1. 首页
  2. 文学改编

《何以笙箫默》赵默笙:我就是不放过一点你爱我的可能性

再看一遍《何以笙箫默》,还是爱何以琛这个深情的男人,而让他如此深情以待的女孩,凭什么是赵默笙而不是别人?

她漂亮吗?不算女神,但看起来舒服干净。性格活泼可爱,乐观开朗。直率勇敢,家境优越却平易近人。是很多男生都喜欢的领家妹妹类型。

她优秀吗?并不是,远远不及何以玫和许影。靠运气考上长华,调剂的最差的专业,脑子比较笨。但却有自己的坚持和爱好,喜欢摄影并最终将它变成了事业。虽然迷迷糊糊冒冒失失。不够聪明不够稳重,却从不自卑从不觉得自己低人一等。不对爱情望而却步。勇敢的追求喜欢的人可以死缠烂打可以不要面子最终一举拿下男神。

在恋爱以后一个大大咧咧的女生变得细心体贴,满眼满心都是她爱的人。为他跑遍全程去买生日礼物,相信他能实现自己的理想。维护他的尊严,在许影说何以琛不过是一个连学费都付不起的穷光蛋的时候。义正言辞的怼回去。一副他的优秀你怎么会懂的骄傲神态。护着她爱的人,才有了何以琛的坚定——“只需要三四年,再等我三四年”三四年以后。我会成为你口中的样子……

后来因为何以琛说不想见到她,再加上何以玫的挑拨爸爸的错误,独自去了美国,日子一度过得很艰难。性格也发生改变。那个可以死缠烂打追求爱情的女孩,在对方说不想见以后。便消失干干脆脆,再不打扰。继续着一个人的爱情。回国后对于思念和辛苦只字不提。即使不如以前那样勇敢甚至有些软弱,即使已经离了一次婚。还是再次勇敢放下矜持跑去问何以琛“你还要我吗?”这样好的女孩怎么能不要。

她最终成为何以琛生命里的光,“亿年修得何以琛”这个女孩,爱得也真的很辛苦。