1. 首页
  2. 文学改编

《月刊少女野崎君》改编国产剧更名 男主野崎改名史大可

《月刊少女野崎君》是日本非常受欢迎的漫画,改编成动画之后更是掀起一阵热潮,故事讲述的是少女漫画的作者居然是一位又高又壮的男子高中生野崎君,女主佐仓千代向他表白却被以为是索要签名,结果阴差阳错加入了助手的行列中,与她一起担任助手的几个同学也各有各的理由,动画笑点非常密集,可以说是当年最受欢迎的番剧之一。

从去年开始,这部作品就有被改编为国产真人剧的消息,而且还经过了备案,其实这个IP改编成动画正合适,改编成真人化电视剧总有一种会毁原作的感觉,原本的一些笑点可能会显得很尴尬,正所谓人们常说的“惨遭真人化”,动画和漫画这种二次元题材的作品一旦交给真人来演,会产生不少违和感,除非是神仙级剧本和演员,才能还原一二。

从去年4月《月刊少女野崎君》的国产剧版《月刊少女》就已经申报备案了,当时决定的是24集电视剧,男主名为陆也奇,动画里面男主的名字加了个姓氏,还是原来的味道,不少日改作品都是这样的,例如默示录里的开司,到了国产真人版的《动物世界》里就改名叫郑开司了。

但是最近公开的12月电视剧备案公示表中可以看出来,之前的《月刊少女》被更名为《夏日烟火》,剧集由24集变成了40集,而男女主的名字也发生了变化,男主的名字从陆也奇变成了史大可……这是在闹吗?这个名字怎么就给人一种电视剧不想好好做了的感觉,而且看故事简介也和动画相差甚远。

说起史大可我就想起来漫威电影里的梗,斯坦李扮演的外卖员把钢铁侠托尼·史塔克的名字喊成了“托尼·shi大颗”,成了一个爆笑的梗,至少人家的名字还算得上是谐音梗,那野崎君和史大可又有啥联系呢?这单纯是为了拿名字象征性地搞笑一下吗?我预感到这片子要魔改剧情了,进行所谓的“本土化”修改。可是本土化的话,名字就是个最不合理的地方,你夏日里在国内很难看到放烟花的啊。

至于女主的名字,从左千黛改成了罗曼曼,这个名字我也没办法吐槽了。最让我害怕的其实还是这部片子的进度,当初说是从去年6月份就会开拍,结果12月再次申报备案,还把人名和作品名都改了,这完全就是没有开拍啊,那这次的《夏日烟火》版本能不能顺利开拍也还是个未知数了,如果你是月刊少女野崎君的粉丝,不知道这个国产改编剧播出之后你会不会去看呢?