1. 首页
  2. 文学改编

《人不彪悍枉少年》不完美的才是青春

答应我,今天的音乐一定要听。答应我,有时间剧一定要看。

2016年《最好的我们》耿耿余淮没在一起,我没哭,因为后来他们在转角相遇了,耿耿等来了余淮的一句:“不好意思,我来晚了。”

以为会被《寒武纪》唐印丢进海里,捡子哭到吐血,两人熬过大风大浪,在获得自由的最后一刻破灭而哭。

却被《人不彪悍枉少年》陪伴盛大青春的那群人,落幕散场而哭。

不完美的才是青春。

笑着说当时谁和谁一对,那年时光它就这样一去不回。

青梅竹马的李渔和杨夕本来一对,却因花彪的到来,打破了原本的关系链。花彪减杨夕和李渔减杨夕都等于天生一对,杨夕却不知道。

李渔:“我喜欢你”

杨夕:“我也喜欢你”

李渔;“我喜欢你”

杨夕:“我知道啊”

李渔:“是男生对女生的那种喜欢”

李渔:“我是来道别的,我要去日本了”

青春散的太突然,来不及反应。以为你陪伴了我十八年,还会在陪我十八年,因为我们楼上楼下,从没想过你会悄无声息的离开。

丧彪,谢谢你的突如其来,光辉了我的青春岁月。互生喜欢的杨夕和花彪,最终也没在一起,中秋晚会是骗人的,姑娘和少年没在一起。

也许就像评论里说的:"那8画,也许是上天不小心眯了双眼。"

花彪:“我不准备上大学了”

“我们不说再见,好不好?”

花彪和杨夕留给我们的,只有一句如果开学再北清遇到我,还是叫我丧彪;只有一场完成奶奶心愿的婚礼,那是属于俊生和小慧的,不属于他们。

不知道为什么,这部剧看到最后,心好似被什么揪着一样,看着进度条往前滑,却看不到想要的结局。

陪伴杨夕十八年的李渔远走日本,闯进杨夕青春的花彪带奶奶环游世界,杨肖和美没有和我们告别,司徒二条远走的背影,青春就这么散场了。

杨夕没想过大家一起许下的梦想,最后只剩下自己,一切来的太突然。

自从看完这部剧,一下午都没有走出来,一首《少年时》循环了一下午,总觉得有些遗憾,总觉得导演欠我们一个结局,剧里都不能有个完美的结局,怎敢渴望的太多......

李渔还没爱上黄澄澄,杨夕和花彪还没在一起,杨肖和美还没和杨朝在一起,司徒二条还没有初恋。

希望后来,外交官李渔来香港看演出,爱上台上的黄澄澄;杨夕穿着小丸子衣服在北清等到花彪,道一句好巧呀,我的男朋友,是来接我下学吗?;空姐杨肖和美在飞机上遇到回国的杨朝,递上一份专属的爱心餐;司徒二条回国过成自己想要的样子,有了他的小公主。

看完这部剧,始终走不出来,因为他不完美,留下太多遗憾,也许不完美才是青春。每一个陪伴,每一瞬间的心动,每一个终于自己的决定,都成为了十八岁那年,不可或缺的一抹色彩。

窗外小小的栀子花盛开枯萎

长大以后我们又经过几回

笑着说当时谁和谁是一对

看着时光它就这样弹指一挥

有没有学会

珍惜和纯粹

因为这部剧让我爱上了广东佛山,爱上了他们每一个人,是他们让我又回忆了一把青春,尤其说是回忆,不如说是弥补。