1. 首页
  2. 网络文学

老书虫推荐的六本佳作 热血又搞笑让你一次看过瘾

1.《沧元图》

这是西红柿大神的新书,突破了他以往的写作套路,让剧情更加热血起来。书中男主角孟川,是镜湖道院的弟子,也是家族秘密培养的对象。他在家族危机时刻,习得秘技三秋叶,成为天才少年。后又在东宁府大战中力挽狂澜,以一敌百,成为英雄。他加入元初山,他的变强之路还在继续……本书和他之前的作品风格大有不同,文字更加朴实简练,剧情更加跌宕起伏,能瞬间让读者带入其中,整体口碑不错,值得一看!

2.《神秘复苏》

本书在诡异的气氛中,加入了不少搞笑的段子,让剧情比较欢乐。书中以一个高中生为主角,校园内意外发生了一起诡异事件,人们才开始觉醒到恐怖开始降临,神秘的鬼物慢慢开始复苏,这些鬼物无法消灭,只能用鬼来对付鬼。于是少年开始崛起,利用一流的智商和推理能力,解决了各种灵异事件……本书最大的特点就是想象力丰富,各种鬼物都让人眼前一亮,而消灭他们的办法更是一绝,本书最过瘾的地方就在这里了。

3.《神笔聊斋》

男主角重生后,遭遇追杀,又被身边仆人陷害,这才得知一切都是个阴谋,一幅活生生的狸猫换太子开始上演。他被仙女所救,得到画壁中的机缘,获得了能让画面成真的神笔,更大的好处就是收获了天子气运,这也引发了他的桃花运,各种美女都纷纷环绕身旁……聊斋的故事,一直都是仙侠小说作者最喜欢改编的题材,本书就是以聊斋为背景,涉及爱情、朝堂和江湖,故事情节一波三折,感情戏更是细腻好看,书荒可读。

4.《小阁老》

本书讲述了男主角穿越到官宦之家,却不料祖父深陷官司,家族一夜之间危在旦夕。父亲和伯父都不靠谱,只能靠自己了。他利用自己的历史知识,结交各种落魄的名人,拉关系,也帮助自己父亲学习功课,助其榜上有名,又收名徒,成为先进文化的传播者……本书的特点就是细致入微的生活日常,别看男主角年纪小,却心有大志,满腹经纶却又时常闹出笑话。故事情节偏温暖,哪怕是日常的父子调侃也很欢乐。

5.《第一序列》

故事发生在未来,文明开始发生了断层,不明生物的来袭和各个壁垒间的战乱,更是雪上加霜。男主角任小粟出身贫民区,脑海里自带系统,完成任务就可以复制他人的技能。他在大战中崛起,时常力挽狂澜,又莫名其妙成为少帅,开始忽悠各路人马“大兴西北”……本书初读时有点压抑,男主角自带搞怪体质,不断惹事,让读者哈哈大笑。书中热血的剧情很多,大战场面更是不少,热血与欢乐并存,值得一看!

6.《不靠谱大侠》

男主角的主业是网文扑街写手,写作多年仍解决不了温饱。他生活在都市的贫民窟,打架够狠,兄弟够多,很有号召力。他在写作的业余时间,帮学校管理那些坏学生,让他们走进名牌大学,因此成名,也开始走上了慈善的道路,开办孤儿院,开始了他都市大侠之路……男主角有梦想有恒心,坚持网文多年,开始改编剧本,走上文娱之路。书中充满了正能量,故事也很接地气,符合读者的口味,适合打发时间。