1. 首页
  2. 网络文学

《反派师姐不要再给我好人卡啦》谁是好人 1想让师姐当好人

俗话说,有人在的地方,就有江湖。

那么有江湖的地方,自然就有斗争和恩怨。

而普通人发生斗争和恩怨的原因,其实很简单,无非只有一点——利益。

而现在,此刻,目前,一场关于门派之主的利益之争,在这神州大地拉开了序幕。

......对,这是一篇魔教关门大弟子洛子昂,和首席女徒弟许淼淼的一场斗争的故事。

围绕谁能成为教主而展开的一场,让江湖上刮起腥风血雨,让无数百姓和生灵涂炭的对决。

“号外号外,号外号外!武林第一魔教教主逝世!首席弟子和关门弟子开始争夺教主之位!”

“嘿,给我一份《江湖日报》。”

洛子昂从茶馆出来,随后从口袋摸索出了几文钱,递给了卖报的小孩,接过了报纸,靠在茶馆外的墙上,开始细细看了起来。

“天下第一魔教‘二刺源’的教主突然逝世......”

“据说死前告诉门下众人,需要在首席弟子和关门弟子之中选择一位教主......”

“而选择的唯一指标...谁做的坏事多,谁就是下一位教主。”

“请各位少侠最近出门谨慎而行。”

“补充,首席弟子是一个大美人,据说人美心善,而关门弟子则是一个五大三粗,面貌丑陋的糙黑壮汉,望各位少侠注意。”

“这个补充也太真实了吧...嘛,师姐人的确蛮漂亮的就是了......”

洛子昂很平静的把报纸卷了起来。接着下一秒,“撕拉”一声,撕碎了这一份报纸。

“为什么我会是一个五三大粗,面貌丑陋的糙黑壮汉啊!这是虚假报道!此乃谎言!”

没错,这位刚刚在茶馆喝完茶出来的,脸上泛着青筋,一席白发在风的抚摸下偶尔翻飞,淡红的瞳孔稍微有点生气的微眯着,并且绑着一个侧马尾的发型,穿着裙装的人,就是魔教关门大弟子洛子昂了。

他并不是妹纸。

不过虽然不是妹纸,但是这么穿着,却没有一个人能看穿她的本体,毕竟如此清秀的长相,还有那偶尔露出如玉般的霞腿,让其他人觉得这位一定是从哪个正派门下出来历练的大小姐。

而让他人误以为这样,却正是洛子昂的目的。

至于原因嘛......

“抢劫啊!偷人东西啦!救命啊帮忙啊!别跑!!”

来了!

洛子昂闻声赶去,只见不远处人群散开,一位男子手里攥着一个袋子在疾步飞驰,甚至能看出一点轻功的影子在里面,但终究不是,只是跑的比寻常人快了许多,不过在洛子昂眼里...就没那么有看头了。

但是这不重要,重要的是,自己做好事的时候来了!

洛子昂直接三步上前,周围人还没看清,甚至都没反应过来,只觉得一阵清风拂过。再看的时候小偷手上攥的袋子已经消失不见,但小偷还没发现,仍然蒙着头跑着。

而洛子昂这边挥了挥手,已经把刚刚那位小偷手里的袋子弄到了自己的手里了。接下来就是物归原主,然后自己就是做了一件好事了。

洛子昂都想好了,到时候物归原主,别人问自己名字的时候,就一定要光明正大的说出,

“我就是魔教首席弟子,许淼淼!”

没错,这就是洛子昂的目的。装作自己的师姐许淼淼,在外面行尽天下善事,成为一名大好人。

这样相信不久之后,教主的位置,肯定就会到自己头上了。

“啊啊啊!小偷还有同伙!有没有好心人帮忙啊!来人啊!”

“......我,我,我不是啊!听我解释!”

洛子昂懵了。

“救命啊!来人啊!抢劫啊!”

完了,如果这个时候我告诉这位大妈,我是魔教的首席弟子的话,岂不是就让其他人知道了是许淼淼今天此时此刻在这做了一件坏事......那么到时候教主评选的话,我岂不是就给她做嫁衣了!

那么如果这个时候,自报家门说自己就是魔教的关门弟子,就是来这抢劫做坏事的话......

“喂,你听说了吗?魔教的关门弟子是个女装变态!”

“什么?!喂,我这有个消息,魔教的关门弟子是个穿女装的男的。”

“喂喂,我跟你们说,独家消息,魔教的关门弟子,你们知道吧,虽然带把的,但是是个女人!有胸部的那种!”

洛子昂已经想象到了,这时候自己要是自报家门,以后江湖上会流传着自己什么样的信息了。

在五大三粗糙老汉和羸弱娇小的扶她少女之间,洛子昂还是觉得前者好一点。当然,指的是在这里面选一个自己被世人认可的身份,不是性取向!

