1. 首页
  2. 文学改编

在《武林外史》中:李媚娘并不是快活王的最爱

看电视剧《武林外史》的时候,我曾经真的挺感动快活王对李媚娘的爱,因为李媚娘的一句话,他就去打了一座城池,成为了快活王。

又因为李媚娘的一句话,他寻找四宝用了十八年的时间,终于找齐了,就迫不及待的过来求亲。

然后在发现李媚娘已经死了之后,又表现的很是痴情,甚至为李媚娘变得癫狂。

曾经的曾经,我真的很感动于快活王对李媚娘的痴心,然后这么多年过去了,现在回过头来,却发现快活王对李媚娘的爱是经不起推敲的。

其实从始至终,快活王最爱的还是自己,或许女人对于他,只有得不到的才是最好的。

从哪里可以看出来呢,请听我细细说来。

要分析快活王柴玉关的爱情观,就要从他的第一位夫人开始说起。

白静,幽灵宫公主,当初柴玉关之所以会娶她,是为了利用幽灵宫的势力。

两个人成亲之后,柴玉关的目的达到了,再加上白静的性格很糟糕,是一个心狠手辣的女人,很快就引起了柴玉关的厌恶。

然后没多久柴玉关就移情于王云梦,为了摆脱白静,不惜喂她喝下堕胎药。

愤怒的白静疯狂追杀柴玉关,也正是因为如此,导致幽灵宫大火,白静毁容。

再来说说柴玉关移情于王云梦,这次是他自己相中的,应该有真感情在,不像白静完全就是为了利用。

所以我觉得一开始柴玉关也是喜欢王云梦的,两个人肯定也有过一段美好的日子,但是呢,李媚娘却在这时候出现了。

柴玉关这个多情的家伙,顺其自然的移情别恋,把王云梦抛诸脑后了。

而王云梦得不到丈夫的爱,就变成了一个怨妇,不但恨柴玉关,更加恨李媚娘。

其实从这里可以看出来,柴玉关挺滥情的,因为他可以喜欢上一个又一个姑娘,喜欢上一个新的,就抛弃旧的,太渣了。

至于李媚娘,为什么会成为柴玉关终身的最爱呢,原因大概就是,她是柴玉关一辈子都没有得到的女人。

前面两个,一个利用,一个轻轻松松得到,自然并不会珍惜。

男人嘛,特别是像柴玉关那样的英雄人物,对于某个人,某件事都会存在一种征服欲,越是得不到的东西越会珍惜。

你们说,柴玉关是真心喜爱李媚娘的,这一点毋庸置疑,不然他后面也不会做那么多的事情。

但是在我看来,他更爱的还是自己,超过了对李媚娘的爱。

要是真心喜欢一个姑娘,不会想着伤害她,而是成全。

然而柴玉关是怎么做的,在李媚娘新婚之夜,强占了她,害的她无颜面对自己的新婚丈夫,最后导致了她的自尽。

至于李媚娘到底喜不喜欢柴玉关,还真说不好,要说喜欢吧,为啥不私奔,要说不喜欢吧,干嘛生下他的孩子。

哈哈,我觉得应该是喜欢的,但是李媚娘受的教育是很传统的,做不出私奔的事情,所以只能忍痛对柴玉关断了念想。

我想当初李媚娘要是跟柴玉关私奔了,肯定也会很快被抛弃,按照柴玉关的花心,一定又会看上其他姑娘。

之所以十八年对李媚娘的爱没变,那是没有得到,对李媚娘的爱变成了一种执着。