1. 首页
  2. 文学改编

中华小当家电影版 小当家集齐了所有传说中的厨具

小当家一行人,去寻找传说中的厨具,有一回听道及第师父说龙泉酒家对面又开了家五洲酒店,比他们做的菜还好,大家都去五洲酒店吃饭了,小当家一行人去了五洲酒店,点了一道咕咾肉吃,味道尝起来很熟悉:“爸爸?”老板问他还有什么需要,小当家说:“能不能见一见你这里的厨师。”

老板说:“我们五位厨师来自世界各地,都来让你见识一下。”五位厨师拿出其余五种传说的厨具,欧洲厨师拿出带凤凰的迦楼罗刀,非洲厨师拿出贪狼壶,美洲厨师和大洋洲厨师各拿出一对玉龙锅,而小当家的父亲拿出一个灵藏库,他们配合的很默契,做出了一桌子好菜,晚上,小当家偷偷跟着父亲,父亲告诉他这个老板就是及第师傅的大徒弟,他当年是因为想赢弄伤了这家店的老板,老板就拿这件事威胁他交出传说中的厨具,并且老板强迫他给这家的饭店做菜,小当家找到老板说:“我爸爸已经知道错了,你放他走吧。”

老板说:“十年一度的世界烹饪大赛开始了,我这个时候放他走,他一定会东山再起,赢了这场比赛的。”

小当家说:“我去参加世界烹饪大赛,到时候赢了你放了我的父亲,还要把其他五个传说中的厨具也送给我。”

老板说:“一言为定!”到了比赛那天,老板是评委之一,看着自己的厨师做的五洲拼盘很满意,时间到了,各国把自己的参赛作品都端了上来,几位评委评论着菜,轮到小当家了,小当家把他父亲小时候经常做的咕咾肉跟及第师父的水晶蟹斗结合并加以改良,做出了水晶咕咾肉,钢棍解师父做出了桂花荷包,雷恩和兰飞鸿做出了盘龙一根面和醉虾,连阿Q也做出了洛阳飞龙汤,老板吃了一口,不屑地说:“这种东西怎么能跟我的至尊五洲拼盘比呢?”上了至尊五洲拼盘,评委吃了也赞不绝口,四郎说:“他们用了传说中的厨具作弊!”可是一打开桌子,全是普通的厨具,评委们给这两道菜打分,老板一看是小当家,故意给了低分,小当家不服,可小当家的父亲想回去后自己肯定不免被揍一顿,把当年的事全都说了,结果老板由于人品的原因,他的成绩取消,小当家集齐了所有传说中的厨具,成为了世界上有名的厨师,小当家的父亲也回到了小当家身边。