1. 首页
  2. 文学改编

小说改编的电视剧,《将夜》《庆余年》都大获成功,为何它扑街

网络小说,这一名词相信大家并不陌生,很多人上学时非常喜欢看小说,常常幻想自己成为小说中的主角,在另一个世界闯出一番新天地,近些年这些小说也慢慢被翻拍成了电视剧,但是质量过硬的却非常少,大烂片有很多,如《斗破苍穹》《武动乾坤》等翻拍剧,都是十分的烂,而好剧也有不少,最近热播的《庆余年》以及《将夜》都极为优质,这两部小说的作者都是猫腻。

猫腻作为一名小说作者,十分受读者喜爱,他的作品都十分优质,近些年翻拍成为电视剧,质量也都出奇的好,然而由猫腻的小说翻拍的电视剧,也有烂片,它就是猫腻第一部翻拍成为电视剧的小说《择天记》。

《择天记》的小说剧情极为出色,讲的是陈长生逆天改命的故事,翻拍其实严格来说并不能算烂片,比之斗气化马还是要好上不少,但是观众对其期望太大,导致改变出来失望也是极大,男主陈长生由鹿晗饰演,而鹿晗的演技并不足以支撑起这一角色,全剧并无出彩点,全靠同行衬托,不至于沦为烂片地步。

《择天记》的失败并未打断猫腻将小说翻拍的念想,才有了后边的《将夜》和《庆余年》。

关注微信公众号:(vx636669),免费抢先观看《庆余年》全集,以及《利刃出鞘》《天使陷落》《小丑》《沉睡魔咒2》《决战中途岛》《终结者:黑暗命运》《少年的你》《天气之子》《中国机长》《攀登者》等等,任何都可以观看!免费分享最新电影,电视剧,网剧,韩剧,日剧,美剧,抖音电影!满足你的需求!尝试一下关注,说不定就能找到你想要看的电影!