1. 首页
  2. 网络文学

《心的复苏》前往明日的路途有你陪伴 交朋友作战

世界上,没有任何一件事是简单的,没有任何一段感情是虚假的。

“早上好,对不起昨天和你聊这么晚。”我找到了在校门口约定好等我的七濑同学,她的眼睛有些红,应该是没睡好。

“早上好,心同学。”七濑同学似乎并不在意,朝着我露出微笑,“让你准备的东西带来了吗?”

“嗯。”我拿出一封信,上面写着,幸村辉夜敬启——唐心,里面写着我想与幸村辉夜交朋友的请求。

“哦~心同学的字很好看啊。”七濑同学并不吝啬赞美之词,让我有了一些自信。

“接下来该怎么做?”

“接下来只要把信封塞进辉夜同学鞋柜里就行了。”

“为什么我觉得像是递送情书一样?”我忍不住吐槽一句。

“不要怕!勇敢地上吧!看到这样用心准备的信,只是交个朋友一定能成功的,总之,先从交朋友开始吧!”七濑同学朝我的后背推了一把,示意我行动。

于是,我将信封放进了幸村辉夜的鞋柜,然后和七濑躲在了一边。辉夜的家因为离学校比较远,过了一会才来到学校。之后,辉夜来到了鞋柜前打开了柜子,那封由我准备的粉色信封被她发现拿了起来。

“嘶~”在辉夜看清信封上的字之后,我的信被她连着信封一起撕成了两把团成团扔进了就近的垃圾堆。

“失败了呢,七濑同学。”我叹了口气,果然辉夜根本无法接受我的存在。

“没事,那就执行方案B!”七濑并没有放弃,我也没理由放弃。

幸村辉夜的心情并不好,为什么那个唐心会恬不知耻地还要接近自己,明明只是个被爸爸抛弃了的私生子,抓到一点点机会就觉得自己可以飞上枝头变凤凰。就在这时,她所讨厌的男人又一次出现在她的眼前,假装不在意地和自己擦肩而过。

我经过幸村辉夜的身旁,假装不经意的将书丢到她的脚下。

“假装不经意间把自己的书掉落在幸村同学的脚下,她就会停下脚步帮你把书捡起来,通过这次契机,你们之后就能交流上。”这是七濑同学的计划。

但是,幸村辉夜,那个女人,她并没有停下脚步,就像没看见一样,踏着我的书本走了过去,一副没事人的样子。

“咕,我的书。”我急忙捡起那个已经印着幸村辉夜的脚印的书,默默地诅咒她。

“没事吧,心同学!”七濑赶到我身边安慰道。

“没事。”

“我还有最后一招,任何女生都无法拒绝。只不过需要心同学你做出一点牺牲。”

“真的吗?不用在意我,只要能和幸村辉夜成为朋友就可以。”我抓住了七濑同学的手,仿佛抓住了最后一根救命的稻草。

之后我和七濑来到了教室,这时辉夜已经在自己的位置上,还有几个女生围着她和他说笑。

“要上了,心同学,不管我说什么你都不能否认。”

“我明白了!”

于是,七濑同学抓住了我的手,拉着我来到辉夜和另外几个女同班同学的身边,然后笑着朝辉夜说到:“你好幸村同学,给你介绍一下,这是我的男朋友,唐心。”七濑同学站在我身旁,只看她的侧脸就能看出她脸上的红晕已经蔓延到耳朵根部,然后说出了让包括我在内的所有人震惊的恋爱宣言。

“什么什么?七濑同学和唐同学已经交往了吗?”

“没想到原本端庄知性的班长居然会偷尝爱情的禁果。”

“真有你的呀,唐心同学!”

