1. 首页
  2. 网络文学

《请一直注视着我》清汤白水的不甘 计划阻

怎样报复梅?我要将梅身边的人全部远离她,让她只剩下我一个可以依靠的人,然后我再抛弃她,让她知道我对她是有多么的重要,让她感到后悔没有珍惜我。

首先第一步,我在与梅和灵儿一起去买被褥的时候,发现灵儿在看到小卖铺里零食的时候,目光有所停留,我认为这是一个突破点。梅虽然拒绝收买,但是不代表她妹妹也是这样,到时候我用零食勾引灵儿,然后梅一定会管教她。一面是诱惑,一边说姐姐的阻拦,就算灵儿再怎么亲近她姐姐,也会觉得梅管的太多了,随之就会与梅产生矛盾。

计划实行,我们铺好了床铺,于是又一起成群结队的出校门买一些日用品,于是我就趁这个机会,多买些零食,将灵儿勾引过来。对了,在我们铺床的时候,那个叫星谣的男生把自己的东西抱到了这个宿舍来,还把灵儿心念的梅的上铺给霸占了。这个人,我还需要观察一下怎么挑拨。

我们路过小卖铺,我一个人跑了过去。

“奶奶,你这个店铺我收购了!”

“哇~还真是有钱呐,韩梅你是怎么认识这么个有钱人的?”身后响起了星谣吊儿郎当的声音。

梅什么也没说,只是走到我身边把手放在了我脑袋上。

“若米,你把奶奶吓到了。”

“啊~没关系,小孩子爱看玩笑也很正常,而且这女娃娃看着也俊俏的很,想要什么吃的就随便拿一包吧,就当奶奶送你的。”小卖铺的奶奶慈祥的对我说道。

呼呼,凡事可不能以貌取人哦~我就是钱多。

“奶奶您开个价,我直接转钱给您,你店里的零食我全买了!”

我拿出了手机。

“哎呀,奶奶我对这东西玩不了,小孙子教了我一整都不会,要买东西的话,只能用现钱了。”

哎?我……我可没有带现钱的习惯。

“嗯,我来请客吧。”

梅说着就手伸向零食,刷刷刷三下,把不同的零食扔到了我们三个手里。我的是小鱼干,灵儿是话梅,星谣是素肉干。

“哇哦~你还记得我爱吃肉啊,可是这是素的吧!”星谣甩了甩零食说道。

“晚上这里有人摆烧烤,倒时候再请你吃。给,奶奶。”梅把钱递给了奶奶。

“好哦!就这么说定了啊!”

……可恶!让她的人气增加了!

我赌气的拆开零食的包装,吃了一条里面的酱小鱼。

“好吃!这东西也太好吃了吧!”

“奶奶,再要一包这个。”

可恶……

下一站,我们在一家小超市里买日用品,我进来的时候就看见他们的柜台可以扫码付款,这次轮到我反击了。

我除了买了日用品,我还提了个大袋子装了很多零食来到了柜台前。

“老板,这些多钱?”我的目光在众人手里的袋子上都扫视了一遍,示意老板这些都由我来付钱。

“哎~早知道付钱慢一点了,这样就可以偷偷把自己的东西混在若米那里面了。”

“别一直想着占别人便宜。”梅对星谣说教道。

嗯,也是呢,我拿零食那么长时间,他们早就付完钱了,不过没关系,我还有一大包零食。

我们回到宿舍将自己的东西都摆好位置,坐在上铺的位置上对他们喊道:“喂~有人要吃零食吗?”

“我~”

星谣第一个举手说道,灵儿的目光也看向了这里,不过可能是因为梅在场,所以没有开口要。

“都先不要着急,留下肚子晚上去吃烧烤。”

“哦~”

梅这是算好了吗?我们是中午上来的,忙着购物这么久,时间差不多快要傍晚了。经过梅这么一说,原本打算要零食的星谣也把手放了下来。

“韩梅,我发现你变有钱了啊,以前抢你工资的时候,你的不让,怎么一见面就开始请客了。”星谣趴在上铺对坐在下铺的梅说道。

梅抬起头把目光看向我,微微笑着说道:“因为以前被若米在周末拉去打工,虽然只去了一次,但其实感觉这样子很不错。后来我就和灵儿在周末的时候会去做兼职,于是攒下来一些钱。”

说这些话的时候,梅拉着坐在她身边的灵儿的手,灵儿则是一脸幸福的靠在她的身上。

感觉很不错吗……其实那一次之后我们两个都开始保持了距离,若不是她主动再和我交往,我可能就不会在和她有之后的时光了。

“行了,别只让我一个人回忆了,星谣你自从离开后,都怎么样了?”梅向星谣问道。

“我?我还能怎样?”

星谣长舒了一口气继续说道。

“我被人收养了,不过与其说是被收养,倒不如说是当做小白鼠了。”

“小白鼠?”我疑惑的说道。

“对!小白鼠,就是那种用来做实验的。”

我看见灵儿都皱起了眉头,一副不可接受的样子。我也对这种事情感到不可思议,这事情就像是动漫里才会出现。

“我就像是一条野狗一样,被他们敲晕了抓去,醒来的时候就被绑住腿注射了什么。”

“后来呢?他们被你宰了吧?”梅对丝毫没有惊讶的继续问。

“啊~当然宰了啊!我乱砸乱打,结果你猜怎么着?我发现我居然待在一个地下实验基地里。”

额……我大概明白梅为什么这么淡定了,原来星谣是这样的人啊,太能吹了。但是灵儿却是一副当真的样子,微张着嘴巴,惊讶的看着星谣。

“嗯,你又是怎么逃出来的呢?”梅继续配合的说道。

星谣翻了个身,仰躺着叹了口气道:“哎~我哪里逃出来了,又被人给电晕了,后来我就一直生活在那里,一直接受着各种实验,后来说是要观察我正常的生活状况,于是把我送到这学校里来了。”

“嗯,找个机会和你一起把那里闹个底朝天吧。”

“姐姐!那里听起来很危险的样子!你不可以去啊!”灵儿紧紧抱住梅说道。

我有些看不下去了,再这样下去,我就要笑死了。于是对灵儿劝道:“灵儿哦,别那么认真。”

“为什么不能认真,姐姐要是也被抓去做实验的话,变成怪物了怎么办?”

哇!这个孩子好傻啊。

“糯米!你为什么还在笑,一点都不担心姐姐啊!”

我比较担心你的脑袋啊。

星谣再次趴在床边,对灵儿说道:“你就不担心你姐姐不救我,我会变成怪物吗?”

灵儿对着上铺的星谣大喊一句:“你谁啊!”

“唔啊~好冷血。”星谣表演出受伤的样子。

“如果梅变成怪物的话,我就也去变成怪物,到时候我和星谣和你姐姐在一起,你就是我们的零食。”

“啊啊啊!我才不让你们吃,我只让姐姐吃我!”

啊~不行了~逗灵儿实在是太有趣了。

哎~该怎去挑拨他们的关系呢?看到梅笑着看戏的样子,我不由的对这个问题烦恼了起来。