1. 首页
  2. 文学改编

人设崩了!凤九悔婚,还和沧夷神君大打出手,这一段改编不如原著

《三生三世枕上书》目前正在热播中。

凤九从凡间回到青丘之后,一直闷闷不乐,白浅为了让凤九能够开心点,就让小阿离去开解凤九,于是凤九就打算带着阿离到青丘的集市上去散散心。

这一散心不打紧,一下子给东华帝君散出了两个情敌:一个是从梵音谷中偷跑出来的比翼鸟族的二皇子相里萌,也就是被凤九英雄救美的那一位;另一位就是守护着人间数十亿河山的沧夷神君了,凤九英雄救美的时候,恰巧沧夷神君就在旁边,看到了凤九的英姿,了解了那么一点凤九的为人,因此对凤九一见钟情。

沧夷神君也是个做事比较爽利的仙,在看上凤九之后立马就央求折颜到青丘去找凤九提亲了。沧夷神君在年轻一辈的神仙中算是比较拔尖的人才,凤九的父亲白翼对他很是欣赏,但欣赏归欣赏,到底凤九同意不同意这桩婚事,他还是要听听女儿的意见再做打算。

于是,他去询问凤九,此时的凤九刚刚因为情伤喝了很多酒,还被成玉元君劝说让她赶紧找个新欢忘记东华,于是醉酒的凤九就这么同意了这桩婚事。

但,醒来之后的凤九得知自己醉酒中将自己嫁了之后,很快就悔婚了,还跑到了沧夷神君那里大闹了一场,和对方大打出手让人家退婚。幸好沧夷神君真的是个很不错的仙人,在得知凤九并不乐意之后,就干脆的解除了婚约,但却深情的表示愿意一直等着凤九。

其实,如果凤九真的和沧夷神君在一起的话,说不定也会很幸福。

但爱情这个东西,就是这么磨人,东华后来和凤九走到了一起,沧夷神君的一腔深情只能错付。

不过凤九这个醉酒答应人家的婚约,醒来之后又悔婚并且还找沧夷神君大闹一场的行为却让很多网友表示接受不了,觉得凤九人设真是崩的厉害,明明就是她不对,还搞得自己很有道理似的,答应了别人又闹着悔婚本来就不好吧?为了自己的爱情就这样闹来闹去的,真的是很不懂事了。

不得不说,剧中的这个改编确实是很不好,原著中,沧夷神君对凤九一见钟情之后去青丘提亲,是凤九的父亲自己同意的,压根就没有询问凤九的意见,凤九自己不愿意出嫁,是被家人绑着押到花轿上的,然后才拆了沧夷神君的宫殿,这样的凤九才更讨人喜欢不是吗?

剧中的凤九,这样做确实是不好了。而且白翼说是要征求女儿的意见,凤九当时是喝醉酒的状态,白翼难道不应该等凤九醒了再向她确认一次吗?女儿醉酒中同意嫁人他就告诉人家了,然后沧夷神君就送来了彩礼,这样做很是不妥吧?

哎,敢爱敢恨的凤九,这次的行为就让编剧改编的稍微有点让人无语了。