1. 首页
  2. 文学改编

盘点“还原度”很高的几部小说改编的电视剧,总有一部你喜欢的

近几年是小说改编改编电视剧的高峰期,很多大热电视剧都是根据小说改编的,接下来琳琳盘点几部琳琳觉得还原度超高的电视剧,你看过几部哪?

第一部《微微一笑很倾城》是根据顾漫的同名小说《微微一笑很倾城》改编,由杨洋和郑爽主演,《微微一笑很倾城》这部电视剧也是是根据顾漫的同名小说改编,电视剧出来之时,就斩获了一大票原著粉的喜爱。杨洋和郑爽也因为此剧热度不减。

第二部《何以笙萧默》该剧改编自顾漫同名小说《何以笙箫默》改编,该剧顾漫更是亲自担任编剧,由钟汉良、唐嫣领衔主演。电视剧编一经播出,还是俘获了很多原著粉的芳心,此剧还原度还算不错,得到很多观众的认可。

第三部《琅琊榜》这部剧根据海宴同名网络小说改编,该剧由胡歌、刘涛、王凯、黄维德、陈龙、吴磊、高鑫等主演。此剧在开播后,收视率一路飘红。该剧由胡歌出演梅长苏,而网友对于胡歌的评价可是极高:始于颜值,陷于才华,忠于人品,此剧还原度非常的高!也让很多书粉非常满意。

第四部《杉杉来了》根据顾漫的另一部同名小说改编的电视剧,该剧由张翰、赵丽颖、黄明、李呈媛、张杨果而、百克力主演。此剧一经播出,得到了很多书粉的认可,也俘获了大批粉丝,剧中赵丽颖萌萌的吃货形象更是深入人心。

第五部《三生三世十里桃花》该剧根据唐七公子同名小说改编,该剧杨幂、赵又廷领衔主演。电视播完之后,曾有杨幂之后再无白浅,赵又廷之后再无夜华之说,可以看出该剧改编得还是很成功的。

第六部《伪装者》改编自小说张勇小说《谍战上海滩》,由胡歌、靳东、刘敏涛、王凯领衔主演 。当初《伪装者》这部剧的播出,胡歌靳东等人的精彩演绎,十分深得人心。剧情环环紧扣,让人看了就停不下来。这部剧不管是剧情还是人物形象,每一处都是高度还原啊,实乃一部良心谍战剧。

第七部《香蜜沉沉烬如霜》该剧改编自电线的同名小说,杨紫、邓伦领衔主演。这部剧不管是剧情还是人物形象,都是按照原著来进行的。演员们诠释的很到位,很容易将观众带入戏,甚至还让人直呼,简直比小说还要虐!杨紫更是因为此剧的哭戏频上热搜。

以上根据小说改编,还原度很高的七部电视剧,我敢打赌一定有你追过的,小伙伴们觉得哪部还原度比较高?还有哪些根据小说改编的电视剧还原度很高?欢迎留言补充哦~