路人给吸引了过来。

他们看了一眼躺在地上的老大爷,又看了一眼田真儿。

虽然他们不知道刚才发生了什么,但从眼前的状况看来,是这个老大爷受了委屈。

于是立刻就有一名妇人站出来为老大爷打抱不平:“小姑娘,你长得漂漂亮亮的,为什么要欺负人家老大爷呢?”

一人出头后,其他人也纷纷接二连三的指责起来:

“小姑娘,你怎么能做这种素质低下的事情?”

“穿得倒是挺光鲜亮丽的,但是心肠未免也太歹毒了吧?”

“这年头的年轻人,真是越来越不像话了。”

“……”

田真儿眼神犀利的扫了一眼周围起哄的群众,不卑不亢的看向带头起哄的妇人,问道:“这位阿姨,你凭什么断定是我欺负这老头?你有亲眼所见吗?”

妇人微微一怔。

但很快她就反驳道:“人家老大爷躺在地上呢,你好好站在这里,不是你欺负他,难道还是他欺负你?”

田真儿怼了回去:“我相信监控能证明我的清白!”

躺在地上的老大爷闻言,赶紧嚷嚷道:“小姑娘,你承认推了我就这么难吗?只要你跟我道歉,我可以不跟你计较。”

“我为什么要道歉?我凭什么要跟你这种人道歉?”田真儿微眯起深邃的眼眸,目光不悦的落在老大爷身上。

人群中,突然站出来一个戴着鸭舌帽的年轻男人,“这位小姐,老大爷不就是让你道个歉,有这么难吗?”

田真儿并没有退缩,反倒是上前一步,咄咄逼人的问道:“我没做错事,凭什么要道歉?”

说到这,她那森冷的眼眸如鹰一般锐利扫了一眼周围,“再说,这老头说我推她,你们就信了?如果你们没瞎,就不要通过别人的嘴巴认识我!另外,容我提醒你们一下,恶意诽谤是要付法律责任的!”

田真儿就这样直挺挺的站在这里,那不卑不亢的目光让周围的人莫名就有些害怕。 

“你不尊重老人!”老大爷担心舆论反转,立即补了一句。

“尊重是吗?”田真儿不怒反笑,“那我就来告诉你何为尊重?”

话音刚落,她便拿出手机,拨通了报警电话。

老大爷一看田真儿居然真的报警了,二话不说就麻溜的从地上爬起来,想要逃跑。

田真儿却一个箭步上前,一把揪住对方的手,将人再次狠狠地按在了地上:“老头,你不是说我欺负你吗?那我们就让警察来主持公道吧?”

周围的群众都懵了。

很快,商场经理闻讯赶到了现场,并调出了监控为田真儿主持了公道。

警察也很快赶到,并告知田真儿这个老大爷是个惯犯,随后就将老大爷给带走了。

周围那些原本还在为老大爷鸣不平的人纷纷都了羞愧的表情。

而田真儿并没有在此地多停留,转身就往售卖健身器材的商铺走了去。

虽然发生了一些不好的插曲,但她并没有打算就此离开。