1. 首页
  2. 网络文学

二十兆纯阳丹 够陈扬去永恒府猖狂一把了

陈扬得了二十兆的纯阳丹,而且还会有一些其他的丹药。这下丹药是补足了。

灵慧曾经就跟陈扬说过,虫皇星的宝藏是他最大的宝藏。

这下陈扬即便没有宙力,回到永恒星域,也可以跟他们酣战一场了。

再加上,陈扬本来就可以吸收别人的力量,所以,他和沐静比起来,是更加具有优势的。

话说回来,我自己都没想到,就这么完美的把虫皇宝藏这个伏笔给用上了。当初写下虫皇宝藏,没想过会什么时候来取,就觉得当个伏笔,有机会再用。然后……哇咔咔,用上了,让我感受了一把伏笔引线千里的感觉。

另外很多人问我叶凡,叶凡嘛,我当时写是因为我刚好看了一点遮天那本小说,我只看了前面一点……但我知道叶天帝很吊,于是就恶搞了一把。这个伏笔也一直留着,以后要是还能写,也是可以拿出来用的。比如小徒弟回到蓝极星,对方太凶,搞不定。然后回到地球搬救兵,这个时候,儿子陈念慈,莫语等等都已经很厉害了,然后过去帮忙,依然搞不定。

于是,这个时候,还是要老子陈扬出手的。这个计划怎么样?

陈扬并没有成为天道的弃子,也没有失去天命之王的身份,天地杀劫还在继续,所有人都是重要的一环。所谓被冥冥天道当成弃子的人,这也是他的一种命运,由他的命运在牵扯出其他人的命运,一环扣一环,互相影响。像陈天涯的死,轩正浩的死,是他们的命,是有作用的。如叶紫清的死,使罗峰走向一个极端,推动杀劫,对决陈扬。而有可能叶紫清死时,罗峰杀死了司机和路边的行人,这些小人物的死又牵扯出种种,人人的命运都相互纠缠影响。

诸如光曜星当年的种种恩怨,都是铺垫,十万年前宇宙大帝对黑曜神龙的指点,也是为了陈扬来开采黑曜之精并拿到龙鳞。宇宙大帝不过是一个假天道,真正的天道无处不在,又好似并不存在,宇宙之外亦然。万因皆有果,天道无形,并没有多厉害的修为,但会下棋。天道并没有明确的意志和想法,不主观,不针对。如有一个圣人的命运是要死的,但他的修为极高,他死不了而且无人能杀死他。但因为天道的棋,这个圣人可以陷入陨石流或时空溯流之类,或者是他突然得到了什么道统法宝,使其他圣人联手干掉了他,虽然有点扯,但道理是这个道理。

拿到虫皇宝藏返永恒星域开始复仇,激战了几年勘破不了宙力,眼看复仇无望,这时小龙勘破胎中迷,修炼到了造物九重,之后神识联系并找到了陈扬,这时九重巅峰的沐静又来到永恒星域,与陈扬参透了永恒星域的宙力,勘破宙力的陈扬毅然到达了九重巅峰,之后联手干掉了光明议会、黑暗教廷和永恒府,终于引出了裁决所的高层,并从高层口中得知蓝紫衣等人被裁决所囚禁,一举灭了裁决所并救出蓝紫衣等人,这时的陈扬、沐静已到了准圣人的地步,回到地球,已经过去了几十年;

灵儿肚里的孩子已出生,得知苏晴等在大千世界的故人,即使服用过丹药,也经不起岁月的考验已离去,陈扬安顿好家人之后到处游历寻找黑衣素贞和各到各个星球拜访故友,时隔三年回到了地球,得知黑衣素贞也回到了神农界,在神农界见到的黑衣素贞已大腹便便,黑衣素贞一言不合就开打,终究压不过陈扬,在陈扬询问之下说出了实情离开陈扬后独自一人流浪,寻找永生之门复活妹妹,这时发觉自己已怀孕,自己体质特殊,至少要怀孕100年孩子才会降临,愤怒中的黑衣素贞想复活妹妹再找陈扬算账,终于寻得永生之门,得知复活无望,终究是爱大于恨原谅了陈扬,但死罪可免,活罪难逃才有先前大打出手的一幕,两人回到天洲,沐静、蓝紫衣双双嫁给陈扬,一家子其乐融融……然而就在这时修炼到了圣人的大哥杀了回来,得知大哥被程建华与虫皇母设计控制,想集三千大道于一身,陈扬等人联手杀了程建华与虫皇母解救了大哥…全剧终!