1. 首页
  2. 网络文学

定制真爱不易(10) 心烦意乱的暗恋

下班了,刘蕴茹和几个男孩有说有笑的骑车行驶在淮海路上,舒齐骑着自行车行驶在他们的身后,一直注意着他们。

三叉路口,他们一行人分手了,舒齐骑车追上了刘蕴茹,喊了:“刘蕴茹。”

刘蕴茹对舒齐来到身后,十分的惊讶问:“哎,你一直在我们身后,我怎么没有看到你?”

舒齐没有回答她的问话,只是对她说:“你今后上班时间不可以出去乱跑,要注意影响,跟男孩在一起玩时,也要注意,防止被别人说闲话。”

刘蕴茹以为舒齐是在关心自己,对舒齐点了点头。

舒齐头也不回地骑车而去,几乎再没有看她一眼。

刘蕴茹看着舒齐骑车而去,没有想到舒齐今天对她说话这样的冷漠。

刘蕴茹一时间陷入莫明其妙的沉思。

舒齐与刘蕴茹分手后,突然显的心烦意乱,没有骑车回家,毫无意识的骑着自行车沿着阳州的小秦淮河的护城河走着,河边静悄悄,舒齐的内心显得很乱,内心在问自己:“我这样冷漠的对待她,会不会把她给吓着?我今天怎么啦?真是莫明其妙,思想中为什么对她有占为已有的想法。唉,我是有女朋友的人,为什么会喜欢刘蕴茹?她是我顶头上司的女儿,我怎么可以想她,怎么可以爱上她?”

宁静的落日余晖洒落在舒齐的身上。

回到家的刘蕴茹来到家中客厅,躺在沙发中,在想舒齐对她的不礼貌,内心在问自己:“舒齐今天怎么可以这样对我说话?这人真有意思,怎么回事?”

刘蕴茹起身朝着阳台走去,她看到阳台上爸爸栽着许多小盆栽,小盆栽盛开着各式各样的鲜花,并且还有几只小蜜蜂在花上飞来绕去,它们在采花蜜。

刘蕴茹又回到刚才的问题上,内心在问自己:“今天师傅怎么啦?平时是有说有笑的人,总是那样的关心我爱护我,显得和蔼可亲,像个可爱的大男孩,也象个可爱的大叔,他对我的关心让我觉得跟他在一起舒服自由快乐。他今天怎么会这样不高兴?对我说话冷言冷语的,是不是师傅大脑有问题?我有什么地方得罪他了?他为什么这样冷漠地对待我?是我有什么不好了吗?”

上午,小丁和小王来到材料科窗前喊:“小刘,我们去玩吧。”

刘蕴茹对着窗外他们笑了,嘴上答道:“哎,来了。”起身顺着手里的账本,嘴里对舒齐说:“师傅,我跟他们出去玩一下。”

“不行。”舒齐对她回道。“你想去玩可以,必须把手上的账做完再去玩。”

刘蕴茹鼓起了嘴,说:“师傅,我的账已经做完了。”

舒齐说:“你的账还没有做完,你把账整篇再重复扎一遍。”

刘蕴茹睁大眼睛,“师傅,我的账已经复扎多少遍了。师傅,你最近怎么啦?怎么会折磨人?我一旦要出去,你就要让我扎账,我现在要出去,你又把一摞子的账本放在我的面前,让我从头到尾的去打算盘,扎账。师傅,你平时对我是有说有笑的,最近老是对我绷着一张脸,师傅,最近你怎么啦?好像变了,你为什么变了?他们约我了,我已经答应他们了,人说话是不能不算数的。师傅,求求你,让我去吧。”

文章来源:中国作家网