1. 首页
  2. 文学改编

原著《锦衣之下》中陆绎和今夏抢美女 让今夏早些回去歇息

任嘉伦、谭松韵主演的电视剧《锦衣之下》一直在发糖,高冷锦衣卫终于拜倒在了小捕快的石榴裙下,顺便要告诉陆大人一句至理名言“虐妻一时爽,追妻火葬场”这句至理名言,想想陆大人开场是怎么对待小捕快的呢!

在六扇门抢了今夏的火铳,说的冠冕堂皇,实际上是自己没见识过这么短的,不知道威力如何,想拿回去研究研究,气人的是研究之后,还不忘吐槽今夏的作品也没有那么好,虽然体积不大,不过威力也不大就是了。

接着更是无视抱大腿的今夏,明知道今夏的脚伤了,还托着今夏走,一点没有怜香惜玉的意思,后来更是把今夏扔到了一匹马背上,让马驮着今夏飞奔,这么耿直的陆大人,不知道婚后会不会改变呢!

今天我们就来说一说原著《锦衣之下》的一段剧情,这个时候的两个人已经成亲,婚后的陆绎和今夏抢美女毫不手软,还让今夏早些回去歇息,是不是气死个人呢!

故事的起因是因为一起案子,而这个美女自然是案件的重要人物,不然陆大人也不敢和今夏为美女起冲突啊!

京城内最大的歌舞坊仙乐坊,夜深时分,十几名姑娘身穿鲜艳亮丽的长裙,打着旋登上高台,绚丽的裙子铺展开来,如花朵灿烂绽放。从衣裙花朵中脱颖而出的是一位身量高挑的异族姑娘,蓝眸棕发,腰肢纤细,风情万种,双目流转之间,更是勾魂摄魄。

今夏赞叹这姑娘是人间尤物,当无数的珠宝丢上台后,棕发姑娘捡起了一串珠子步下高台,绕场谢礼,等今夏再看的时候,棕发姑娘正倚在陆绎怀中,陆绎揽着她纤细的腰身,手顺着她雪藕般白皙的胳膊摸进去。那姑娘摆动腰肢,神态扭捏,颇有些欲拒还迎的意思。

今夏现是吃醋生气,后来反应过来,陆绎和她一样都是来查案件的,两个人的目的都是要抓这个姑娘回去审问,然后今夏冲了出去,用力把棕发姑娘从陆绎怀中拽出来,扯到自己这边。小夫妻争美女的戏码上演。

陆绎并不惊讶今夏会出现在这里,两个人开始争论姑娘的归属问题,今夏说“她涉嫌一起入室行凶杀人案,我要把她带回去审讯。”

陆绎说“她同时涉嫌通敌,得跟我走。我把她带回去,连同你那桩案子的口供也一并问出来,然后派人给你送去。”

今夏不服气,最后两个人老办法解决,锤子、剪刀,布,今夏输给了陆绎,“早些回去歇息。”陆绎替今夏掠了掠脸颊边的碎发,“吴妈给你备了小馄饨。”说罢,他押着棕发姑娘和岑福一起走了。

虽然不服气,今夏也无可奈何的看着陆绎离开,据说这个游戏,今夏已经输给了陆绎很多次了,下次应该换个方式抢犯人,或许胜算能大那么一丢丢,总之,当今夏撞上陆绎,总是输多赢少,爱情除外,你们认为呢!