1. 首页
  2. 网络文学

《约见的主播竟然是我学生》2异军侵入 56妹妹来了

华心柠大概八点钟到沪海的高铁站,而我六点钟就已经起床,在家里做好三人份的早餐,一份自己吃了,一份留给还在熟睡的毕安童,还有一份用餐盒装着带去给心柠,然后七点钟准时开车去接她。

之所以我这么早去接心柠是因为我担心她一个人到了车站,面对着陌生的城市会感到不知所措,在我眼里,她从小就是一个有些内向的女孩,和家人相处的时候还放得开,但面对外人的时候可就有些胆怯了,给人一幅楚楚可怜的样子,正是这样我才有些埋怨老爸老妈也不陪心柠一起过来,她这么一个如花似玉的小女孩,看起来又弱不禁风的,万一出什么意外怎么办?

但老爸老妈说心柠已经成年了,该锻炼锻炼了,总不能一直躲在家人的避风港里,道理是这么个道理,但我就是觉得女孩娇生惯养一点又如何,反正我是情愿把心柠捧在手心呵护一辈子的……

开车过程中我给心柠发了条消息,让她别睡过头了,不过显然我的担心是多余的,她秒回了我。

“我好早就醒来了,这里周围都是人,我睡不太着……”

隔着屏幕我都能感受到她的委屈,于是我发了语音安慰道:“你再忍忍,很快就能到站了。”

然后心柠也发了语音过来:“安呢,待会就能见到哥哥啦~”

应该是周围的人还在熟睡中,所以她压低了声音,但即便如此,她语气的中高兴还是藏不住,我笑了笑回复道:“你先去洗手间刷个牙,我带了早餐给你。”

然后她发了一个喵咪点头的图片,表示收到。

半个小时的车程来到了车站,我将车停泊在停车场,来到了出站口等着。

又过了半个小时,我终于见到了穿着短款吊带裙的心柠,还戴着一顶白色的渔夫帽,她双手吃力地拖着一个大型行李箱来到出站口,看着前方黑压压的人群一时间有些慌乱,四周看去就是找不到我,这时有个男生靠近了她,她有些不知所措,我下意识地就挤开前方当着的几个人,快步走到心柠的身前。

“不用麻烦了,我是她哥,我会帮她提的。”

那个男生愣了一下,然后反应过来后便识相地走开了。

我转过身去正想关心心柠的时候,心柠已经放下行李箱抱住了我,我顺势想揉一揉她的脑袋,却反应过来她戴着帽子。

“半年不见哥哥,心柠好想你鸭~”

周围人很多,在这站着有些挡道,于是我提醒道:“我们先出去吧,这里人流有点多。”

心柠乖巧地点了点头,然后松开了抱住我的手,我一只手帮她拖起行李箱,而她则很自然地挽起了我的另一只手,一副小鸟依人的样子。

在走去停车场的路上,我向她问道:“这一路过来没有发生什么事情吧?”

心柠摇了摇小脑袋,说道:“什么也没有,只是一开始有些不习惯,但我发现两侧的姐姐都很好说话时,我就慢慢适应了,还和她们加微信成为了好朋友呢~”

我有些意外,以前心柠和我出去吃饭出去玩时,见到外人就是一副怯生生的样子,更别说让她去主动和陌生人交朋友了,半年不见有了不少进步嘛,而且我扫了她一眼,虽然没有再长个子,和骆瑶差不多高,但身材确实出落得更加水灵了,俨然是个美少女了。

“心柠比以前厉害了,哥哥要奖励你才行!”

“那哥哥就欠我两个奖励了哦~”

“两个奖励?”我有点没反应过来。

心柠原本兴高采烈的小脸瞬间瘪了起来,说道:“哥哥答应心柠的事情忘了吗?”

我宁愿自断一臂也见不得妹妹委屈的样子,脑海里飞速地运转着,量子速读曾经和她说过的话,终于反应过来上次跟她通话时答应奖励她考上沪海交大的事。

“答应心柠的事情,哥哥怎么会忘了呢,不就是奖励你考上交大的事嘛,刚跟你开玩笑的……”

华心柠再次绽放出甜美的笑容。

来到停车场,我将车尾箱打开,将心柠的行李箱放了进去。

上了车后,心柠好奇地问道:“这是哥哥的车子吗?”

我边系着安全带便说道:“是我一个朋友的。”

“是女性朋友的吧?”心柠猜测道。

“你怎么知道?”

“因为车子上的装饰都是女生喜欢的款式呀,哥哥真笨……”

我伸手去挠她的胳肢窝,佯装生气教训道:“竟然敢骂哥哥笨了,是我给你的自由过了火吧!”

“我错了,葛格,放过我吧,真的好痒,心柠不敢了……”心柠扭动着身子想躲开我的魔爪,但奈何车里的空间本就不大,她只能任由我教训。

我停下了魔爪,吓唬她道:“还敢不敢侮.辱为兄的尊严了?”

心柠睁着一双水汪汪的大眼睛看着我,拼命晃着小脑袋,一副心有余悸的样子。

我又佯装伸出两爪到她的胳肢窝,吓得她双手抱紧了自己,我满意地坐正了身子,虽然我不允许别人欺负心柠,但我却喜欢捉弄吓唬她,喜欢看她喊着哥哥求饶的样子,然后我就莫名感受到作为兄长的威严,我不知道是不是只有我才有这种幼稚的恶趣味……

但下一秒,心柠却“噗呲”一笑,似乎憋了很久似的,说道:“哥哥就只会这一招,其实我才不怕呢!”

我忽然感到刚刚建立起的兄长威信垮了,我不相信半年不见,竟然连我都不怕了,转而对着她挑眉说道:“是吗?我这的招术可多着了,你不要后悔哦?”

“我才不怕呢,我已经成年了,哥哥以后别想那么容易欺负我了!”心柠挺了挺发育良好的胸部,双手抱胸在前,微扬着下巴,一副天不怕地不怕的样子。

看着她已经是个大女孩了,我突然发现如果不挠她的胳肢窝,我还能怎么给她颜色看呢?一时间对着她的视线,我竟尴尬起来,好像我还真的不能她怎么样了……

我掩饰般地拿出了今天早上准备好的早餐给她,说道:“吃早餐吧,吃完了再教训你……”

心柠脱下了帽子,将餐盒接了过来,有些小得意得说道:“嘻嘻,哥哥是对我没办法了吧?”

我往她那光洁的额头上赏了一个爆栗,没好气地说道:“等我想到怎么教训你的时候你可别后悔!”

心柠嘟着小嘴揉了揉额头,嘴里碎碎念念道:“哥哥就只会暴力,真粗鲁……”