1. 首页
  2. 文学改编

古言IP大剧《长相守》即将开播 你们准备好了吗

寒假开始难免要搜罗一批剧,让大家伙等了N久的传奇大剧《长相守》即将开播了,惊不惊喜?意不意外?一听到这个消息,不少网友直接炸了锅,分分钟释放出十万伏特的期待~

这部剧到底什么来头?能让这么多人翘首以盼?在当下这个IP当道的影视圈,前有《陈情令》引爆热潮、后有《庆余年》抢占流量,两大IP改编都引起了观众们的强烈反响,而这部《长相守》的IP来头也同样不简单,故事原著当年可是被彩虹堂100万网友评出的2007四大奇书之一,阅读点击量超过了8800万次~如此强大的基底,难怪wuli主演于小彤也要用如此别具一格的超长“打油诗”来官宣一把!

如此用心的宣传得到了女主毛晓慧的“回诗”,微博一出,评论区就被众多粉丝围攻了,不少网友纷纷大呼“这文字功底不一般!”、“已成功吃下这波安利!”

在如此强大的IP背景下,这部剧的制作团队、角色人选都格外引人瞩目。看了一下演员阵容,于小彤、关智斌、毛晓慧、楷旋几位青年实力派加上黄觉、林雨申、徐少强、米雪、元华等众多实力戏骨的组合,可以说是要颜值有颜值、要演技有演技。这样的神仙演员阵容,突然明白了为什么这么多人如此期待这部《长相守》。

记得上次见于小彤还是在《超新星全运会》上,从一开始《红楼梦》里青涩稚嫩的少年宝玉、《梅兰芳》里清秀俊俏的少年梅兰芳、《十宗罪》中心思缜密且过目不忘的包斩、《花谢花飞花满天》中直爽仗义的花家三公子花飞扬......一个又一个鲜明生动的人物形象被他演绎的十分深入人心,这么多年来小哥哥的演技跟他的身高一样节节攀升。

同样让人喜欢的还有关智斌,这个普通话不太标准、演技却杠杠过关的小哥哥从《追鱼传奇》开始就给内地观众留下了深刻的印象。后来《山海经之赤影传说》中的朱雀鬼宿上官锦、《飞刀又见飞刀》中外表高冷内心温暖的龙逸、《拜见宫主大人》里中二又侠义的秦斩,N多经典角色都被关智斌演出了自己的味道,让人过目难忘~

两个男主角都如此优秀,wuli女主角毛晓慧也同样出类拔萃。作为当代青年女演员中为数不多的青衣美女,毛晓慧的长相天生自带古典美,毕竟是演过女神小龙女的姑娘,颜值气质这方面没得挑。

这次作为剧中举足轻重的核心人物,毛晓慧饰演的花木槿是一个聪慧过人、善良专情的奇女子。故事中的她生于五国十代的乱世,自小被变卖为奴、身世坎坷,幸而遇到了几位真朋友,相互扶持中,凭借过人的聪颖帮助主家击败群雄、成就霸业。对于毛晓慧此次演绎这样一个情感复杂又个性鲜明的角色,不少网友大呼“超期待”~

而主创阵容这一趴更是让人惊喜,总制片人李小婉、导演吴锦源、编剧饶俊,一水的业内大咖,这实力妥妥的有保障,毕竟是曾经拍出过《仙剑奇侠传》、《步步惊心》、《花千骨》的导演和编剧啊!

《长相守》的故事以乱世为背景,讲述了花木槿一行五兄妹历经磨难,蜕变成长的故事,同时他们与原家兄弟之间剪不断、理还乱的虐恋纠葛以及错综复杂的多重情感线,都是剧中吸引力max的一大看点。

在这部剧中我们不仅能看到一人分饰两角的于小彤、雌雄难辨的关智斌、仆装到华服变化的毛晓慧、不爱红妆爱武装的楷旋,还能看到一幅细腻瑰丽、生动鲜活的社会众生相,精彩的故事内核再加上超豪华的阵容,也难怪这么多人都如此期待了!