1. 首页
  2. 网络文学

非人主角小说推荐,一头在异世界搞风搞雨的黑龙

本期主角——《黑龙法典》,作者:欢声

作品简介: 当你凝视深渊的时候,深渊会反手给你一记反物质能量湮灭炮。

一头魔法无能的黑龙在异世界搅风搅雨的故事。

小语点评:本书目前还处于连载状态中,作者是欢声,作品分类属于原声幻想的轻小说类型。当前该作品已经连载之第518章,字数115万字。

对于本书,怎么说呢?

本书的最大看点无疑是非人主角的设计,虽然这种题材我们也见过不少,但是写得出彩的作品其实并不算太多,而本书无疑是此类型中相当出彩的一部作品。

就故事而言,本书其实就是一部很典型的异世界穿越类的网文作品,而且还是西幻类型。不过因为主角穿越成为一条无能的黑龙,使得本书的看点增加了不少。(ps:如果有小伙伴们比较喜欢看这种非人主角的异化类小说,可以在评论区留言告知小语,我将我看过的给大家整理一期。)

在故事上,本书前期的处理无疑是非常的出色,不过当咱们的黑龙打败了绿龙之后,开始成立帝国之后,剧情略有下降,没有体现出主角统治帝国的风采出来,当然,也可能是因为主角太强,开挂升级太快,导致不需要这样的剧情。但是我还是感觉这部分的剧情略微粗糙了一些。还是就是女主角,和主角的互动性不高,存在感也不太强,算是我个人感觉塑造得有些失败的角色。

当然,本书之后的故事我还是蛮期待的,因为主角目前已经在主位面基本无敌了,接下来就是和各方神明之间的战斗,说实话,我个人是很期待这部分的剧情的,希望作者能够好好的把握住这一块,只要写得好,使剧情更上一层楼妥妥的。