1. 首页
  2. 网络文学

《心的复苏》前往明日的路途有你陪伴 心与七濑

等到变化发生,要做出改变时,我终于不得不面对自己真正的感情。

我不会承认,我当了接近17年的乖宝宝,唯独这次,我想当一次叛逆的少女。辉夜怀着这样的心情,拒绝了妈妈的请求。但是,似乎是双亲的故意安排,又像是上帝的恶作剧,她不得不再次面对昨天见到的男生。

“我叫幸村辉夜,很高兴认识大家,我希望能和大家开心地过完高中生活,请多多关照,谢谢!”辉夜做完了简短的自我介绍,班里响起了各种声音。

“好漂亮,不知道有没有男朋友?”

“幸村是那个幸村吗?全国最大的医疗设备生产商?名副其实的大小姐?”

“好成熟干练的样子,为什么会突然转学来这?”

“霍,多多关照吗?”我右手撑着自己的脑袋,看向昨天才认识的我的表姐兼未婚妻,想起王玉凤阿姨的话——“希望你能好好关照她”,不过凭她的美貌和身世,一下就能交到很多朋友吧。

“那,幸村同学就做那边的空位吧。”班主任斋藤老师指着我旁边的空座位说道。

“是。”似乎没有动摇,辉夜坐在了我旁边的位置上。

“...”我盯着她,想着该如何先建立起朋友关系呢?这对我只有一两个朋友的自闭症患者来说实在太难了。似乎是注意到了我的眼神,辉夜也望向我,带着不善的眼神瞪着我。就这样,我们互相较劲了不知道多久,最后我还是识趣地别过头交朋友计划似乎不是很顺利呢。

就这样,无事发生,一直到了中午。

“心同学认识幸村同学吗?”七濑明日香再次来到了我的课桌前,找了椅子坐下,似乎已经成了日常,一点也不别扭。

“不算认识吧?见过一次面。”想起上午下课后一群围着辉夜的学生我就明白,我们不是一个世界的人。

“哦?一见钟情?”七濑的声音有些轻佻,这家伙的设定不是大和抚子吗?怎么会突然出现这样的声线,不要破坏自己的人设啊!

“为什么这么说?”

“因为你们之前上课一直关注着对方啊。”

“这样吗?不过幸村同学确实是个美人呢。”我遵从了自己的欲望。

“诶。”七濑有一点失神,不过很快就恢复成原本的样子,“确实呢,有好多同学都围着幸村同学转呢,其中一定有不怀好意的。”

“比起人气,七濑同学不是也很受欢迎吗?这种事情不用气馁,人们只是喜新厌旧呢。”我尝试安慰七濑同学,难道我说辉夜漂亮伤到她自尊了吗?

“为什么我一点都高兴不起来呢?明明被心同学你夸了。”

“谁知道呢。”这时,我突然灵光一闪,眼睛看向七濑明日香。

“你干嘛突然盯着人家?”七濑明日香露出厌恶的表情,她心中有种不祥的预感。

“呐,七濑同学,可以教教我如何变得受欢迎吗?”

“哈?”七濑再次发出了不符合她大和抚子人设的声音。

“为什么突然想变得受欢迎?”

“额,想要交朋友。”我摸了摸鼻子,没想到我也有请教人的时候。

“和谁?”七濑的眼神变得不友善起来,为什么我想交朋友你会不乐意啊,不会真像传言一样把我当玩物吧?

“幸村同学。”

“我拒绝。”

“诶~为什么?七濑同学明明没有拒绝过我。”我有些失望,七濑同学是我唯二的朋友之一,她对我很好,从未拒绝过我。

“不要觉得别人一定会帮助你所以提一些让人为难的请求。”

“我想和幸村同学交朋友让你为难了吗?”

“...”七濑明日香无法理解,她不是无法理解为什么眼前的男孩子突然想和一个女孩子交朋友,而是无法理解自己不愿意让他和其他女孩子交朋友的心情。

“七濑同学,拜托了,这对我来说是一件很重要的事情,可以帮帮我吗?”

明明对自己来说是举手之劳的事,为什么,为什么胸口会有一种呼吸困难的感觉,好讨厌,难道我的心脏出什么问题了吗?望着我真诚的双眼,七濑明日香安慰自己,不过是交朋友,自己在讨厌些什么呢?

“好吧。”

最终,七濑答应了我的请求。

“谢谢,七濑同学,那为了方便教我,我们交换一下line吧!”说着没我掏出了手机。

“哦。”七濑也拿出了手机,和我互换了社交账号,她的头像是一只萌化的小海豹,而我的则是一颗蓝色的爱心。

七濑明日香。

我叫七濑明日香,我有一个很好的朋友,名叫唐心。从高一的时候我们就以班长和副班长的职务关系一起行动。不知不觉,我每天都会花上一点时间和他相处,到现在为止已经一年多了,可是,他却似乎很少关注我。

回到了家,我把包和自己都一下“甩”在了床上,抱着自己最喜欢的海豹玩偶,我拿出了手机打开了自己的社交账号,在好友栏里找到了那颗蓝色的爱心,轻轻地点开了他的主页。

诶?这个家伙,在写日志吗?我鬼使神差地点进了他的日志,他的日志很简单,其中除了他也只有两个人物,一位名叫seven的同学和一位名叫泉的后辈。

顺利升入高二了,还是和seven同学一个班,有seven同学在身边真是太好了,感到很安心,要是高三也在一个班就好了,毕竟她是我唯一一个能够坦诚相待的同班同学呀。

这次数学考试居然被seven同学超过了,她也太努力了,黑眼圈都被我看到了,不过,好厉害啊,为了超过我居然付出那么多,我可以做到和她一样的事情吗?

泉问我有没有朋友,当我说我还要seven同学这位朋友的时候她突然变得很沮丧呢,还说以后不许我再提她,真是奇怪。

seven同学生病了,我要肩负起她朋友的义务,虽然很想作为学生代表去看望她,但是果然由**同学去比较好吧,希望她会喜欢我托**同学送她的玩偶吧,毕竟是好不容易从娃娃机里抓到的,seven同学以前就很想要呢。

今天姐姐的便当依旧很好吃,我看到seven在早上拿出了两个便当盒,是为我准备的吗?我果然还是不想骗seven同学,知道我会做便当之后她不会再做给我了吧。好想尝尝啊,seven同学做的便当。

今天惹seven生气了,但是我很高兴,seven同学似乎很在意我这个朋友,我真的好高兴,她愿意陪我做那么无聊的事,还交换了账号,今天seven同学会不会主动联系我呢?

最新更新日期是今天,10月3号。

不知道用了多久,我把所有日志都看完了。

好奇怪啊,好奇怪,seven同学,应该是我吧,原来心同学为我做了这么多吗?原来他全部看在眼里吗?他一直都关注着我,我以为只有我一个人希望我们的关系更好更好,原来这不是一厢情愿吗?好奇怪啊,视线变得模糊了,有水滴到手机上了,这是眼泪吗?我明明一点都不难过,为什么我会哭呢?

眼泪止不住的留下来,我急忙用手背想擦干净,但是还是没有停下来的意思,胸口好像被什么填满了,这是幸福的眼泪啊。

原来白天那种不安的感觉是怕心同学被抢走呀。

原来,我喜欢心同学啊。

这时,手机震动了一下,那是心同学发来的消息。

“晚上好,七濑同学。”在消息后面,是一个可爱的狗狗的打招呼表情。