1. 首页
  2. 网络文学

《反派的我想说喜欢你》番外(一) 黄姚月与蓝无熙(十五)

“好痛!”

将手放在胸口,蓝无熙不清楚自己为什么会有如此大身体反应,尤其是自己的双臂,竟然隐隐作痛着,明明自己没有受过任何伤害。

“可能是我最近压力太大了吧,不然怎么可能连梦境都那么真实。”

自嘲的摇头笑道。

突然,他脑海里竟然闪过一个笑脸,那样的陌生,他保证自己绝对是第一次见到这个人,但却又有种说不出来的熟悉,就像阔别多年却又关系亲密的老友一般。

是个女孩子,但不是林雨菲那丫头,好像挺可爱的,但自己就是想不起来他是谁。

当然,蓝无熙把这归咎于幻觉上,毕竟他可以坚定的确信,自己绝对不认识这个女孩,不然怎么可能连一点印象都没有?

这时,在梦境的蓝无熙竟然还感受到一股睡意,视线开始朦胧,昏睡感席卷全身。

“好困啊,啊~”

虽然不清楚为什么在梦境也会想睡觉,但其也没打算去想那么多,自然而然就顺着这股睡意闭上了眼睛,将头靠在胸膛上,很快就睡着了。

可就算是这样...

“嗒嗒!”

令人没想到的是,蓝无熙尽管神智在昏迷着,但身体却又突然动了起来,甚至蹲下身子,伸出手在黑暗下缓缓行走摸索,像极了寻找宝藏的探险家。

神智已经失去,身体却仍可以行动,这到底需要多大的执念?

“我到底在做什么?”

闭着眼睛,但蓝无熙还是能感知,自己的身体正在无意识做着一些匪夷所思的行为,连他也不清楚自己在做什么,但却无法令自己身体停住。

“蓝哥哥~”

“什么声音!”

好像听到有人在唤自己,却又不知声音主人是谁。

朦胧中,自己好像看到一个与自己一般大小的少年,似乎正坐在板凳上,手上拿着一本涂鸦小册,貌似正聚精会神在与身旁的小女孩谈论着什么。

轻轻靠近,尽管还是看不清两者面容,但总算能够听清对方说话了。

“蓝哥哥,你说白马王子真的存在吗,真有那么强大的人可以击败那么恐怖的魔王吗?”

小女孩用手轻轻搂着小男孩的肩问道。

“这个嘛...白马王子这个人肯定是不存在的,但我相信,每一个女孩都是故事里的睡美人,总会有一个人像白马王子一般守护着她。”

对于这个问题,小男孩先是愣了下,然后微笑着揉着小女孩的头柔声说道。

“那...我身边也会有那么一个人出现吗?”

带着笑意,女孩语气欣喜的说道。

“会的,肯定会的,一定会有一个强大,体贴,温柔,很爱笑的人会一直守护在你身边的。”

“那...那她什么时候会出现了?”

“很快的,你这么优秀,无论是达官子弟还是优秀宗派弟子,相信每个人都很乐意充当这个身份。”

可是,男孩说完后,女孩却有些不乐意了,貌似这个答案并没有令其满意。

“哼,那这样我还是不要了吧。”

鼻腔喷出热气,脸色有些温怒,突然态度转化令男孩有些不明所以,疑惑的挠头问道。

“怎么了,难道我说错什么了吗?”

女孩赌气似的抿嘴,将头靠在男孩身体上,漂亮的睫毛微微摆动,眼眸的光彩宛若星云般动人。

“我才不要什么大官子弟,什么优秀宗派弟子了。”

“那你想要什么样的人?”

“我想要...”

就在这时,女孩拉住男孩衣领,让其头不由偏移,最后与女孩的头就差不到半公分的距离。

这个距离实在是太近了,近到两人可以清晰看清双方每一根睫毛,甚至皮肤上细细的绒毛,两人鼻尖相碰,女孩眼眸的色彩微微闪动着,里面似乎藏着不言而喻的情愫。

前者张嘴说着什么,令后者彻底呆愣在原地。

渐渐这个幻像消失了,却令蓝无熙的胸口越来越炽热,里面有一团火,燃烧着自己。

“我现在是在...”

瞳孔紧缩,心脏怦怦的跳动,原先摸索的手不在迷茫,似乎有了目标般,不在漫无目的,身子也开始朝一个方向动了起来。

尽管蓝无熙还不知道自己究竟在做什么,但内心的直觉说服他,只要跟随身体走,一切都会明悟。

终于,脚步停止了,尽管四周仍一片黑暗,让蓝无熙不清楚自己究竟走了多少路,是自己骗自己的原地踏步?还是真的在移动距离?

可是,这一次,当他伸出手触碰黑暗时,却惊讶的发现,前面似乎真有什么东西在阻挡着他的手。

“这是?”