没办法了,洛子昂横竖都不好做人,情急之中,他放下了手里的袋子,随后便急忙施展轻功遁走了。

“啊啊啊~王叔你说我现在该怎么办啊↑啊↓啊↑啊↓啊!”

看着在床上打滚的魔教首席弟子兼大小姐,被称为王叔的人此刻额头微微冒汗。

唉,他知道许淼淼的性格,虽说是魔教的弟子,但其实本性,跟那个教主的关门弟子洛子昂是一样的,都不是什么邪恶之人,这么多年来,连只鸡都没杀过,也幸好现在江湖崇尚百花齐放的风气,不像以前那样看到魔教人人喊打了,要不然的话,大小姐和那关门弟子,早就不知道被人打成什么样咯。

摇了摇头,王叔把脑子里的想法甩了出去,过去的终究过去了,现在问题是,如何扶持大小姐成为魔教的教主。

“大小姐,要不,我们去做点事?”

“什么事?”

声音闷闷的,大小姐似乎用枕头把自己的头捂住了。

“比如烧杀抢掠啊,什么围剿王室啊,还有还有,最重要的,强抢民女!”

说着说着,身为旧时代的残党,享受过当年魔教无恶不作姿态的王叔,心情激动了起来。

“爬,净出一些馊主意,这是人做的事吗?!啊!还有你为什么最重要的是...是...那样的事,我跟你说小心我去生姐那告你状!”

少女一下子坐了起来,对着王叔怒目而视。似乎很不满刚刚话里的内容。

“大小姐别生气...开个玩笑开个玩笑。”

呜呜呜,当年的魔教就是这么做的啊,王叔内心默默流泪,不敢反驳。

“嗐,问你真没啥用,王叔,现在生姐她在干什么呢?”

生姐是王叔的女儿,姓左,名为左仓生,听起来很霸气的名字,是和许淼淼作为青梅竹马一起从小玩到大的好闺蜜。

“她啊...估计在书阁里看书吧。”

想到了女儿也是一副不像魔教之人作风的性格,甚至不喜武反而好文,王叔只能苦笑答道。

“我去找她问问去。”

听到王叔的回答后,许淼淼直接掀开了被子,从床上跳了下来,一卷青丝上下翻动,充满了活力。

“如此如此,这般这般,生姐,我现在该怎么办?”

果不其然,许淼淼在书阁找到了正在看书的左仓生,便奔过去抱着她的手开始摇晃,同时问道。

“生姐快给我支个招啊。”

“之前教主说过,谁做的恶多,就让谁当,你真的想当这魔教教主吗?”

左仓生没有转头,只是将手里的书翻了一页,语气似乎没有任何感情一般,清冷幽静。

“恩...应该是想吧......恩,我想!”

许淼淼听到左仓生的话后,低下来头似乎在思考,随后语气慢慢坚定。

“行吧,你和那小子我都熟...如果你们都做不出坏事的话,那么能不能让对方做好事呢?”

“毕竟教主只在你们两之中产生,如果洛子昂成为了天下人尽知的大善人,那么教主之位不就归你所有了吗?”

“......”

“!”

“对诶!生姐,你真是太聪明了!”

许淼淼头一歪,一副突然醒悟的模样,随后慢慢笑了起来。

左仓生听到了许淼淼的夸赞后,并没有感到开心,她只是再次翻了一页手里的书页。

不是自己聪明,而是这许淼淼太傻了...如果是洛子昂那小子的话,应该已经想到了这个办法,同时开始实施了吧。

真是有趣,看来接下来不会太无聊了。

左仓生是这么想的,但是,她是吃瓜主义者,她发誓,坚决不会参合到两个人中间去的。

“那,生姐,我该如何让洛子昂去做好事呢?”

“等他回来的时候,你们一起出去看看吧。待在魔教里是不行的,只要去江湖上闯荡闯荡,你自然就知道该如何做了。”

“唔,虽然不太明白,但是要出门对吧~”

“恩。”

“那生姐一定会和我们一起的吧?!”

“恩?”

左仓生没法淡定的翻书了,听到这句话,身为坚决的吃瓜主义者,她要勇敢的对许淼淼这位首席,说不。

然而一转头,就看到许淼淼泪眼汪汪的看着自己,似乎只要拒绝的话,就要当场哭出来一般。

“我...恩。行。我答应你!”

我在说什么!

“我就知道,生姐最好了!那我先去找人开出门申请了!”

快住嘴啊左仓生,你到底在说什么啊!难道天天宅在书阁里看书不香嘛?为什么答应跟那两二货去外面啊!

看着当自己答应后,迅速多云转晴变脸的许淼淼,左仓生的的嘴抽了抽,然后抚住了自己的心脏部位。

心痛。还有对无法抵抗许淼淼卖萌攻势的自己那一丝丝的鄙夷。

“不行,还有机会,看来等洛子昂那小子回来后,我得好好跟他谈谈了。”

没错,只要洛子昂不同意,那么这件事就没戏,自己还能天天宅在书阁看书,享受快乐宅的人生!