1. 首页
  2. 网络文学

《末世里我被反派女王盯上了》第一卷 70.危

70.

尽管那些工程师对于竺秋的改造要求一开始并不同意,但是不知道竺秋是用了井旭提出的手段还是其他的什么手段,改造还是很快就开始了。

顿时间内,整座军事基地仿佛变成了一间工厂,每一天都有着工程师对着主车进行改造。

拆下模块,装载植入新的系统和模拟数据。

同时对其他随车的改造也没有停下过。

大部分的随车都适用于装载食物和伤员,饮水的。

如果随车内的物资全部被辐射污染了,那这和灵车也没什么区别了。

在改装的过程中,井旭一边背着那本厚得跟砖头一样的《蠢蛋指导手册》一边看着改造的进程。

虽然那些工程师看起来是有些不服气,但井旭还是因为其中没有**而松了口气。

一切都按照着自己给出的蓝图有序的进行着,没有人因为自己的情绪而做出会害死所有人的事情。

在这种危急关头,能保持这样的素质已经是很好的了。

如果有那种明知大家都可能会死还是要硬是照顾自己情绪的人,井旭毫不犹豫的会把他扔到沙丘里去喂潜地者。

累赘,永远是越少越好。

这里的所有人都没有闲着的,每个人都在为了自己的生存而流着汗水。

没有人有资格践踏这份努力。

“啊,即使是这样的体质,看书还是累啊。”在看了近乎一半之后,井旭把厚厚的指导手册扔到了一旁,身体就这么向后躺去。

没等井旭的身体接触到地面,一双温软的大腿便充当了肉垫给予了井旭舒爽的感觉。

但当井旭向上看去时,映入眼帘的却并不是熟悉的凌雨,而是一把漂亮的金色长发。

“这样......舒服吗?”莉丝不知是因为自己的这个姿势还是因为被井旭盯着而脸色绯红的捂住了脸。

“莉丝?你没事了?”对每一个幸存者都过目不忘的井旭自然是记得这个喝过自己血的女人。

当初莉丝因为白血病而面临生命危险之时,她依靠着井旭的血才得以活下来。

看着莉丝现在的气色,井旭也是放心了许多。

同时井旭对凌雨的信任也增添了许多。

如果不是凌雨当初告诉了自己用血可以救莉丝的话,自己也只能眼睁睁的看着莉丝死去。

“托你的福,身体已经基本痊愈了,现在我在负责食品的运输和分类工作。”莉丝露出了甜甜的笑容,同时用手摁住了井旭,阻止了他的起身。

感受到那只小手上传来的坚定意志,井旭只能无奈的躺了回去。

虽然凭借自己的力量当然可以轻松的挣脱,但是肯定会伤了莉丝的心就是了。

与其这样还不如看看莉丝到底想说些什么好了。

“其实,井旭不是人类吧?”

靠,怎么感觉现在是个人都知道我不是人?

不过井旭也没有太过意外,毕竟当初在救下莉丝的时候,自己就考虑过会遇到这种问题了。

“害怕吗?”井旭并没有浪费力气去否认。

“连小狗都知道善待喂过自己的陌生人,”莉丝那双蓝宝石一般的瞳孔闪耀着温柔的光辉,“我为什么会害怕一个救过我的人?”

“人类不是小狗,很多事情人类自己都不知道自己为什么这么做。”井旭微微的叹了口气。

不然哪来的人类迷惑行为大赏。

“我相信井旭是站在人类这一方的,所以我会为你保守秘密。”

很显然,莉丝也很清楚在这种时候一旦暴露了井旭非人的身份,那么他会面临什么样的处境。

不光是井旭,整只幸存者队伍好不容易建立起来的团结也有可能就此分崩离析。

“那天,虽然我的意识不太清楚,但是我记得你的脸,你的声音,你当时还和你姐姐吵架了吧?”

居然能记到这个地步吗?

“嗯,但也希望你不要怪她,”井旭叹了口气,“每个人都有自己的顾虑。”

“其实你当时直接把我扔在那里也是正确的选择,”莉丝的眼中流露出一丝自责,“如果不是我,就不会拖累大家的行程,莉亚也不会......”

井旭也是听出来了,莉亚当时之所以出现在那种地方,就是因为自己的姐姐身患重病。

如果按照队里统一分配的食物,那每个人拿到的肯定都是差不多的。

但是如果你是发现食物的第一人,自然可以用点私心,把更多的食物留给自己或者自己在乎的人。

而莉亚就是为了这一点才主动参与了搜寻食物的行动。

但是结果对于井旭或是莉丝来说都是遗憾的。

“不要把所有的责任都揽到自己的身上,这样只会徒增心理压力,在这种时候心理压力过大对自己或是周围的人都不好。”

井旭很清楚这种自责情绪所带来的的后果。

在这种时候,人一旦陷入消极情绪,那传染性是极强的。

而为了整只幸存者队伍的安全,为了让他们能到达最终的幸存者聚集地,井旭必须从各个方面消除此类隐患。

“嗯,我知道了,”莉亚揉了揉眼睛,把视线转移到了井旭身旁的指导手册上,“你是要把这本背下来吗?”

“差不多,虽然到时候只需要其中一部分,但是为了防止意外,我还是打算全部记下来。”

谁也不能保证到时候会不会又出什么岔子,到那时再翻书就晚了。

“没想到超人看书也会累啊。”莉亚的脸上又露出了那甜甜的笑容。

“没办法,谁叫我从小就对书过敏。”

在虚拟世界里,井旭也不曾是个擅长读书的人,如今,到了现实世界也是一样。

正当井旭和莉丝还在闲聊之时,一道冰冷的声音突然打断了井旭的话:“小旭,你在干嘛?”

“姐姐!”井旭宛如弹射起步一般的坐起了身来。

“哦?没想到小旭还是很有一手的嘛,”看着刚刚还在井旭身后给井旭做着膝枕的莉丝,凌雨的手指响起了诡异但恐怖的响声,“嗯?”

“额......我先去整理食物清单了......”莉丝顾不上还有些酸软的双腿,赶紧起身逃走了。

而剩下的井旭和凌雨互相对视着,场面一度十分和谐。

“对了,你有什么喜欢的食物可以和我说一声......或者不说也行......”

危。