1. 首页
  2. 网络文学

《你们怎么不去结婚呢》第四卷为你补上最浪漫的告白 3女寝内的香甜气息

“是啊,你就说说吧。”于欣还没有听姜淑莹和于铁雄说过他们小时候的事呢,或许能作为他告白的参考。

“嗨呀,这么久的事情了,谁还记得这些啊?不过有一点可以肯定的是,是你爸哭着喊着求我做他女朋友的,不答应就不活了什么的,我看他可怜就同意喽。”

“你这人怎么睁着眼说瞎话啊?明明是你放学后约我去学校后表白的,当时还以为你找我干架呢,差点一板凳敲你头上。”

“我说你当时怎么还拿个板凳坐着呢,合着是想打我啊?你他娘的居然还想打我?”于欣感觉电话里的声音渐渐变远,随后传来了于铁雄的惨叫。

“不是!我怎么舍得打你呢!别动手!君子动口不动手!”

“老娘又不是什么君主!你想打我还不让我还手了?”

于欣叹了口气,挂断了电话,会去问姜淑莹和于铁雄这个问题,从一开始就是他的错,他们的爱情根本没有参考价值。

女生宿舍内,某位让于欣魂牵梦绕的女生此时正在如同痴汉般抱着手机傻笑。

许颂怡看不下去了,聂婉儿和许嘉炜出去了,柳昕和严子豪开黑,现在连周雨韵的开始傻笑了,每天狗粮吃到饱,为什么在宿舍还要忍着这种摧残呢?

“行了行了,你这都笑了两天了,再笑下去,人都要笑傻了!”

“我哪有傻笑啊?”周雨韵脸上挂着微笑,娇媚地白了她一眼,如勾人心魂的狐妖,惹得许颂怡浑身冒出一股子寒意。

“你够了!”许颂怡咽了口唾沫,摇摇头,“话说你和于欣这两天完全看不出变化啊。他那不会是为了炒热气氛做的即兴表演吧?”

周雨韵一下坐了起来,笑容消失不见:“不会吧?”可万一是真的,那她不就傻乐了两天?

“怎么不会?你想想看这两天他有和你提过这件事吗?你们的关系有任何一点的进展吗?”许颂怡摊开手说着,走到了周雨韵床边。

“男女朋友之间,应该做些什么?”周雨韵面露不解,她没有谈过恋爱,但没吃过猪肉还没见过猪跑吗?各种地方也有看到过,无非就是吃吃饭、逛逛街、拉拉手、亲亲嘴。但是这和他们平时做的,也没有什么区别不是吗?除了亲嘴,他们没有做过。所以,证明他们交往与否的标志就是接吻了吗?

“你没有谈过恋爱?”

“啊?”被许颂怡打断思绪,周雨韵眼神有点茫然,不过听到了对方的问题,便点了点头。

“你长这么漂亮居然没有谈过恋爱?”许颂怡有些不敢置信,她高中的时候都有人追过,周雨韵会没有人追?

周雨韵不禁笑了笑:“谁规定长得漂亮就一定要谈恋爱了啊?”

这么说也确实,追归追,同不同意还是要看周雨韵自己的意愿。等等,她没记错的话,周雨韵和于欣是小时候就认识,那么……

“你不会是一直在等他吧?”

“怎么可能!”对于许颂怡这话,周雨韵感觉有些好笑,她又不知道大学能遇上于欣,浪费大好的青春年华去等他?更何况这么大一个世界,想找一个杳无音讯的人如大海捞针,怎么想都不可能,“只是之前没有遇上合适的而已。”

“是是是,毕竟只有于欣是合适的嘛!”

“那倒也不是,只是他运气好,第一个出现在我面前。”

“行了行了,别解释了,你还是好好想想到底该怎么和他相处吧。”许颂怡觉得周雨韵不过是在掩饰自己从小就倾心于欣的事实。如果不是这样,她还真就7年都遇不到一个看对眼的?或者,她只是没有发现她已经将于欣作为择偶的标准,看待其他人不过是在寻求和于欣的共同点而已。

“做了男女朋友之后要做的事,果然就是接吻了吧?”周雨韵眨巴着大眼睛,羞涩中带有几分期待。

许颂怡愣住了,周雨韵娇羞的模样很可爱,不过这不是她愣住地原因,她讶异的是,周雨韵有这么纯情吗?平时和于欣接触不是挺放得开的吗?牵牵小手,搂搂小腰都已经是常态了,怎么到了亲亲小嘴就这么扭捏了?这还没说到那一步呢。

“情侣之间能做的事很多啊!比如一起吃饭、逛街、看电影……”这些周雨韵和于欣好像早就做过了,也就是因此,他们在别人眼里早就是一对情侣了,“算了,我觉得你们按照自己的节奏来就好了,没必要管别人。不过还是要确认一下他真正的想法,唱歌那次说的还是太模糊了。”

许颂怡顿了顿,忽然冒出来一个想法:“或者你可以主动亲他一下,看看他的反应。”

“不太好吧,万一是我自作多情怎么办?”周雨韵低下了头,乌黑亮丽的发丝自光洁的额头滑下,遮挡住了那种精致的俏脸。

“怕什么?就这么不相信自己的魅力?而且如果他对你没意思,他怎么会一直迁就你,一直陪着你?还是你觉得他是个对随便哪个女生都会这样的花花公子?”许颂怡坐到了周雨韵身边。

周雨韵当然不会这么想,于欣是个游历花丛的情场高手?这是在开哪门子的国际玩笑?就他那个样子连喜欢的女孩子都不敢去搭话的,还花花公子呢,说出去谁信啊。

“但是女生不应该矜持一点吗?直接亲上去不太好吧……”

平时也没见你矜持啊,整天和于欣搂搂抱抱的时候,怎么不见你说这些?许颂怡皱了皱眉,感觉周雨韵的样子有些不对。她掀开周雨韵耳侧的长发,一张通红的脸颊映入她的眼帘。

“好啊,原来你不是在担心他不喜欢你,只是单纯的在害羞而已啊?”许颂怡发现了这一点,感觉自己感情受到了欺骗,对着周雨韵上下其手了起来。

“你们在干嘛呢?加我一个!”柳昕在二人毫无防备之下扑了上来,把二人压到在床上。

“你怎么不去玩农药了啊?”周雨韵提出了自己的不满

然而只得到一句简单的回到:“严子豪说他有事先下了。”

接踵而至的就是让人热血沸腾的青春校园情节,整个女生宿舍洋溢起了柑橘味的香甜气息。