1. 首页
  2. 文学改编

《清平乐》公映引强烈反响 赵祯和曹皇后几个小孩

正午阳光影业荣誉出品的电视连续剧《清平乐》近期在湖南台正在上映,剧里由牛俊峰扮演的宋仁宗赵祯和由江疏影扮演的曹皇后中间的忍耐又完美的爱情一时间变成了人么强烈反响的话题讨论。剧里宋仁宗十分宠溺自身的闺女福康公主,这禁不住让网民们提问,古代历史赵祯和曹皇后有木有小孩呢?赵祯和曹皇后几个小孩呢?

宋仁宗和赵祯的小故事

宋仁宗赵祯(1010年5月30日-1063年4月28日),初名赵受益,宋代第四位皇上(1022年3月23日-1063年4月28日当政),宋真宗赵恒第六子,母为李宸妃。赵祯当政期内,宋朝经济兴旺,科技进步及文化也获得了挺大的发展趋势。《宋史》赞曰:“《传》曰:‘为人正直君,止于仁。’帝诚不愧焉。”史家将其当政及亲政整治國家的阶段归纳为“仁宗盛治”。他善书法艺术,尤擅飞白书。有《御制集》一百卷。《全宋诗》录有其诗。

1、曹皇后

慈圣光献王后曹氏(1016年-1079年11月16日),真定灵寿(今河北省灵寿)人,宋仁宗赵祯第二任王后,出生于高门名门“真定曹氏”,丞相宋庠曾点评:“今天下言列侯名门者,以曹为先”曹皇后的爷爷曹彬为宋朝开国元勋,爸爸曹玘,高祖父为魏王曹芸。曹氏于宋景祐年间(1034年)九月被册封为王后,宋英宗、宋神宗陆续继位,尊为太后、太皇太后。元丰二年(1079年)病故,年六十四岁,溢号“慈圣光献王后”。

2、宋仁宗和曹皇后无子嗣

坚信许多看了《清平乐》的小伙伴们都很关注赵祯和曹皇后几个小孩,但实际上古代历史宋仁宗和曹皇后并沒有儿女。曹皇后与宋仁宗沒有儿女。仁宗的三个儿子皆早亡,故三十而立三十一岁的赵宗实立为太子,赐名曙,即宋英宗。宋英宗即位后尊曹氏为太后。宋英宗当政四年就病故了,宋神宗继位,尊曹皇太后为太皇太后。把太皇太后住的城堡取名为庆寿宫。神宗对曹皇后很孝敬,因此一直办事哄奶奶开心。出来爬山去玩,常常都走在前面,扶着奶奶。

3、传坐落于义子

古时候帝位承继有严苛的规章制度,总的具体指导标准是“有嫡立嫡,无嫡立长”,假如既没嫡子,也没庶子,那么就只能按亲疏有别近远的标准从近期支列侯中改姓个小孩来承继帝位。宋仁宗不但沒有孩子,并且连亲弟兄也没有,因此他最后只有将他四叔赵元份的小孙子赵宗实改姓来为自己当义子。嘉祐七年(1062年),宋仁宗在历经数十年勤奋却依然沒有孩子的状况下,总算迫不得已立赵宗实为皇上,并更名赵曙。一年后,宋仁宗病逝,赵曙以唯一皇上的真实身份承继皇位,是为宋英宗。

见到这儿,坚信大伙儿针对赵祯和曹皇后几个小孩这个问题早已拥有回答。古时候由于医学技术不比较发达,并且近亲通婚的状况广泛,促使许多出世的小孩都含有先天性病症或是是遗传性疾病,促使新生婴儿的存活率很低。这也就能表述为何宋仁宗的孩子都很早夭亡,最终无可奈何传坐落于义子了。