1. 首页
  2. 网络文学

推文:渣受回头《吞雨》by夏小正

攻爸爸去世,妈妈再婚。攻理智上理解妈妈,但是感情上很难接受,于是他借着高三学习的事儿想搬出去。刚好受妈也给受找房子住。攻妈、受妈是闺蜜,攻妈邀请了受和受妈和攻住在了一起,刚好可以照顾下攻。

攻受因此住到了一起,受是一个又娇又软的男生,对这懂事、禁欲的攻就是一通勾引。看着攻的少年气和洒脱劲儿,攻没有把持住,两人色气满满的DO了。

攻本来是个冷静自持的学霸,但是一陷入爱河,整个人就恢复到了纯情少年的模样,被受拿捏的死死的。他也看出来,受心里有人,但是他觉得只要他对受好,终有一天受会全身心的属于自己。所以各种整活儿,他觉得别人恋爱有什么、他就要给受什么。在他认真筹划对受好的时候,受还经常撩SAO他。两人说实话,还蛮甜的。

受也确实心里有白月光,他以前被父亲家暴,是个小可怜。然而在他昏暗的生活中,碰到了白月光。白月光在受被欺负时,救了受,保护受。受喜欢上了白月光,然而十八岁的白月光,却死在了一个雨夜。死前,他不放心受,要受找一个长得帅、成绩好,还能保护他的人。

白月光死后,受虽然看似慢慢恢复了正常,但是内心早就溃烂了,每每在雨夜,失去挚爱的痛苦都让他痛不欲生。后来,他遇到了攻,因为攻符合白月光让他找的人,他就和攻在一起了。但是攻实在太痴、太傻、太纯,受内心受到谴责,他没法不对这样的攻动心,但是又觉得忘不了白月光。他把一切告诉了攻。攻纠结之下,还是离开了。

两年后两人相遇,攻以为受忘记了白月光,但是受喝醉还是叫了白月光的名字。攻告诉受,他要出国,受很痛苦,但是他没有资格阻止。

五年后,攻回国,攻受重逢。此时的受终于放下过去,他开始全心全意的追攻。即使攻对他充满了冷漠和不信任,他也不气馁。后来攻误会受还是无法忘记白月光,醉酒的攻告诉受等了他八年,把受心疼坏了。

他告诉攻,攻的爱纯粹又真挚,自己又怎么好意思用一份不纯粹、真挚的感情来回报攻?他用行动证明自己对攻的爱,把攻当作宝贝。最终两人HE。