1. 首页
  2. 文学改编

《异常生物见闻录》,原著粉观看体验,片尾彩蛋很多哦

鸽了这么就久,也是有原因的,毕竟很多网文小说都推荐过了,最近很少能凑足一期的量,再加上工作太忙,所以,大家懂的。

好了,话不多说,咱们今日今天的主题,由大眼珠子(远瞳)所著的网文小说《异常生物见闻录》的动画版今天正式更新了第一集。

而且这部小说从动画化的那天开始,小语就一直都在关注着这部动画,所以,在第一时间看完第一集后,小语就来给大家简单的说一下小语对第一集的观看体验吧!

首先是对于本作的故事简介,如果你是一个网文读者的话,可能对于这部小说应该会比较的了解,想当初对于这部小说,小语可是从头追更新看完的,剧情方面对我来说已经比较熟悉了,看过的小伙伴们也应该很熟悉。所以我就简单的说一下本作的故事剧情,这对于没看过原作小说的小伙伴们应该会比较重要。

本作讲述了在一个普通的北方小城,咱们的男主角,一个普通人类——郝仁,迫于生活压力出租老宅。在偶然接收了一个神经大条、行为奇怪的房客莉莉后,又遇到了的薇薇安,接着又鬼使神差的入职于管理宇宙秩序的希灵帝国时空管理局,而在女神大人的指引下,接管各类来自外星球宇宙的异类生物,为各种类型的特殊访客提供住宿。

而郝仁那欢乐逗逼的日常故事由此展开。同时郝仁和他的各种奇怪房客们之间,也开始了在浩瀚的宇宙中旅行,遭遇各种智慧生物,卷入各种奇怪的事件的故事。

本作的世界观承接作者的上一部作品《希灵帝国》,不过对于《希灵帝国》,因为各种原因,想要动画化,应该是很困难的,如果想要更加深入的了解这部动画,了解希灵神系,可能需要大家去看看《希灵帝国》,当然,即使不看,也不是很影响大家对《异常》的了解,各位小伙伴们可酌情考虑。

情况就先基本介绍到这里,下面小语就来简单的说一下我对本作动画第一集的个人看法吧!

首先,对于画风,其实去年当《异常》发布PV的时候,我就写过一篇文章。对于《异常生物见闻录》动画版的画风,怎么说呢?我个人不算是特别的满意,(毕竟在贴吧里看到过不少的《异常》同人图,那些真的很赞!)当然,也没有太失望,我个人不是特别满意女主薇薇安的人设,二哈莉莉的到还好,郝仁也还将就。因为有PV,所以正式版的画风在我的意料之中,咱们就不作过多的讨论,个人评价70分

其次就是配音,很多人诟病国漫配音,但是对我来说,国漫的配音并不差,同样的,《异常》第一集的配音我很喜欢,并不出戏,也很符合人设,个人评价85分。

然后就是画面打斗了,怎么说呢?《异常》本身的定位属于日常逗比,然后加上战斗。但这毕竟是讲述各种文明,各种超能力的故事,其实我蛮看重战斗画面的,不过第一集的战斗(主要就是莉莉和薇薇安的交手),怎么说呢?不是很好,没有战斗的打击感和爽快感。虽然我知道本作的主要卖点不是这个,但是我真的很希望战斗能够做的再出色一点,个人评价60。

当然,画面中突然出现的Q版画风还挺有趣的,很可爱!哈哈!

最后就是剧情方面,首先,这是一部有原作小说打底的作品,而且本身原作小说在网文中,也属于优秀佳作,我相信,只要动画制作组不随意魔改,问题不大,这一点我还是有信心的。该温馨的时候温馨,该感人的时候感人,该严肃的时候严肃,尤其是后面涉及到文明兴衰的时候,这个度只要把握好,绝对吸粉无数。动画因为是第一集,所以看不出制作组的节奏,就不打分了,看后续的发展。

而且片尾的画面,对于原著粉来说,可能看到就会会心一笑吧!很有爱,动画党的话可能就会比较懵了,就冲着这一点,粉了。