1. 首页
  2. 网络文学

《不小心娶了正道之首为妻》第一卷天上掉下个林妹妹 35碰瓷

“讹钱?哼,谁要你的臭钱,把我弟弟医成这个样子,还说自己是小神医,明明就是庸医。”黝黑壮汉骂道。

秦南蹙眉疑惑,本以为说破这事,对方会心虚害怕。

但对方的表现一点都不心虚,理直气壮,反而更加气愤。

难道他不是来碰瓷的?

不,这肯定是碰瓷,秦南怎么可能会把人医成这个样子,昨天只是给了对方一包药,就算有问题,也只会吃坏肚子,不会变成这个样子。

怎么看都是碰瓷。

在发现碰瓷的第一瞬间,秦南就察觉到事情背后的指使者是谁。

只是眼前这个黝黑壮汉,好像毫不知情?

除非他演技太好,连秦南都能骗过,不然就是他真的不知情。

秦南相信对方是后者。

因为这里闹的动静有些大,越来越多村民被吸引过来,充当吃瓜群众。

如果不能拆穿碰瓷真相,这些不明真相的吃瓜群众,很可能会信了对方的话,认为秦南医术不行。

那以后谁还会找秦南医病?

虽然秦南不在乎这个,当初给村民看病,只是太穷了,连吃口饭都需要邻居大婶接济,急需要积累财富。

但现在情况已经不同,给村民看病赚的钱不多,反而到城里卖药,赚的钱要多很多。

所以秦南也不图赚村民这点小钱,继续给村民看病,只是为了顺水人情。

秦南大可以不管村民的看法,但他不喜欢被人诬蔑,更不喜欢暗算自己的人得逞。

那会让他感到很不爽。

况且,如果这点小阴谋就能扳倒秦南,那不是说明秦南智商偏低吗。

秦南再度分析一下后,已经明白眼前情况。

向黝黑壮汉说道:

“你弟弟没事,他只是在装死。”

“装死?你是想推卸责任吗,他这个样子能是装出来的。”黝黑壮汉明显不信。

“当然能了,而且他连你这个哥哥都骗了,现在看我的,让这个骗子现出原形来,要是他真有事,责任我全负了。”

秦南说完也不管黝黑壮汉同不同意,已经走到伤者近前,蹲下来,开始脱对方的衣服。

有几人立马骂骂咧咧,试图阻止秦南。

哼。

上官柔月只是一个冷哼,无形威压影响下,几人顿时不敢乱动了。

秦南已经把伤者的衣服都脱光了,只剩短裤遮羞。

伤者明明一脸死灰,印堂发黑,不过身上肌肤颜色倒是很健康。

看似受伤包扎的手脚,其实一点伤都没有。

秦南拿起伤者的衣服,再糊在伤者脸上,用力擦了擦。

原本发黑的印堂,乌黑眼圈,惨白脸色,发紫嘴唇,全都消失不见了。

原来都是涂在脸上的颜料。

真是拙计的手段。

围观群众都傻眼了,尤其是黝黑壮汉,如果这样都看不明白,他就不用活了。

“马勒戈壁,你个混蛋,连亲哥都骗,害我瞎担心,看我不打死你!”黝黑壮汉大骂道,举起砂煲大的拳头,就要往对方脸上糊去。

对方吓得不轻,想躲,已经来不及。

但砂煲大的拳头没有落在对方脸上,中途被秦南接住了。

黝黑壮汉露出不可思议的表情,因为经常干农活的关系,他对自己的力气很自信。

现在全力挥出的拳头,居然被秦南接住,看上去还很轻松的样子。

不可思议。

秦南这个小身板小胳膊,哪里来的力气?他怎么看不出来。

“抱歉小神医,我也不知道这样,连我也骗了。”黝黑壮汉已经收起了手,抱歉道。

“没事,现在我只想知道,是谁让你弟弟过来碰瓷的。”虽然秦南已经猜出是谁了。

在牛角村会这么针对他,尤其想毁了他声誉,又会耍小阴谋的人,也只有何石坚了。

只要秦南把人医坏了,声誉被毁,那么牛角村的村民以后就不会找他看病,重新找何石坚去。

何石坚在牛角村的地位也会重新水涨船高。

一石二鸟的好办法,就是拙计了点,还在秦南面前班门弄斧,太蠢了。

“现在可以告诉我,是谁指使你来碰瓷的吗。”秦南问道。

“我不知道你说什么,我什么都不知道。”对方慌急道。

“很好,你不是装死,碰瓷吗,那我就让你真死,以后你就在床上度过余生吧。”秦南表情忽然阴森起来,目光冰冷,伸手向对方靠近过去。

对方吓得不轻,以为秦南真要下毒手,连忙避开,不小心摔在地上,弄得很狼狈。

不敢继续留在这里,连忙拔腿就跑,但立马就被秦南踢中膝窝,摔倒在地上。

秦南居高临下的俯视着对方,目光越来越冷。

“我说我说,是何石坚给钱,让我讹诈你的。”对方真被吓坏了,赶紧说出真相来。

何石坚就给了他几个银板,根本不值得卖命,如果真被秦南弄残废,一辈子躺在床上,那肠子都悔青了。

“果然是何石坚,手段真是下作,想要毁了我的声誉。”秦南骂道。

明明早就猜出了,还是装作刚刚知道的样子,义愤填膺。

“你们也是何石坚派来的帮衬吧,从刚刚开始就一直耀武扬威,不嫌事小。”秦南冷冷看向刚刚想要动手的几名村民。

他们连忙转身就逃,但下一刻就被无形巨力压住,全部爬了。

秦南没有怎样他们的打算,毕竟生活在一个村子里,下手太狠也不好,会吓坏其他村民。

“以后你们受伤犯病,不要来找我,我不会给你们医治,去找何石坚吧,还有,凡是跟何石坚关系好,去找何石坚看过病的人,都不要来找我,我不医。”

“不是我没有医德,是何石坚一而再的找我麻烦,惹恼了我。”

秦南大声撂下狠话了,周围所有村民都清楚听到,相信这话会以最快的速度在牛角村传开来。

以后去找何石坚看病的村民会减少很多,还会疏远他。

这样何石坚在牛角村的地位只会越来越低。

谁让他的医术差,还没医德,跟秦南作对。

秦南都懒得亲自去找何石坚算账,就等着看,他以后在牛角村被大家避着,成为过街老鼠的样子。

秦南对此很有自信,因为他的医术甩开何石坚几百条街,加上收费低廉,村民有病要医,首选对象肯定是秦南。