1. 首页
  2. 网络文学

《薄雾》by微风几许:科幻无限系纯爱小说

季雨时,原名盛晗,记录者,俊秀清朗,超忆症患者。

宋晴岚,7队队长,守护者,痞雅飒爽。

人设双强,一方霸道强势,盛气外露,一方聪慧坚韧,城府深远。二者棋逢对手,难分伯仲。出场人物不多,主要是7队队员,有一个聒噪一个寡言的双胞胎,有爱撩妹的“渣男”,有成熟稳重的退伍兵。有苦心孤诣的父亲,有一群无言守护时空秩序的人。他们或牺牲于时空深处,或负伤归来,或被世人误解,但仍勇往无前,撑起了那一片广袤天穹。

故事讲述了一场有预谋的时空劫持。从季雨时视角展开,他接到一份无法拒绝但又万分抗拒的调令,前往某恐同守护者小队担任临时顾问,果然这份倒霉任务的第三秒就遭遇了时空劫持,被迫与小队队员同生共死无数次,终平安归来。

故事以不同游戏为章节划分,每完成一个游戏人物,即可解锁一分回归的线索。时间线相互交错,过去未来并行,终交汇成为一个完整的闭环。世界观完整,描写细腻,有悬念,有温情,有恐怖,有热血。作者缜密的逻辑及精巧的构思,为我们展现了未来的时空秩序,那是一个值得期待的时代。

感情线甜,清水漂浮微量肉沫。这是一段本以为强强相惜,日久生情,结果是一见钟情,青梅竹马的感情。当我为没有早些认识你,去守护你成长而后悔惋惜时,时空却让我们相识于幼时,相伴于每一个成长片段。没有什么,比我们从未错过彼此而惊喜。没有什么,比我们能够拥有彼此而幸运。也许,不同的选择会带来不同的世界。但好在,这个世界,这个时刻,我们在一起。

这是我最近读到的故事里各方面完成度都上佳的作品,上瘾度满分。首先,喜欢科幻探索题材,作者能以时空为元素,构建出一个完整的世界,让人不出戏,功力十分深厚。在跌宕烧脑的剧情中,又有一段感情悄然萌芽,于挑战中茁壮,于轮回中结出硕果,无比熨帖人心。所有前面出现的伏笔,后面都能出人意料的进行填补。怀疑作者大大是不是也患有超忆症,这样严密完整的故事,真是太久没遇到了。感恩。尤其正文最后关于父亲的背影,这深重无奈的亲情,瞬间让人湿了眼眶。多么幸运,我可以不用忘掉你。