班里叽叽喳喳吵成一团,几乎都在议论这件事,虽然七濑同学总是和我聊天,但也仅限于聊天,并没有人真认为七濑同学会和我在一起。

“恭喜你。”辉夜同学还是开口了,在这样的场景和氛围下,她无法做到无视我和七濑同学,我不得不赞叹七濑同学的高明计策,让那个幸村辉夜也无法招架,虽然代价很大就是了。

“幸村同学,你,”

“但是我还是得说一句,这家伙并不是什么好男人,希望七濑同学你能认真考虑一下,然后和他分手。”就在我准备和辉夜打招呼的时候,她打断了我的话语。

“诶?”七濑发出了难过的声音。

“因为他可是个不折不扣的渣男,有我这个未婚妻还要和你成为男女朋友。”辉夜为了让我名声败坏,不惜把自己也搭进去。

“诶!!!”同学们几乎是异口同声,这样的默契总够评选年级最团结班级了。

“唐同学和幸村同学有婚约?即便如此还是和班长大人成为了男女朋友?”

“没想到唐同学是这样的人,原本我还挺喜欢他的。”

“真是恶心啊,渣男。”

“真有你的呀,唐心同学!”

我忍住不吐槽最后一句评论,即便再怎么解释,现在我也无法全身而退了吧,看了一眼一旁的七濑同学,似乎因为害羞和震惊导致整个脑袋死机了,希望她还能听进上午的课程吧。

到了中午,我通过line将七濑同学叫到了天台。

“心同学。”七濑同学呼唤了一声我的名字,看她还她还在颤抖的身子就明白她上午的课一点也没听进去。

“呼~那个,七濑同学,这是我上午的笔记,对不起啊,把你也牵扯进来,让你苦恼了。”我深吸了一口气,将自己的笔记本递给她。

“我,我不在意心同学会给我添麻烦,反倒是希望心同学可以麻烦我,但是,和幸村同学定下婚约的事情是真的吗?”七濑同学还是不敢相信,再次向我求证。

“是的。虽然那个女人并不承认,但不知道她今天发什么疯。”

“这就是你为什么这么想和幸村同学交朋友的原因吗?”七濑同学露出一丝令人心痛的苦笑,接受了这个事实。

不要啊,不要露出这样的笑容啊,不要为了我伤心啊。我的心突然像被撕裂一样疼痛。

“不是的,请七濑同学相信我,我并不是因为这种无聊的理由接近幸村同学。”

“那,心同学我们放弃吧,放弃和幸村同学交朋友,就算没有幸村同学,我也不会让你一个人觉得寂寞的。或者我可以介绍其他的人成为你的朋友,放弃幸村同学好吗?”七濑同学用乞求的眼神望着我,从她的眼神中,透露出她渴望得到的答案。

“对不起。”我强忍着胸口的痛苦,说出了七濑同学最不想听到的话。

“为什么?”七濑的声音带着质问,我明白她和现在我一样,一定忍受着胸口被撕裂般的疼痛吧。

“我答应过,我要和幸村辉夜成为朋友,但我也不想伤害到七濑同学你。”

“我不行吗?只有我不行吗?我会努力让心同学感觉不到寂寞。”

我无法回答她,这不是同样的性质,但即使是这样的沉默也会给七濑同学带来痛苦。

“我因为某些原因一定要和幸村辉夜和平共处,给她带来快乐,我对她没有其他的感情,我不希望因为这件破坏我和你之间的关系。但是,我不想放弃任何一边,我不想逃避!我不想让你看到我狼狈的一面!所以,可以在一旁为我加油嘛?看我如何把事情完美解决,可以再相信我一次吗?明日香!”

七濑明日香瞪大了眼睛,,但是我能感受到,我的心情确实的传达到了。她露出了笑容,应该是冷静了下来。

“我相信你,心同学。”这是七濑明日香第一次被我称呼为明日香而不是七濑同学,她很开心,对于我不会冷落她这件事,我做出了答复,而她选择了相信,这就足够了,“真是狡猾呢,明明我一直叫着心同学,心同学喊我一声明日香就全部抵消了。”

“如果你想听的话,我会叫的,明日香同学。”

就这样,在中午的天台上,我和七濑明日香的羁绊在破裂之后凝聚得更深,但是那时候我还是缺乏勇气,在明日香的名字后面加了同学两个字。