1. 首页
  2. 网络文学

《反派师姐不要再给我好人卡啦》谁是好人 3下山啦

“嗨!大少爷!”

刚摆脱了门口等着自己的许淼淼和左仓生,洛子昂头上的冷汗还没擦掉,就听到了不远处一阵熟悉的声音。

“王叔好~”

洛子昂打了个招呼,随后站在原地等待着王叔要说的话。

其实论教内的地位,洛子昂和许淼淼的确不是很高,毕竟说到底只是教徒的身份,但是王叔这一类大佬级别的,却总是喊“大少爷”和“大小姐”什么的,一开始弄得还挺不好意思的,后来渐渐习惯了,也都不在意了起来。

“大少爷,这是您的外出用品,我已经提前整理好了,而且里面也放了一点王叔的心意以及一些不足挂齿的身外之物。”

啊这......

洛子昂千想万想都没想到,王叔直接从身后拿出了一个背包,然后交到了洛子昂的手里,而如此殷勤的表现,洛子昂知道,肯定是有什么目的性的。

“唉,这次小女也随你们一同...她不像你们两武功高强,我实在是很担心...王叔知道你们三从小玩到大的,虽然这次教主评选让你们两有所顾忌,但是小女并没有参与的意思,只希望你路上能照看照看。”

王叔说着,做出了一副黯然伤神的模样,也让洛子昂明白了前因后果,原来是担心自己为了和许师姐争夺教主地位而让左师姐受伤。

如此的父爱如山让洛子昂感动不已,他点了点头,接过了王叔手里的背包,随后坚定的握住了王叔的手,

“王叔,你放心,我绝对不会让左师姐受伤的!”

“好的,有这么一句话,王叔我就放心了!那大少爷,你们出发罢,年轻人总是要在外面闯闯的。”

王叔湿了眼眶,对着洛子昂点了点头。

“好的王叔!”

这种被他人托付的感觉,很不错。洛子昂背上了背包,对着王叔挥了挥手,然后又开始往门派的门口走去。

全然忘记了身侧的挎包里,女装还没藏起来这个事实。

“呼,现在的年轻人,真是...太年轻了。”

在看到了洛子昂又向着门口跑去后,王叔原本微微佝偻的腰挺直了起来,然后挠了挠头,一脸坏笑的自言自语。

“老夫的演技还是这么精湛,大小姐,我只能帮到你这里咯。”

“嗐,虽然我也想支持大少爷,可是...大小姐长得实在太好看了,而且女儿还跟大小姐黏在一起,等大小姐拿到了教主位置后,自己再撮合一手...嘿嘿嘿......”

没错,这个支撑着魔教小半边天的男人,其实是不折不扣的颜控和百合控。

“师姐我来......啊啊啊我什么都没看见!”

魔教门口,两位师姐原本以为洛子昂会有一会,但没想到,也就许淼淼在门口的石狮子上跳上跳下了几次,洛子昂竟然就已经来了。

此刻的许淼淼,正处于跳上石狮子,正准备跳下来的阶段,而众所周知,重力是一个很诚实的东西,不会欺骗任何人。

而许淼淼身上,则是穿着一副很日常的裙装,素素白白的,也满衬人的。

但这不是重点,重点是洛子昂刚出来的时候,恰好,就那么巧合的,像是上天安排的一样,看到了自家大师姐许淼淼从石狮子上跳下来的......那一抹身下的风景。

身为正人君子的洛子昂自然是很快就自己捂住了自己的眼睛,然后大声的对着大师姐解释道!

啊这......这就是自地无银三百两吗?左仓生在旁边将全部的情况看在了眼里,然后双手合十。

“希望人没事。”

而当事人许淼淼,在跳到地上后,微微扶了扶耳侧因为刚刚的动作而稍稍显得有点乱的头发,接着漫不经心的回眸,

“诶?你刚刚看到了什么吗?”

这句话一出来后,左仓生都傻眼了,她虽然知道和自己从小玩到大的许淼淼这个人,就是有点粗神经,但是没想到竟然都不注意女孩子家家的那些事......啊,懂了。

原本还有点惊愕的左仓生,但随后回忆起了以前三个人一起爬树的时候,许淼淼一直都是冲在第一位,而跟在后面的就是洛子昂后,她突然就理解了。

在想明白这件事后,左仓生突然觉得,如此大惊小怪表现的慌乱的洛子昂才应该是表现奇怪的那一位才对。

“没什么,就是刚刚看到了一个飞在天上的人而已。”

还没等洛子昂说话,左仓生就抢过了话来,随后道。

“可能是因为震惊到了洛师弟的三观,他才说自己什么都没看见。”

左仓生一边说着一边回头给洛子昂挤眉弄眼,疯狂暗示,而洛子昂自然也是看懂了,一脸尴尬之中还带着感激的点了点头,

“对对,左师姐说的没错。”

“啊,这样吗...好遗憾,我没看见。”

许淼淼听到两人的话后,头一歪,想象了一下,随后嘴巴一撅,表示自己想不出来。

“不用管了,可能是我们都看错了呢,淼淼,我们赶紧下山吧。天色不早了,今天还得在上下的洛阳城里找一家客栈休息呢。”

“好哒。”

在左仓生的调节下,目前这个情况算是平安度过。

天色渐渐困乏,不再那么的亮。

但是洛阳城里还是那么人声鼎沸,街边有的店家也提前打起了灯笼来,似乎是在等待着夜市的降临。

当洛子昂乖乖交了三人份的进城费后,他们也是惊叹于洛阳的繁华,长久在山上的居住让他们从来没体验过这种傍晚的热热闹闹的人山人海,上了一天班的人都开始享受着生活。

路两边的阁楼鼎立,门牌周围已经开始挂起了红灯笼,就算天色有点暗,也能让人看的清清楚楚,街上人来人往,大家都有说有笑的,除此之外还有街边小贩的吆喝声,街头艺人烘托气氛的叫喊声,说书人说到精彩部分周围人的鼓掌声......

“真热闹啊,话说我们该找客栈......师姐?师姐?”

洛子昂也是出来过几次,虽然没在傍晚来过洛阳,但是也是有过经验的,但许淼淼这个足不出户的大小姐,自然是第一次见到这样的盛况。

然后她的脚就粘在了地上,站在一个卖糖葫芦的路边摊上迟迟不肯走,洛子昂怀疑连自己的呼喊声估计她都没听到。

“左师姐,你看看她...诶?左师姐?”

左仓生自然也不例外。

而此刻,在看到两位美少女一直盯着自己的糖葫芦串,似乎口水都要流出来了的情况......摊位老板觉得自己压力有点大。