1. 首页
  2. 文学改编

剧感:《三生三世枕上书》

某日想要看剧,突然看到页面上出现了《三生三世枕上书》,原以为它只是预告什么的,打开之后居然发现真的是正剧。心中只想说一句:剧荒有救了。

看过了《三生三世十里桃花》之后,知道了会有续集《三生三世枕上书》的面世。为什么会点开这部剧,不知你的原因是否跟我一样。

一,颜值向。

为着迪丽热巴而来。青丘帝姬的可爱与无畏,让凤九在《三生三世十里桃花》之中,即使作为一个女配亦是大放光彩。一身粉色纱裙,如此俏丽动人。下凡渡劫的一袭红衣,更是明媚绮丽。额间的凤尾花,又绽放在了多少人时光记忆之中。为着凤九而等待,为着迪丽热巴而守候。在《三生三世枕上书》再次邂逅凤九。古装的扮相总是有着不一样的韵味,纱裙满带着仙气,每一帧的画面,都截刻下了凤尾花绽放的时刻。

二,情境向。

这种仙侠题材的电视剧正是借助了特效与技术,传达出虚幻但是却又美好的画面。现代的都市人竞争压力太大,现实世界的高楼大厦对于她或他们是巨大的压迫感。的确,需要这样一个空间,带我们的情感逃离。一片十里桃林,一个白云缭绕的苍穹,一处不知何处的青丘之地。一切如梦似幻,正是不可得与现实世界的相去甚远。点开它的一瞬间,便是带着思绪到了另外一个时空。沉溺剧情的时刻,便是安放躁动内心的温水。在十里桃林,如梦似幻的睡上一寝,枕上抒写了又一轮的故事。

三,情感向。

试问:在现实生活之中,有多少的人生可以像凤九一样无惧无畏,只为着报恩。做尽了一切看似痴傻的事情。三生三世十里桃花之时,为了让东华帝君有情,忍受断尾之痛,用九尾狐的尾巴化作利刃,期望能在三生石上刻下东华帝君的名字。三生三世枕上书之时,只是为了能相伴东华帝君左右。一个青丘帝姬,甘愿化作一只没有法力的小狐狸,以一个宠物的身份陪伴在东华帝君的身边。白凤九对东华帝君的爱有多深,她便爱得有多卑微。做尽了痴傻之事,在感情之中,她不计回报,只求一味的付出,报不完的恩。其实都不若是斩不断的愁。可这正造就了她的悲哀之处,白凤九所爱之人,不是他人。正是那天地造物之主,东华帝君。他注定无情,注定无爱。哪怕这般,白凤九依旧在做着飞蛾扑火之事。

在爱情都带上了百般枷锁的现今,有几人可以做到这般。社会急流下奋力前行的人们,学会了抗争奋斗,哪怕在爱情之中也要争得你死我活,没有人愿意成为那默默无闻的一方。爱如尘埃,卑微到放弃了自己,这是爱情里的痴傻与执念。

白凤九定是俗世之中,决然不同的一抹凤尾花,才会令人为之动容。为她的爱动容,为她的执念不解,为她的痴傻气愤。但隐藏于后的,是一份我们从不敢的无畏与付出。