1. 首页
  2. 文学改编

原创 《白夜行》音乐剧改编的最大挑战,主演与剧情提炼

大家都知道日本的推理小说十分出名,中国有很多喜欢看日本推理作的人,其中《白夜行》是最受欢迎的小说之一,《白夜行》音乐剧2020年巡演福州站,评价非常高的中国版音乐剧!(大河票务网)

2018年,音乐剧《白夜行》在不声不响中完成,染空间耗时一年打造,拿到日本集英社的版权,邀请世界顶级舞台制作团队,最终完成这部长篇巨作的舞台改编。

东野圭吾的原著《白夜行》是一部长达百万字的悬疑推理小说,这对有时间限制的舞台剧来说,是非常有难度的,更不用说推理本身对于舞台剧的限制就很大。不过,《白夜行》也不是传统意义上的推理作,它更多是在描述故事与人物。

音乐剧删减了部分原著中的剧情和人物,将主线保留并精炼,一些碎片化的情节做了适当剪出,以确保观众能尽快进入剧情发展中。

剧组对本次的人物选角也非常用心,尤其是主角唐泽雪穗和桐原亮司。经过多番考察后,男女主的演员最终定为韩雪和刘令飞。

韩雪不用说,演技出色的演员,有着大量的经验,当然最考验的还是演技的持久力以及歌唱功底。经过多次排练,有着歌手经验的韩雪呈现了完美的状态,自带高冷气质的她,外形非常符合雪穗的形象,这点可以说增加了很多优势。饰演桐原亮司的刘令飞是国内非常有名的音乐剧演员,深厚的音乐剧表演功底使得他的表现非常出色。

无论是不是原著党,《白夜行》音乐剧都是值得一观的好剧,《白夜行》音乐剧2020年巡演福州站!