1. 首页
  2. 文学改编

8部小说改编成功的电视剧,每一部都很经典,值得熬夜追

现在很多电视剧都是热门小说改编的,剧情也获得了小说迷的认可,用有很多原著粉,比较容易火起来。但这也是一把双刃剑,稍微角色选得不好,剧情改编大,就会引发全网吐槽,口碑崩塌。像《斗破苍窘》《武动乾坤》都是超人气的网络小说,演员阵容强大,投资也不少,但最后都是惨败。

今天,小喵就给大家盘点8部小说改编成功的电视剧,每一部都很经典,值得熬夜追。

第一部《微微一笑很倾城》,这是一部以“电竞”为主题的校园偶像剧,由杨洋和郑爽主演,杨洋在圈内有“国民校草”的美誉,而郑爽长相甜美也很适合青春校园剧,两人选择太成功。此剧只有30集,网播量却超过200亿,这个成绩很好。

第二部《杉杉来了》,这是一部霸道总裁爱上小职员的剧,由赵丽颖和张翰主演,两大主角凭借此剧都大火了。张翰饰演的霸道总裁深入人心,以至于后面很多人看到他都有霸道总裁的影子,而赵丽颖本身就很俏皮可爱,很贴合人物形象,加上演技好,也是广受好评。

第三部《何以笙箫默》,由钟汉良和唐嫣主演,钟汉良也是属于霸道总裁类型,而唐嫣形象甜美,最合适演这样的“傻白甜”角色,两人选得也都很不错,很甜的一部爱情剧。

第四部《香蜜沉沉烬如霜》,这是一部奇幻爱情剧,讲述了锦觅与旭凤的三世情缘,演得很是虐心,看哭了不少人。男女主角杨紫、邓伦和罗云熙都是演技、颜值都在线的明星,将三人的感情纠葛完美演绎出来,连不少原著粉都称赞不已。

第五部《三生三世十里桃花》,这小说影版很剧版都改编了,剧版收视口碑齐飞,而影版票房口碑却都扑了,之所有有这么大的差别,主要还是因为选角问题。杨幂饰演的青丘白浅确实演得很好,有“杨幂之后无白浅”的美誉。

第六部《甄嬛传》,这是根据小说改编的宫斗剧,剧情精彩紧凑,高潮跌宕,一众演员演技都在线,尤其是孙俪,将甄嬛演得入木三分,火爆全国。该剧大火后,也掀起了一股宫斗剧的热潮,影响力很大。

第七部《步步惊心》,这是一部“穿越”题材的剧,由吴奇隆和刘诗诗主演,当年这部剧上线的时候也是火得一塌糊涂,不管是前期轻松愉悦的氛围,还是到后面虐心伤情,都将小说完美表达出来,拍得很好。

第八部《东宫》,这是今年上线的一部古装剧,也是小说改编的,虽然有些缺陷,但瑕不掩瑜,总体上将小说中的虐心的主线都表现出来了,豆瓣上7.5,也是很值得看的一部剧。看了这8部小说改编成功的剧,你喜欢哪一部么?