1. 首页
  2. 网络文学

《请一直注视着我》清汤白水的不甘 最强的人

今天是正式开学的第一天,嘈杂的教室,嬉闹的人群,就算是在老师开始讲课的时候他们也没有停下了,而老师也是一副习以为常的样子,自顾自的说着话。

“都给我安静!不上课的给我出去闹去!”

背后突然传来梅的大喝声,吓得我缩了下脖子。

我向后看去,梅的桌面上空空如也,但是灵儿却正在记笔记,看来为了灵儿才这么做的。

教室里的人似乎都畏惧着梅,一个个都离开了教室,就剩下了我们三个人和台上愣住的老师。

“老师,请您继续。”

不知道是不是应该夸一下老师的适应能力好,在学生走的只剩下三个人而且还只有一个人学习的时候,老师依然继续在黑板上写写画画讲着课。

“喂~哎,你们班这是什么情况?咋都跑的只剩你们三个了。”在其他班的星谣大摇大摆的进了我们的教室,毫不顾忌有老师正在上课。

“灵儿还在听课,你给我闭嘴找个地方待着。”

“好~”星谣这样回答着,然后就坐到了我的旁边。

他趴在桌子上百无聊赖的样子,然后又侧头看向了我,接着邪邪的一笑,对我伸过手来。

我默不作声的躲开他的手,于是他又向我这边趴了趴,我便咬了他手指一口。

他收回了手,看着自己被咬的手指,突然笑了一下,然后舔了一口,接着又来看我的表情。

很遗憾,我并没有做出如他所想的表情,只是挑眉微笑的看着他。

“唔,这人好恶心。”灵儿说道。

“星谣,你干扰到灵儿了。”梅再次对星谣警告道。

星谣叹着气站了起来,往教室外走去。

“哈~我还是出去吧,这里可真没意思。”

我看到他出去后,我也悄悄的跟了出去。

出来教室星谣痞气十足,把手插在衣兜里活动着自己的脖子。他一路来到了学校的一个角落,进到一个拐角处,之后从那边传来了他的声音。

“你打算要跟着我多久?”

“啊?早都发现我了吗?”

我走了过去,发现他就随意的靠着墙坐在地上。

“没少和别人玩过躲猫猫,嗯?你是看上我了吗?”他对我抬了下下巴说道。

“还行吧,长得挺帅的,不过主要的问题不是这个。”我轻笑着。

“哦?那你还有别的目的?哎~真是可惜呐,我还专门找了个没人的地方,打算和你进行些运动呐。”他邪笑着说道。

“我可打不过你,你该不是连我这样的对手都感兴趣吧?”

星谣抿着嘴巴看了我半天,突然笑了一下摇摇头,我认为他是回答着我刚刚的话。

我继续说道:“你不觉得单单是在学校里混日子很无聊吗?”

“啊~怎么会无聊呢?和三个女生住在一个宿舍,我倒是很喜欢晚上的风景呐~”

“啊,我承认夜空很美,与佳人共同欣赏夜景也很有韵味,可是你不觉得少了些什么吗?”我继续引导着星谣。

但是星谣用无奈的眼神看着我,并且还叹了一口气。

“我觉得需要给你补习一些知识,不然你完全体会不到我话中的乐趣。”

哎?我的语言理解能力很差吗?不过我不能就此跟他变到别的话题上,于是便忽略了他这句话。

“你应该也看到了这个学校是什么样子了吧?全部都是一群小混混,像你这样的人,难道就不想成为这个学校的王者吗?”

“王者?”

星谣的背从墙上离开,一脸邪笑的念道。

“哎——听起来还不错嘛,我稍微有些感兴趣了。但是你为什么要对我说这些?”

我笑了一下。

“你是梅的旧友,而且也和我们住在同一间宿舍,如果你成了这所学校的王者,那么对我也是有好处的。”

星谣仰头“哦~”道,然后又站了起来,看着我说道:“明白了,那么就让我成为这所学校的王者吧,然后让你们都在我的庇护下开心生活吧。”

“嗯,就是这样,那我就回去了,祝你武运昌隆。”

“嗯!下午你就会见到我称霸学校的样子了。”

“拜托你了。”

我离了这里,回到教室。

我期待着星谣会把这所学校闹翻天,这样我既能看到一场有趣的闹剧,也能让梅与星谣之间产生裂隙。梅一定会为了灵儿能够正常的在学校里学习而且维持秩序,当她发现混乱的根源是星谣的时候,梅一定会去劝阻星谣,而已经上了头的星谣绝对不会听从的。哼哼,这样以来,他们必然会因此产生矛盾。

我安心的等着这场闹剧开始,在透过窗子的暖阳下趴在桌子上熟睡,估计一觉醒来,好戏就会开始了。

我在嘈杂声中醒来,我睁开眼,发现自己居然躺着,而且脑袋还枕着软软的东西。

“被吵醒了吗?”

我看着眼前梅的脸,才意识到自己枕在她的腿上。

“我睡了多久?”我朦胧的问道。

“两节课了,还真是能睡。”

我看着梅暖洋洋的笑容,被她的柔声细语催眠,我再次闭上眼睛,脑袋在她腿间蹭了蹭,寻找舒服的姿势。

“人带够了没!”

“彪哥!三十好几人!绝对要把那家伙打趴下!”

教室外传来了这样的声音,扰了我的清净。

“外面怎么了?”我皱着眉问道,但是又瞬间意识到是怎么回事了。

“不知道……”

“这下一定要好好把那个红头发教训一顿!”

正在回答我的梅听到外面的人喊道这句话沉默了,然后她的突然嘴角上扬一边,笑了出来。

“若米,你在这里陪灵儿上课,我出去一下。”

“嗯……”

我有些呆然的回答道,于是梅就走了出去。

事情似乎与我想的不一样,我第一次见到梅有那样的表情,就像是第一次见到星谣脸上的表情,轻藐中带着疯狂。

灵儿看见姐姐出去了,于是站起了身。

我劝阻她说道:“灵儿,你在这里好好上课,我去帮你看着姐姐。”

说完,我也出了教室。

教室外的景象让我不仅哑然,五六个躺在地上捂着肚子哀号呻吟的男生。我继续向那里走去,到了楼梯那里看到了梅的一丝身影,她刚刚一拳打在了一个人的肚子上,那个人捂着肚子疼的倒在了地上,而周围还躺着同样捂着肚子的人,看来梅都是打在肚子上,瞬间让对手失去战斗力的。

梅继续上楼,我也赶紧加快了脚步。

就像是许多热血校园电影那样,吊儿郎当的不良少年们会在教学楼的天台上进行决战,我抵达的时候看到了天台上全都是人,而梅就像是一把剃刀,所过之处的人全部被她一击打倒。她的马尾辫上下浮动,每一拳都刚劲有力,每个动作都霸道无比,有人看出她是传照肚子上打,于是就护着肚子,可是她一把就把那人扯到面前,一拳继续打在肚子上。

这下就没那么有意思,现在剧情成了梅为了自己的兄弟而杀出一条路,之后便会是双人共同对方这如潮的敌人,我这不是更加促进了他们的友情吗?

就在我懊悔的时候,几个男生的目光看向了我,于是便向我冲了过来。是看我外表弱小就会露出这样凶残的表情吗?哼,我可不是外表看起来的那样柔弱。

由于我的矮小,对方向我打来的拳头需要稍微弯一下身子,我只是稍微偏一下身子,然后一只手抓在他的胳膊上,然后我顺势躺倒在地上,一脚踢在他的肚子上,便把对方摔了出去。

我把一个人摔出去的时候,同时我也翻转好身蹲在地上,于是顺便一记扫堂腿将两个刚跑过来的人踢倒。准备起身的同时,我掏出了伸缩棍向着最后一个对我挥出拳头的人甩去,伸缩棍在空中画了个半圆,伸展出的前端准确的打在了他手腕上,他吃痛的捂着自己受伤的手腕,我抬手一棍打在了他后颈上将他击倒。

我向着梅那里看去,梅已经打出来一条路,我隐隐约约的看见了疯狂的星谣,他笑的癫狂,每一拳都打在面门上,基本上是拳拳见血,他的衣服和脸上都是血,但是我不觉得那是他的血。

“哈呼~”我叹了口气。

事情变成这样还真是不知道该怎么说,我无奈的向着他们那边走去,他们两人就像是久违的又站在一起战斗,很是信任对方的背靠着背站着,一起将面前的敌人都通通打趴下,我不去掺和一下可不行。

“啊哈哈!好久没这么刺激过了!”

“你还真是爱闯祸啊。”

“星谣!你打人就不能少见点血吗?都要飞到我衣服上了!”

“哎~打人就是要见血才刺激嘛,把你棍子借我玩几天呗!”

“看不出来,若米你下手也是蛮狠的。”

“对我的变化感到惊讶了吗?”

“哼哼,有点察觉到了。”

就是在这样你一言我一语的聊着天的时候,我和梅已经将想要动手敌人都打倒在地,只有星谣拿走我的伸缩棍找了几个倒霉蛋撒欢。

“哇吼!我们是最强的!”

“哎~最强的。”

虽然不情不愿,但我也迎合他们道:“嗯~最强。”

这算什么事啊!